Для тех, кто не на Дюкане, но тоже любит сладкое, а нельзя. Торт "Дю Черепаха"

Для тех, кто не на Дюкане, но тоже любит сладкое, а нельзя. Торт "Дю Черепаха" Тесто:
2 яйца,
4 ст. л. овсяных отрубей,
2 ст. л. пшеничных,
1 ст. л. какао,
2 ст. л. кукурузного крахмала,
6 ст. л. мягкого творога,
2 ст. л. сухого обезжиренного молока,
пол 1 ч. л. разрыхлителя,
сахарозаменитель (эквивалент 8 ч. л. сахара),
ванилин.

Крем:
400 г мягкого творожка или густого йогурта 0%,
сахарозаменитель (эквивалент 5 ч. л. сахара).

Глазурь:
200 мл воды (стакан),
1 ст. л. какао,
1 ст. л. вщерть сухого молока,
1 ст. л. вщерть желатина,
сахарозаменитель (эквивалент 4 ч. л. сахара).

Смешать все ингредиенты теста и сахарозаменитель, растворенным в 1 ч. л. кипятка, аккуратно выложить массу чайной ложкой на силиконовую формочку в виде противня или формочку для торта на расстоянии, как на фото.




Выпекать около 20 минут при температуре 150, не пересушивая (или в микроволновке).

Йогурт или творог смешать с растворенным сахарозаменителем. Можно также добавить ванилин. Остывшие лепешечки опускать в получившийся крем, и выкладывать в форме черепахи на блюдо.




Затем приготовить глазурь: 1 стакан воды и желатин поставить на медленный огонь, помешивая подогревать до полного растворения желатина. Выключить огонь, добавить какао и сухое молоко, опять подогреть немножко до полного растворения сухого молока. Убрать глазурь с огня, добавить сахарозаменитель и аккуратно полить торт (не обмазать, а именно полить). Удалить салфеткой глазурь и крем, стекшие на блюдо. Затем поставить торт в холодильник на несколько часов.



Рецепт с сайта, который на картинке.

Тэги:  Дюкан, торт, сладости

Рубрика: Десерты

Рейтинг:  +23
Alexashenka
12 февраля 2012 года 39 1274 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Для тех, кто не на Дюкане, но тоже любит сладкое, а нельзя. Торт "Дю Черепаха"
  Тесто:
2 яйца,
4 ст. л. овсяных отрубей,
2 ст. л. пшеничных,
1 ст. л. какао,
2 ст. л. кукурузного крахмала,
6 ст. л. мягкого творога,
2 ст. л. сухого обезжиренного молока,
пол 1 ч. л. разрыхлителя,
сахарозаменитель (эквивалент 8 ч. л. сахара),
ванилин.
Крем:
400 г мягкого творожка или густого йогурта 0%,
сахарозаменитель (эквивалент 5 ч. л. сахара)... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

12 февраля 2012 года
0

12 февраля 2012 года
0
Spasibo!Ytyanyla sebe

12 февраля 2012 года
0
Спасибо.

12 февраля 2012 года
0
красота и вкуснота! Спасибо!

21 февраля 2012 года
0
Во время Атаки : можно разрезать эти лепехи и прослоить фруктовым желе на сахзаме , а во время круиза прослоить размятыми с сахзамом ягодами ( я беру - вместе чернику , ежевику , малину , нарезанный киви - получается почти как джем ) Тогда будет ещё вкуснее!!!!!!

21 февраля 2012 года
0
А на круизе можно ягоды?

21 февраля 2012 года
0
ЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!! Я ж на Стабилизации уже , забыла , Клюшка Но если Вам разрешал Сам мсье Пьер одно яблоко , то , наверное -можно Из расчёта , если будет съеден 1 кусок и не очень большой .....

Что ягоды , что яблоки -примерно одно и тоже Оленька , помнится , тоже говорила , что можно в первой половине дня .....

21 февраля 2012 года
0
Да я вообще к этому всему равнодушна совершенно. Так, для интереса, приготовила. (To mock ) Мои все съели)))

25 февраля 2012 года
0
Примерно раз в 2 недели возникает желание сожрать что-то сладкое Делаю это в одну из разрешённых обжираловок и съедаю какой-нибудь из десертов , приготовленных самой ( обычно - тирамису )

25 февраля 2012 года
0
А мне сладкого хочется только в двух случаях: или температура повышенная, или день был очень напряженный (в смысле большая умственная нагрузка).

26 февраля 2012 года
0
Точно !!!!! Насчёт умственной нагрузки ..... Недаром же , как правило, почти все программисты любят сладкое и большинство из них - тощие ( это в США , например и рядом с толстыми почтальонами и полицейскими ...... я когда-то в Бруклине училась на курсах nutrition - "специалиста по питанию" ) Ну , а если я и сжираю когда-нибудь это сладкое -то в правильной сочетаемости продуктов ( после макарон , например..) Иногда ( очень редко !!!!) - покупаю готовое пирожное НО - или во французской кондитерской , или в кошерной ( стоит дороже , но качество , однозначно - самое лучшее )

Наверное , случается , что хочется сожрать сладкое из-за стресса ...( Как и почти всем нашим девочкам-страдалицам сайта ... ) Но я съедаю немного : одно пирожное 65-75 грамм ( максимум..) , если не 50 ...

И что ещё интересно .... Высококачественного продукта - много не съедается ....После 40-60 грамм - уже и сыта ...

26 февраля 2012 года
0
Нет, пироженьки, тортики.... - не мое. Шоколад - 85-92%. Вот это для меня))))) А вообще я к сладкому уже 125 дней не подходила даже.

26 февраля 2012 года
0
Дык ты ж видела сколько я сейчас вешу ..... И , слава всевышнему (!!!!) - теперь не поправляюсь .... Так что иногда то можно ....

Чёрный шоколад -ела раньше ...до Дюкана Сейчас - разлюбила ....Вот шоколадный мусс- да !!! И с какими-нибудь ягодками ....

26 февраля 2012 года
0
Ты молодчинка! А я хочу свои 67. Мне и в 70 очень комфортно, но сказали - надо))))

26 февраля 2012 года
0

14 ноября 2012 года
0
Привет всем! На Дюкане уже 60 дней, сбросила 7 кг. Сегодня прочитала рецепт тортика "Черепаха", очень захотелось чего-то шоколадного, скажите, а какой процент жирности в какао можно использовать, в магазине меньше чем 25% не видела.


Оставить свой комментарий
B i "