Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Петрушка (свежая, по вкусу)
Креветки (замороженные) — 300 г
Специи (соль, перец и т. д., по вкусу)
Сливки — 0,5 стак.
Сметана — 3 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Макароны — 1 пач.
Это блюдо очень простое в приготовлении и в то же время очень вкусное, сытное и ароматное. Попробуйте!
1. Лук, перец, морковь и петрушку шинкуем до средних размеров, кладем в вог (или глубокую сковороду) и тушим. Они должны стать мягкими.
2. К тушеным овощам добавляем замороженные креветки, закрываем крышку и тушим пока креветки не станут розовыми.
3. Берем любые макаронные изделия и отвариваем.
4. Когда креветки порозовели, добавляем соль, перец и любые специи на ваш вкус и хорошо перемешиваем. Кладем сливки, сметаны и муку и мешаем еще раз. Затем закрываем крышкой, снимаем с огня и оставляем минут на 5, что бы соус "дошел".
5. При сервировке, кладем макароны и поливаем сверху нашим соусом.
Приятного аппетита!
В расчете на 100 грамм:
белки: 4.8
жиры: 1.5
углеводы: 31
ккал: 148.7