Первый опыт

Вот начала осваивать свою новою помощницу - хлебопечку Панасоник 2500
Вот она моя красавица



Первый раз на таймер поставить не решилась, поэтому сидела и ждала окончания процесса до половины второго ночи. Результат не огорчил, не зря сидела, боролась со сном

Пекла простой пшеничный хлеб, маленькую буханочку. Вынула и сразу пошла спать, сил на фотографирование уже не осталось. Утром собиралась на работу и опять не до фотографирования было. А это, то, что осталось от буханки к вечеру



Хлеб удался сразу и, позже пекла его на таймере, пекла большую буханку. Все ОК.

Еще поэкспериментировала Диетический йогуртовый хлеб. Делала его на таймере. Он у меня почему-то не подошел

Вчера ставила тесто в ХП для треугольников. Подошло все великолепно. Тесто по рецепту из Инструкции к печке. Достаточно диетическое. Пекла с куриными желудками, луком и картофелем. Калорийность готового треугольника получилась 135 кКл в 100 г. Короче, я вчера себе позволила сточить треугольник

Теперь буду осваивать другие рецепты. Хочу еще раз попробовать Диетический, только не на таймере, а следить за процессом. Муж сегодня хочет попробовать испечь кекс. Посмотрим, как получится выпечка.

И хочу докупить лопаточку для замешивания ржаного хлеба и поэкспериментировать с ржаным хлебом еще. Короче, у меня еще все впереди
Рейтинг:  +23
Татьяна Виктооровна
11 февраля 2012 года 1 378 63
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Первый опыт
Вот начала осваивать свою новою помощницу - хлебопечку Панасоник 2500
Вот она моя красавица
Первый раз на таймер поставить не решилась, поэтому сидела и ждала окончания процесса до половины второго ночи. Результат не огорчил, не зря сидела, боролась со сном
Пекла простой пшеничный хлеб, маленькую буханочку. Вынула и сразу пошла спать, сил на фотографирование уже не осталось... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

11 февраля 2012 года
+1
класс! очень красивый получился, а судя по количеству-и вкусный

11 февраля 2012 года
+1
За неделю я съела только 1 кусочек Вкусно! Вчера пекла большую буханку:половину отдала папе и половину - дочьке

11 февраля 2012 года
+1
кексик будете печь,можно и орехи ,и изюм добавлять-очень вкусно получается

11 февраля 2012 года
+1
ага, это обязательно

11 февраля 2012 года
+1
у меня SD 255-хлебушек заглядение(этот хлеб не черствеет достаточно долго),попробуйте с луком, я делаю детям сухарики по рецепту кулича.Вообще хлебопечка классная штуковина и главное полезная!

11 февраля 2012 года
0
А луковый по какой программе делать? У меня его в рецептах нет

11 февраля 2012 года
+1
тесто основное,просто обжареный лук добавляете к составляющим

11 февраля 2012 года
0
ага, понятно, спасибо

11 февраля 2012 года
+1
Супер новая помощница!!!!
То же такую хочу!!!! Но это на будущее...

11 февраля 2012 года
0
Лен, у меня многие спрашивают: Зачем тебе ХП, ты же хлеб не ешь? Ну, во-первых ни не ем, а почти не ем , а во-вторых, это просто воплощение давней мечты. Гдето в 90-х я услышала про ХП (тогда я хлеб ела и много) и сразу захотела. И вот только сейчас мы ее купили

11 февраля 2012 года
+1
я тоже ооочень хочу ХП..хоть и духовка есть..сегодня вот испекла 2 булочки..одну сыночке отправлю..а вторую мне на неделюхватит..но ХП хочу..это ж облегченье себе..
вот не знаю..может к 8 марта себе подарок заказать..

11 февраля 2012 года
0
Конечно закажи. Я вообще ЗА любую кухонную технику двумя руками

11 февраля 2012 года
+1
поздравляю с такой удачной покупкой!!!! хлебушек получился просто идеальным

по поводу йогуртового хлеба, у меня в инструкции к хлебопечке написано - не ставить на таймер хлеб со скоропортящимися продуктами - типа молоко, йогурт, яйца и т.д. ибо могут пропасть

ЗЫ: кстати а ржаной хлеб я делаю с помощью обычной мешалки

11 февраля 2012 года
0
Да я тоже про молоко прочитала, но только после того, как не получилось
С обычной мешалкой нормально получается? Вымешивается?

11 февраля 2012 года
+1
да без проблемно вымешивается только у меня программируемая ХБ, я программу для ржаного забила в память (изначально не было), процесс вымеса более длительный чем для обычного хлеба. а так вымешивается изумительно

11 февраля 2012 года
0
У меня почти на всех режимах замес 15-30 минут.

11 февраля 2012 года
+1
а режим тесто есть? у меня на режиме тесто - весь процесс занимает - 1 час 30 минут. для ржаного замес только около часа, если не больше, надо посмотреть

11 февраля 2012 года
0
9 программ для теста, но там тоже замес 15-30 мин

11 февраля 2012 года
+1
это я наверное неправильно выразилась, сколько времени занимает процесс приготовления теста без выпечки?

