Продукты: курица или пару грудок; грибы - шампиньоны гр. 500; рис - 200 гр; лук; зелень - петрушка; яйца - 3 шт. Тесто слоеное дрожевое (я обычно покупаю, самой делать очень трудоемко). Молоко на блины.
Выпекаем блинчики. Кто как делает, по своему рецепту. Готовим начинки: курицу отвариваем, режем на кусочки, добавляем зелень. Чтобы была не сухая можно влить чуть бульона или бульона с мукой, вроде соуса.
Грибы обжариваем с луком, можно тоже чуть зелени добавить, это не испортит.
Отвариваем рис и яйца. Рис можно отварить на бульоне от курицы, будет вкуснее. Яйца режем кубиками, соединяем с рисом, тоже зелень. Чуть бульона для сочности.
Начинки сделали, начинаем собирать курник.
Раскатываем пласт теста, кладем блинчик ( я обычно кладу по два, потому, что выпекаю очень тонкие блины, чтоб не разрывались начинкой) на блин слой риса с яйцом.
Затем блины - слой курицы;
блины - слой грибов.
Потом опять в том же порядке. двух раз достаточно, иначе получится очень высокий и будет рассыпаться.
Накрываем вторым пластом слоеного теста. Можно из обрезков теста вырезать всякие штучки и украсить, смазать желтком и в духовку, чтоб зарумянилось тесто.
И еще, чуть не забыла, обычно делают вверху дырочку, чтоб выходил пар, я просто вилкой протыкаю его в разных местах, ну так, чтоб не совсем решето, а красивенько.
Блюдо исконно русское и праздничное. Всегда делаю на Новый год! Картинки каюсь, не мои, взяла с сайта. Но у меня как раз вот такой и получается!
Приятного аппетита! Балуйте своих родных и близких! С наступающим Новым годом!