Приготовление ачмы - достаточно трудоемкий процесс, но недавно на одном из кулинарных форумов я нашла более доступный и легкий способ и, конечно, не могла с Вами им не поделиться!
Спасибо автору за столь чудесный рецепт.
Ингредиенты для "А-ля ачма"
Тесто слоеное бездрожжевое (лучше бездрожжевое, но на вкус) — 500 г
Сыр сулугуни — 400 г
Молоко — 3/4-1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Рецепт "А-ля ачма"
Сыр натереть на крупной тёрке.
Взбить молоко с яйцом.
Тесто раскатать в длинный пласт толщиной 3-5мм и посыпать сыром.
Свернуть не очень плотным рулетом.
Смазать форму сливочным маслом, уложить рулет в форме "Улитки", залить яично-молочной смесью.
Выпекать при температуре 180-200гр около 30-35 минут. Тесто после выпечки внутри изделия получается как бы пропаренным.
Готовую ачму, по желанию, смазать сливочным маслом, ну так как мы на на диете, то мы это делать не будем.
Подавать горячей!!!
Приятного аппетита!
Спасибо за идею
На последнем фото - вроде все нормально.
Чего спрашиваю - рецептик понравился. Часто покупаю слоеное тесто, а сыр в холодильнике - постоянно (сырная душа)
но пусть лежит
https://www.diets.ru/post/299787/
Со своим рецептом влезла
Рецептик ,конечно же ,забрала.
забрала, спасибо!