А-ля ачма

А-ля ачма Приготовление ачмы - достаточно трудоемкий процесс, но недавно на одном из кулинарных форумов я нашла более доступный и легкий способ и, конечно, не могла с Вами им не поделиться!

Спасибо автору за столь чудесный рецепт.

Ингредиенты для "А-ля ачма"



Тесто слоеное бездрожжевое (лучше бездрожжевое, но на вкус) — 500 г
Сыр сулугуни — 400 г
Молоко — 3/4-1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Рецепт "А-ля ачма"
Сыр натереть на крупной тёрке.
Взбить молоко с яйцом.


Тесто раскатать в длинный пласт толщиной 3-5мм и посыпать сыром.


Свернуть не очень плотным рулетом.


Смазать форму сливочным маслом, уложить рулет в форме "Улитки", залить яично-молочной смесью.

Выпекать при температуре 180-200гр около 30-35 минут. Тесто после выпечки внутри изделия получается как бы пропаренным.
Готовую ачму, по желанию, смазать сливочным маслом, ну так как мы на на диете, то мы это делать не будем.
Подавать горячей!!!


Приятного аппетита!

Тэги:  пирог, обед, ужин

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +51
devyanina-irina
10 февраля 2012 года 86 1056 48
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru А-ля ачма
  Приготовление ачмы - достаточно трудоемкий процесс, но недавно на одном из кулинарных форумов я нашла более доступный и легкий способ и, конечно, не могла с Вами им не поделиться!
Спасибо автору за столь чудесный рецепт.
Ингредиенты для "А-ля ачма"
Тесто слоеное бездрожжевое (лучше бездрожжевое, но на вкус) — 500 г
Сыр сулугуни — 400 г
Молоко — 3/4-1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

10 февраля 2012 года
+1
Вкууусно...Спасибо..Утащила

10 февраля 2012 года
0
Пожалуйста

10 февраля 2012 года
+1
Надо же я никогда не пробовала такое блюдо.
Спасибо за идею

10 февраля 2012 года
0
Просто и вкусно

10 февраля 2012 года
+1
Не представляю, как ведет себя "залитое" слоеное тесто.
На последнем фото - вроде все нормально.
Чего спрашиваю - рецептик понравился. Часто покупаю слоеное тесто, а сыр в холодильнике - постоянно (сырная душа)

10 февраля 2012 года
+1
и у меня всегда сыр..Может и не ем..сегодня,
но пусть лежит

10 февраля 2012 года
0
Да нормально оно себя ведет Я уже не раз готовила и всегда получалось вкусненько.

10 февраля 2012 года
+1
Я такой тоже делала,вкусняшка!!!

11 февраля 2012 года
+1
блииин, мужу чтоли приготовить, шлуни попускать

10 февраля 2012 года
0
Как же я люблю все такое!!!! Но думаю еще долго нельзя это кушать((( Калорийненько!!!

11 февраля 2012 года
+1
Лидия Ж пишет:
Калорийненько!!!
не то слово, 430 на 100г, если мне не изменяет память))

12 февраля 2012 года
+1
Тесто делай пельменное и вместо сыра творог с солью.Полей кефиром и вперед и не страшны нам "ккашки"

12 февраля 2012 года
+1
да наврала, 280 всего)))

10 февраля 2012 года
+1

11 февраля 2012 года
+1
Класс! Напомнила про такую вкуснятину! Посмотри как мы делаем))
https://www.diets.ru/post/299787/

11 февраля 2012 года
+1
Я один единственный раз делала по всем правилам и пока я не готова ещё раз совершить такой подвиг Вкуснятина была! Времени совсем свободного мало, вот и химичим кто как может, только бы побыстрей да попроще. Спасибо за ссылку, может и рискну потом когда нибудь сделать как положено

11 февраля 2012 года
+1
я не сама делаю, мужа припахиваю для таких вещей))

11 февраля 2012 года
0
Не согласится муж мой на такое дело

11 февраля 2012 года
+1
а я своему тока скажу и сделает

11 февраля 2012 года
0
ХорошоВам! но мне душу греет то , что все манипуляции с рыбой он проделывает самостоятельно. От разделки до готовки. Я же рыбу на дух не переношу и совсем не ем её.

11 февраля 2012 года
0
я только могу семгу посолить и скумбрию. и соленую селедку разделать. рыбку обожаю, ням

12 февраля 2012 года
+1
Блин,я ж забыла,что у тебя супруг -то мастер на все руки.
Со своим рецептом влезла

12 февраля 2012 года
0
это он мои идеи воплощает а идея с творогом просто супер

12 февраля 2012 года
+1
Фууу,отлегло.

12 февраля 2012 года
0

11 февраля 2012 года
+1
Какая штука-однако, оригинальная и вкусная !!!Утащила в

11 февраля 2012 года
+2
Очередная вкуснятина! Продолжаем набирать вес,потерянный титаническими усилиями воли.

Рецептик ,конечно же ,забрала.

11 февраля 2012 года
0
Иногда ведь можно совсем чуть-чуть себя побаловать

11 февраля 2012 года
0
Спасибо,утащила

11 февраля 2012 года
0
Пожалуйста

11 февраля 2012 года
0
Конечно плюс!!!! и утащила себе.....

11 февраля 2012 года
0
Большое спасибо

11 февраля 2012 года
0
Утащила-вкусно наверно! А можно половину сыра,половину еще чего нибудь? Например зелень. Или это испортит блюдо?

11 февраля 2012 года
0
Я думаю, что можно

12 февраля 2012 года
+1

забрала, спасибо!

12 февраля 2012 года
0
Всегда пожалуйста

16 февраля 2012 года
+1
тоже утащила, сделаю в субботу

17 февраля 2012 года
0

17 февраля 2012 года
+2
Очень похоже на описанные мной "ленивые хачапури" - я тоже делаю подобный рулет, только внутри сыр + слив.масло, и как его скатали - режу на кусочки и выпекаю ... Правда и тесто беру обычное дрожжевое ... Вот думаю попробовать ваш рецепт, только с дрожжевым тестом ! ... Спасибо !!!

17 февраля 2012 года
0
А я с дрожжевым тестом ни разу не делала, надо будет попробовать

19 февраля 2012 года
+1
Попробовала сегодня сделать,правда вместо теста взяла тонкий армянский лаваш,для начинки смешала вареный катофель ,адыгейский и российский сыр.Получилось просто обьедение!Не успел сказать ку-ку,как исчез из поля зрения!Спасибо за рецепт!!!

19 февраля 2012 года
0

23 февраля 2013 года
+1
Спасибо , Ирочка !!

6 мая 2013 года
+1
Вот и я теперь научилась, как здорово, что я тут оказалось.

18 августа 2014 года
0
А самой-то понравился рецепт?

19 августа 2014 года
0
У меня спрашиваешь? Если у меня, то очень понравился. Я вообще всё люблю с сыром

19 августа 2014 года
+1
у тебя, если ты хоть здесь разговаривать начнешь

19 августа 2014 года
+1
я уже исправилась и отчиталась


Оставить свой комментарий
B i "