11 февраля 2012 года
0
При основном режиме 2ч 20 мин, при диетическом - 3ч 15 мин. Французкий самы длинный - 3ч 35 мин

11 февраля 2012 года
0
это только подготовление теста? хм.......ну это надо экспериментировать, я ржаной с обычной мешалкой делаю, или делаю тесто и потом выпекаю в духовке или все в ХБ,

11 февраля 2012 года
0
ну да, там сначала идет выравнивание тем-ры 30-50 мин., потом замес 15-30 минут, потом подъем 1 час10 мин - 1ч30мин

11 февраля 2012 года
+1
так что надо экспериментировать в моей ХБ нет программы для ржаного, в ХБ моих родителей есть программа, а хлеб все равно и у них и у меня вкусный получается

11 февраля 2012 года
0
Буду пробовать

11 февраля 2012 года
+1
Татьяна Виктооровна пишет:
Он у меня почему-то не подошел
может времени мало было на подход?

11 февраля 2012 года
0
нет, там наверно другое. Рецепты с молоком написано лучше на таймер не ставить

11 февраля 2012 года
+1
ааа...у меня хлеб с молоком и яйцом в программе забит, только на кнопочку нажал и усё...и йогуртовый делала по той же программе вроде

11 февраля 2012 года
0
Ну и у меня в программе, общее время приготовления 5 часов. А я на таймер поставила, чтобы к утру приготовился на 9 часов. И вот что-то не поднялся как нужно. В следующий раз попробую просто по программе приготовить, без таймера

11 февраля 2012 года
+1
просто на ночь нельзя такие весчи ставить

11 февраля 2012 года
0
Вот сейчас я про это знаю

11 февраля 2012 года
0

11 февраля 2012 года
+1
Супер отличное начало

11 февраля 2012 года
+1
Спасибо, Танюш!

12 февраля 2012 года
+2
Хорошо иметь такую помощницу.

12 февраля 2012 года
+1
Ооооо, Леночка, сама не нарадуюсь

12 февраля 2012 года
+1
Я пока еще не заработала.

12 февраля 2012 года
+1
Я о ней 20 лет мечтала

12 февраля 2012 года
+1
Неужели 20 лет уже существуют хлебопечки?

12 февраля 2012 года
+1
Ага, у нас по радио раньше шли передачи о новинках быт.техники. От них я в первый раз и услышала про хлебопечку. Но как-то все время не до неее было, были покупки поважнее, вот так все откладывали,откладывали. А сейчас мне муж ее на ДР подарил, сказал, что раз я так ее хочу, то мечту надо реализоватть

12 февраля 2012 года
+1
Хорошо. А я года 3 назад о ней услышала.

12 февраля 2012 года
+1
А я про мультиварку не так давно узнала Про пароварку давно знала, АГ сама лет 10 пользуюсь, а мультя как-то мимо меня прошла

12 февраля 2012 года
+1
Аэрогриль хочу больше всего.

12 февраля 2012 года
+1
А я сейчас парроварку хочу, но размеры кухни уже не позволяют туда еще что-то запихнуть

12 февраля 2012 года
+1
У меня частный дом, кухня большая, но никак не разбогатею.

12 февраля 2012 года
0
А ты в подарок попроси

12 февраля 2012 года
+1
Не от кого в подарок, у всех сейчас проблемы и долги.

12 февраля 2012 года
+1
Ну тогда отложи покупку до лучших времен. И на вашей улице обязательно будет праздник

12 февраля 2012 года
+1
Вот с кредитом расплачусь и тогда...

12 февраля 2012 года
+1

12 февраля 2012 года
+1
Как раз ко дню рождения.

12 февраля 2012 года
+1
Вот, Леночка, и подарок себе сделаешь

12 февраля 2012 года
+1
Надеюсь.

12 февраля 2012 года
0
Будет и на ДР и на окончание кредита

12 февраля 2012 года
+1
Мой рецепт.
1. Молока , один мерный полный стакан.350гр.
2. 50гр. Масло сливочное.
3. 2,5 мерный стакан муки высшего сорта.
4.100гр. Очищенные семечки.
5. 2 столовых ложки сахара.
6. 1.5 чайных ложки соли.
6. 2 чайных ложки дрожжи саф момент.
Всегда 3.25мин включаем программу.
Хлеб отличный , вкусный . но...Похудет не получается.

12 февраля 2012 года
0
Я за день съедаю 1 кусочек хлеба граммов 50-60. Да и то не каждый день Так что надеюсь, что вес сохранить удасться

12 февраля 2012 года
+1
Танюш, ты меня раззадорила по поводу ХП. Все покупаю! Вот приеду из Челябинска и обязательно куплю и буду тоже экспериментировать и перед вами хвалиться

12 февраля 2012 года
0
Давай, Наталь, будем опытом обмениваться

12 февраля 2012 года
0
Обязательно

12 февраля 2012 года
0

13 февраля 2012 года
+1
Поздравляю Вас))))
Отличный хлебушек!!!

15 февраля 2012 года
0
Спасибо, Иришка!

15 февраля 2012 года
+1
У меня точно такая же красавица-помошница. Я пеку из 2 частей муки 1 сорта и 1 части ржаной. Вкусный хлебушек получается и поднимается хорошо. А что можно докупить отдельно мешалку для ржаного хлеба первый раз слышу. Вы в магазинах ее видели?

18 февраля 2012 года
0
В магазине ее едва ли найдешь, надо обратиться в сервисный центр. Модели 2500 и 2501 абсолютно идентичны по всем пораметрам, кроме того, что у 2501 есть программа выпечки ржаного хлеба и соответственно лопаточка.
А ты на какой программе печешь, на основной?


Оставить свой комментарий
B i "