Представляю вам новое блюдо "Креветки в гнездышках"...
Нам потребуется:
Гнездышки - 7 шт (по 40 гр.)
Креветки - 300 гр.
красный лук - 1 шт.
Сливки 10% - 100 мл. (У меня 20% то что было в магазине)
Сыр - 150 гр.
Петрушка - 50гр.
Приправы: соль, базилик, белый перец
Для украшения маслинки.
Режем лук на мелкие кусочки и обжариваем на сковородке 4-5 минут.
Добавляем заранее вымытые креветки и нашинкованную петрушку,
соль, базилик и белый перец, перемешиваем
Добавляем сливки... закрываем крышкой и тушим 5 минут
Далее в мультиварку наливаем воды 3 см. кладем туда наши гнездышки
и ставим режим " Макароны" на 8 минут
Когда гнездышки сварились, заливаем в них наши креветки в сливочном соусе
и посыпаем сверху сыром.
Ставим режим "Тушение 10 минут, за это время сыр расплавится и гнездышки готовы"
Украшаем маслинками, помидорками и огурцами.
Калорийность гнездышек конечно не для наших диет,
но подойдет на праздничный или романтический ужин
Расчет на 100 гр. - белки - 15,6 жиры - 6,7 углеводы - 23, 2 ккал - 211,3
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Согласна!!!!
Креветки я тушила не на сливках, а на обычном молоке с добавлением сухого жульена ( Магги "Жульен с грибами" ).
В холодном виде, после разогревания в микроволновке, гнезда выглядят как макаронная запеканка, но уже суховаты.
В целом - очень вкусно получилось ! Оригинальность и вкус заценили мои домашние ...