Девочки. у меня вопрос, Реально питаться по монти без всех этих дорогих заменителей?
Например если не покупать цельнозерновую муку, сиропы агавы.
Я пробовала сидеть, мне нравится система, но с этими закрутами из квиноа и прочего дорогое удовольствие.
А на русских классических продуктаХ я могу жить? Естественно с учетом ГИ.
Девочки. у меня вопрос, Реально питаться по монти без всех этих дорогих заменителей? Например если не покупать цельнозерновую муку, сиропы агавы. Я пробовала сидеть, мне нравится система, но с этими закрутами из квиноа и прочего дорогое удовольствие. А на русских классических продуктаХ я могу жить? Естественно с учетом ГИ.
Читать полностью
Сама являюсь сторонницей системы Монтиньяка и отлично обхожусь совершенно обычными продуктами из недорогих магазинов.
А зачем покупать цельнозерновую муку, если можно купить готовый хлеб? И, пожалуй, самые экзотические названия в моем меню - это киви и фруктоза.
Обычный нельзя, но есть варианты из цельнозерновой муки. Я очень люблю "Тонус" от фирмы "Боско". Он из пророщенных зерен. Стоит около 25 р., одного кирпичика мне хватает на 4-5 раз.
Я обратила внимание на твой город - надо искать, наверняка что-то найдется.
Заметку про фруктозу пробежала, но даже не знаю, как прокомментировать, поэтому там не стала писать. Я ее добавляю только в джем - когда замороженные ягоды пюрирую, т.к. они ну уж очень кислые после разморозки. В остальное время мне хватает сухофруктов. Не сладкоежка я ..
ростов родной город, а позже я с семьей в кабардино балкарию переезжаю, через недельку, там уже жили, там нет такого точно.
искала, поэтому и спрашиваю.
без мучного совсем тяжко.
иногда говорят продают ржаную муку, но я не застала ни разу.
Тогда может быть печь самой? Использовать зерна пшеницы, которые надо проращивать (подсушить и перемолоть), добавить отруби, или делать муку из овсяных хлопьев?
Переживаю, т.к. сама очень люблю хлеб на завтрак.
Надо, ой, вспомнила, видела я овсяную в рподаже, там магазин есть и в нем отдел для диабетиков.
Все, живем, я мучное и сладкое люблю, как наркоман, мне удалось 2 недели посидеть на монти, так понравилось, ремень на 2 дырки ближе застегивать стала.
а потом срыв был, не хватало сладкого и мучного, хотелось куска хлеба все время.
А срыв был не после нескольких белковых дней? У меня так бывало. Но я старалась есть рис коричневый или гречку, если обед-ужин.
Иногда для ощущения счастья нужно смешать углеводы и жиры, но смешать их разумно: коричневый рис + рыба, или куриная грудка. На фазе 1 это запрещено, но если тянет на срывы, лучше отклониться в фазу 2 - так проще перестроиться.
Завтрак БУ:
Геркулес на молоке, кекс с грушей (я его испортила, сода аж горчит и на воде делала, сладости нет вообще)
Обед: БЛ
Голубцы с чистым фаршем, фасоль по грузински перец болгарский красный
Перекус:
Йогурт био баланс, аля-греческий.
Ужин БУ:
тунец в собственном соку с огурцами и перцем
чуть ближе в ночь виноград гр 300
автрак БЛ:
Белок 3 яиц, вареный, Перец, фаршированный фетой с зеленью (петрушка, василек).
Зеленый чай
Обед: БЛ
карп вареный
баклажаны из духовки кусочками, перемешанные с тушеной капустой и заправленные зеленью и чесноком.
йогурт био баланс аля греческий
Перекус:
карп из духовки под сыром и сметаной, слегка помазано.
а потом началось у меня, посетил дядя Жора.
Виноград
груша
грецкий орех, штук 8 съела. Там жиров мама дорогая.
Кофе арабика с молоком.
Завтрак 1 БУ:
геркулес на молоке
Зеленый чай
Груша
перекус1
грецкий орех 4 штук
обед БЛ
голубцы из чистого фарша
баклажаны из духовки кусочками, перемешанные с тушеной капустой и заправленные зеленью и чесноком.
