Это один из самых любимых рецептов. Делать его очень просто.
Что нужно:
3 кг баклажанов,
2 кг перца болгарского,
2 больших острых перца (я делаю без перца, так как ест и внучка),
4 больших головки чеснока,
1 стакан горячей воды,
1 стакан уксуса 9%,
1 стакан растительного масла,
3 столовая ложка соли.
Как приготовить:
Баклажаны режем крупными кубиками и замачиваем в холодной подсоленной воде минут на 40.
Перец режем соломкой, чеснок - крупненько.
Перец с чесноком - в кастрюлю и добавим все, кроме баклажанов.
Как закипит, добавим сами баклажаны и опять ждем закипания.
ПЕРЕМЕШИВАЕМ!! Не ленимся! Но очень аккуратно.
Варим после закипания на среднем огне 40 минут.
Горячим - по баночкам и на сутки под шубу.
Отстояться в банках такая заготовка должна не менее 2,5 месяцев.
Обязательно приготовлю!
все самое вкусное - вместе!
Рецепт -отличный!!
Неужели нету?