Садясь на правельное питание, я задумалась чем заправлять салаты из овощей. Я остановила свой выбор на льняном масле.
Подарок природы - льняное масло - обладает рядом уникальных полезных свойств для здоровья и красоты человека, благодаря чему спектр его применения весьма широк. Так, большому количеству жирных кислот Омега-3 и Омега-6, масло из семян льна способно благотворно влиять на обмен веществ в организме человека. Диетологи советуют заменить подсолнечное масло на льняное, что будет способствовать процессу похудения.
Применение льняного масла
А теперь давайте поговорим о том, как правильно применять льняное масло, чтобы эффект был маскимальным. Хорошо то, что применение льняного масла не ограничено строгими рамками - можете использовать его в качестве приправы, пить отдельно или сочетать с приемом кефира. В питании льняное масло наиболее вкусно с винегретами, овощными салатами, кислой капустой. Его также применяют, добавляя в кисломолочные продукты и каши, в изделия из теста, которым оно придает изысканный запах и привлекательный цвет. Наиболее полезно применение льняного масла в холодном виде, так как при термической обработке оно теряет ряд своих полезных качеств. Достаточно всего две столовые ложки льняного масла в день, чтобы ваш организм получил необходимое количество полезных веществ.
Оказывается его легко купить, я приобрела его в обычном супермаркете. Отдел здорового питания.