Зеленый чай
Салат летний(помидоры, огурцы, перец сладкий, лук)
Ужин
Жареная рыба *
Если ты не возражаешь, я внесу некоторые комментарии к меню. (Говорю о фазе 1).
1. Фрукты лучше есть до завтрака за 15-20 минут - единственный раз в течение дня. Виноград исключен.
2. Хлебцы и хлеб рекомендуется только на завтрак.
3. На вес блюда не стоит обращать внимания, есть надо до насыщения (конечно, не переедать). Тем и хороша система, что не надо ничего считать, просто правильно сочетать продукты.
Что значит "для забивания горечи"? Кофе? Тогда может быть лучше заменить его на цикорий? С молоком даже вкуснее бывает.
Орехи. Это спорный продукт. Тут надо наблюдать за организмом, но это возможно только после нескольких недель соблюдения системы, а то и месяцев. Я, например, от орехов не поправляюсь, моя подруга - не зависит от меда. Но все эти вещи индивидуальны. Орехи лучше есть отдельно ото всего, ну с чаем еще можно.
Ты пишешь, что в грецких орехах много жиров. Раньше считала калории или БЖУ ? Монтиьяк - принципиально другая система.
И еще, с этого надо было бы начать. По какой книге или источнику ты изучала систему? Может быть мы с тобой говорим о разных вещах...
Можно поправлю про фрукты- "... На пустой желудок, утром, минут за 20 до завтрака, причем завтрак должен быть белково - углеводным (цельнозерновой хлеб, злаки, снятое молоко)." Цитирую ММ. Фрукты можно есть перед сном, через 2 - 3 часа после последнего приема пищи. ......Не ешьте на ночь апельсины: витамин С придаёт бодрость."
Во первых у тебя перекус орехами не правильный. Я специально открыла книгу ММ Секреты питания - он пишет что орехи относятся к плохим углеводам так как содержат слишком много как жиров так и углеводов, что способствует накоплению "запасов". На перекус ММ рекомендует сыры, ту же Счастливую корову в треугольничках или любой другой, но не целую пачку, а 1 треугольничек и жевать всю пищу надо очень тщательно и долго, тогда чувство насыщения наступает быстрее и длится дольше. Так что в 1-й фазе про шоколад и орехи надо забыть полностью. Здесь на сайте метод ММ настолько урезан и выхолощен, что его просто невозможно понять правильно, тем более, что у него есть ньюансы которые надо выучить наизусть чтоб им пользоваться. Девчата ищите книги ММ.
Я еще в 2002 купила книгу его "Ешь, чтобы похудеть. Особенно для женщин". Оттуда все мои навыки, соблюдала их точно. Дважды снижала вес, держала долго, пока не начинала откровенно игнорировать все это по глупости и наивности...
Знаю, что в последнее время, в его теорию было внесено много послаблений. По мне так лучше без них. Все-равно сытно и действенно
Про БЖУ спросила потому, что смутила информация про кухонные весы - у меня никогда их не было. Наверное, они и не нужны...
Да. Сейчас там масса послаблений. Почему-то. Видимо тоже как-то повлияло на срыв. А весы мне нужны. Я вообще не знаю примерный вес продуктов. Поэтому купила.
Я имела в виду, что они не нужны для Монтитьяка
А вообще, эта система действительно творит чудеса, просто надо ее хорошо понять.
Сейчас уже третий раз привожу себя в форму по Монтиньяку - результаты вижу каждый день, не всегда в весе, но в цвете лица, ощущениях кожи, бодрости, .. Но на этом сайте система освещена не совсем верно (поэтому не вступаю в клуб)...
Я видела тут статью, в описаниях диеты. Ужас. Кстати таблицы в клубе родные. Они же на форуме выставлены. Блин. Чувствую книгу надо брать. Иначе так и буду заниматься ерундой. Из всего что я видела, для меня эта система питания наилучшая. И с точки зрения здоровья и биохимии и всего всего.
Система ММ, здесь настолько урезана, что я её попросту не узнала. Я тоже худела и потом жила по этой системе. И тоже не знала что такое весы, потом пришлось уйти с нее, обстоятельства вынудили. А вот теперь снова вхожу в неё, сахар и сласти уже только для близких, жирное тоже, правда сегодня нарушила все писаные и неписаные правила и слопала банан на перекус (просто не было больше на работе ничего, а на улице ливень весь день как из ведра лил, до лавки чтоб купить сыр нужно лодку заказывать было). Ругаю себя страшно. Но зато сбегала после дождя и работы в спортклуб договорилась об индивидуальных занятиях.
Я питаюсь по Монтиньяку без диковинных продуктов. Начинала с того же Монти-форума. Было это года два назад. Когда все поняла и разобралась, покинула тот форум. Так что о послаблениях не в курсе (только знаю, что в борщ разрешили зажарку из морковки-свеклы без масла в БУ, но не ем так). Хлеб не ем совсем, вместо него отруби прессованные у меня. Из сладкого у меня каждый день чайная ложка джема на фруктозе и 20 грамм шоколада не меньше 75%. Иногда 40 грамм. Ну и меда ложечку могу съесть в БУ, но это редко.
Орехов много ем. Не толстею от них (надеюсь)
я тоже ушла с форума, стыдно за срывы. и потом там напрягает факт того, что если нет спец заменителей, то начинается совет, расширяй, а не могу я по многим причинам это делать, в наших краях в первую очередь мало таких заменителей. В общем чувствую себя там как бомжик.....
всем привет вот решила попробовать поддержать эту диетку у меня к вам вопрос пожалуйста ответьте кто может , вот к примеру обед Чечевица-мясо-салат (это правильно или нет), т.е. чечевица - это бобовое и можно его с мясом и овощами в один прием
Привет! Это не диета, это такая система питания, которая работает, если делаешь ее основой своего питания по жизни. Но работает эффективно!
Твой пример - правильное сочетание относительно ГИ, но я бы все же разделила чечевицу и мясо на два приема пищи и просто увеличила бы размер порций. Т.е. чечевица+овощи и мясо+овощи. Так эффект будет больше и не будет тяжести в желудке. А чечевица - это вообще мощный жиросжигатель! Еще отлично работает нут!
не могли бы Вы мне немного откорректировать мой рацион на день , на примере что бы уже быть уверенна правильно я делаю или нет
утро - фрукты + чай (6-00)
завтрак - творог (0% иногда 9%) с молоком + цикоррий с молоком - (10-00 ) он у меня на работе происходит
обед - чечевица+ мясо+салат+ десерт (цикории + сыр или шоколад 80%) 13-00
перекус с 16-00 или 17-00 - яблоко (1-2 шт)
ужин - гречка, салат (капуста,редиска,помидор,) все с подсолнеч масло, чай 19-00
Может быть на "ты"? Ровесники, да и проще так... )
По рациону - сразу увидела несколько ошибок, но по порядку:
1. Между фруктами и завтраком проходит 4 часа - это очень много! Фрукт (1 или 2 шт) надо съедать за 15-20 мин до завтрака. Его функция в том, чтобы подготовить кишечник к приему пищи. У тебя получается, что фрукты и чай - это завтрак, а творог - это уже ланч. И еще, какие фрукты ты ешь?
2. Творог желательно не выше 5%, и только с чаем или кофе (надо избегать в такой прием пищи углеводов). А вот 0% можно есть с цельнозерновым хлебом и джемом на фруктозе.
3. На счет обеда я уже писала выше. А вот от дессерта я порекомендовала бы отказаться, это ускорит процесс. Если очень хочется шоколада, то лучше съесть кусочек с чаем между приемами пищи (за 2 часа до и 2 часа после еды).
4. Фрукты Монтиньяк рекомендует есть только утром. Если требуется перекус (а я предполагаю, что это в случае голода), лучше съесть кусочек сыра, йогурт 0% или огурец/помидор.
5. Ужин в порядке. Но по опыту, лучше гречку перенести на обед, а мясо на ужин. Можешь подсолнечное масло заменить на оливковое? В нем пользы больше.
В целом, на мой взгляд, очень неплохо. Немного подправить и будет идеальное меню. Удачи!
Скорее не желательно, особенно в Фазе 1.
Гречка имеет ГИ 40. Если ее не варить, а запаривать, добавить ложечку масла, + салат из зеленых овощей, то можно иногда позволять себе такой обед. Овощи снизят общий ГИ приема пищи.
А зачем покупать цельнозерновую муку, если можно купить готовый хлеб? И, пожалуй, самые экзотические названия в моем меню - это киви и фруктоза.
а про фруктозу вот заметочку написала
https://www.diets.ru/post/407164/
Заметку про фруктозу пробежала, но даже не знаю, как прокомментировать, поэтому там не стала писать. Я ее добавляю только в джем - когда замороженные ягоды пюрирую, т.к. они ну уж очень кислые после разморозки. В остальное время мне хватает сухофруктов. Не сладкоежка я ..
искала, поэтому и спрашиваю.
без мучного совсем тяжко.
иногда говорят продают ржаную муку, но я не застала ни разу.
Переживаю, т.к. сама очень люблю хлеб на завтрак.
Все, живем, я мучное и сладкое люблю, как наркоман, мне удалось 2 недели посидеть на монти, так понравилось, ремень на 2 дырки ближе застегивать стала.
а потом срыв был, не хватало сладкого и мучного, хотелось куска хлеба все время.
Иногда для ощущения счастья нужно смешать углеводы и жиры, но смешать их разумно: коричневый рис + рыба, или куриная грудка. На фазе 1 это запрещено, но если тянет на срывы, лучше отклониться в фазу 2 - так проще перестроиться.
Завтрак (9:00) : БУ
Геркулес с молоком и тертым яблоком. Цикорий.
Обед (13-14) БЛ:
Курица отварная (70 гр), хлебцы гречневые 2 шт, фета сиртаки 36 гр, перец сладкий 100 гр.
(Наличие весов ввело в шок всех, с мамой вылупив глаза смотрели на цифры и объемы еды)
Полдник:БЛ
хлебец и сыр российский, арабика с молоком мл 15 для забивания горечи
шоко 70 % 30 гр
Ужин (19-20:00) БЛ:
курятина и салатик приличненько так.
Завтрак: БЛ
Творог 100 гр, сметаны ложка, корица.
Чай зеленый с малиной.
Перекус:
Пахлавы мизерный кусочек ***
Обед: БЛ
Голупцы из чистого фарша (свино-говяжий), огурец свежий, перец свежий.
Перекус:
Виноград, яблоко
Ужин: БЛ
салат, карп отварной
Завтрак БУ:
Геркулес на молоке, кекс с грушей (я его испортила, сода аж горчит и на воде делала, сладости нет вообще)
Обед: БЛ
Голубцы с чистым фаршем, фасоль по грузински перец болгарский красный
Перекус:
Йогурт био баланс, аля-греческий.
Ужин БУ:
тунец в собственном соку с огурцами и перцем
чуть ближе в ночь виноград гр 300
автрак БЛ:
Белок 3 яиц, вареный, Перец, фаршированный фетой с зеленью (петрушка, василек).
Зеленый чай
Обед: БЛ
карп вареный
баклажаны из духовки кусочками, перемешанные с тушеной капустой и заправленные зеленью и чесноком.
йогурт био баланс аля греческий
Перекус:
карп из духовки под сыром и сметаной, слегка помазано.
а потом началось у меня, посетил дядя Жора.
Виноград
груша
грецкий орех, штук 8 съела. Там жиров мама дорогая.
Кофе арабика с молоком.
Завтрак 1 БУ:
геркулес на молоке
Зеленый чай
Груша
перекус1
грецкий орех 4 штук
обед БЛ
голубцы из чистого фарша
баклажаны из духовки кусочками, перемешанные с тушеной капустой и заправленные зеленью и чесноком.
Зеленый чай
Салат летний(помидоры, огурцы, перец сладкий, лук)
Ужин
Жареная рыба *
1. Фрукты лучше есть до завтрака за 15-20 минут - единственный раз в течение дня. Виноград исключен.
2. Хлебцы и хлеб рекомендуется только на завтрак.
3. На вес блюда не стоит обращать внимания, есть надо до насыщения (конечно, не переедать). Тем и хороша система, что не надо ничего считать, просто правильно сочетать продукты.
Что значит "для забивания горечи"? Кофе? Тогда может быть лучше заменить его на цикорий? С молоком даже вкуснее бывает.
Орехи. Это спорный продукт. Тут надо наблюдать за организмом, но это возможно только после нескольких недель соблюдения системы, а то и месяцев. Я, например, от орехов не поправляюсь, моя подруга - не зависит от меда. Но все эти вещи индивидуальны. Орехи лучше есть отдельно ото всего, ну с чаем еще можно.
Ты пишешь, что в грецких орехах много жиров. Раньше считала калории или БЖУ ? Монтиьяк - принципиально другая система.
И еще, с этого надо было бы начать. По какой книге или источнику ты изучала систему? Может быть мы с тобой говорим о разных вещах...
Знаю, что в последнее время, в его теорию было внесено много послаблений. По мне так лучше без них. Все-равно сытно и действенно
Про БЖУ спросила потому, что смутила информация про кухонные весы - у меня никогда их не было. Наверное, они и не нужны...
А вообще, эта система действительно творит чудеса, просто надо ее хорошо понять.
Сейчас уже третий раз привожу себя в форму по Монтиньяку - результаты вижу каждый день, не всегда в весе, но в цвете лица, ощущениях кожи, бодрости, .. Но на этом сайте система освещена не совсем верно (поэтому не вступаю в клуб)...
Орехов много ем. Не толстею от них (надеюсь)
Твой пример - правильное сочетание относительно ГИ, но я бы все же разделила чечевицу и мясо на два приема пищи и просто увеличила бы размер порций. Т.е. чечевица+овощи и мясо+овощи. Так эффект будет больше и не будет тяжести в желудке. А чечевица - это вообще мощный жиросжигатель! Еще отлично работает нут!
утро - фрукты + чай (6-00)
завтрак - творог (0% иногда 9%) с молоком + цикоррий с молоком - (10-00 ) он у меня на работе происходит
обед - чечевица+ мясо+салат+ десерт (цикории + сыр или шоколад 80%) 13-00
перекус с 16-00 или 17-00 - яблоко (1-2 шт)
ужин - гречка, салат (капуста,редиска,помидор,) все с подсолнеч масло, чай 19-00
По рациону - сразу увидела несколько ошибок, но по порядку:
1. Между фруктами и завтраком проходит 4 часа - это очень много! Фрукт (1 или 2 шт) надо съедать за 15-20 мин до завтрака. Его функция в том, чтобы подготовить кишечник к приему пищи. У тебя получается, что фрукты и чай - это завтрак, а творог - это уже ланч. И еще, какие фрукты ты ешь?
2. Творог желательно не выше 5%, и только с чаем или кофе (надо избегать в такой прием пищи углеводов). А вот 0% можно есть с цельнозерновым хлебом и джемом на фруктозе.
3. На счет обеда я уже писала выше. А вот от дессерта я порекомендовала бы отказаться, это ускорит процесс. Если очень хочется шоколада, то лучше съесть кусочек с чаем между приемами пищи (за 2 часа до и 2 часа после еды).
4. Фрукты Монтиньяк рекомендует есть только утром. Если требуется перекус (а я предполагаю, что это в случае голода), лучше съесть кусочек сыра, йогурт 0% или огурец/помидор.
5. Ужин в порядке. Но по опыту, лучше гречку перенести на обед, а мясо на ужин. Можешь подсолнечное масло заменить на оливковое? В нем пользы больше.
В целом, на мой взгляд, очень неплохо. Немного подправить и будет идеальное меню. Удачи!
Гречка имеет ГИ 40. Если ее не варить, а запаривать, добавить ложечку масла, + салат из зеленых овощей, то можно иногда позволять себе такой обед. Овощи снизят общий ГИ приема пищи.