Рулеты с баклажанами

Это только на первый взгляд сложное блюдо. Рулеты готовятся быстро, съедаются еще быстрей!



баклажаны




В сезон баклажан можно готовить «синенькие» хоть каждый день. Как вам этот рецепт на скорую руку?

НАДО:

1 упаковка тонкого лаваша
3-4 средних баклажана
4-5 ст. ложек майонеза
Щепотка тмина, соль, чеснок и растительное масло по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Баклажаны моем, вытираем насухо и накалываем в нескольких местах вилкой. Затем убираем в разогретую до 180С духовку и запекаем несколько минут до мягкости. После этого даем им немного остыть, очищаем от кожицы, а мякоть измельчаем в блендере.

2. Добавляем рубленный чеснок, тмин, соль и немного растительного масла.

3. Лист лаваша расстилаем на ровной поверхности, смазываем небольшим количеством майонеза и баклажанной начинкой. Сворачиваем рулетом. Таким образом используем всю упаковку лаваша.

4. Готовым рулетам даем пропитаться в течение 10-15 минут, после чего нарезаем на мини-рулетики.
Рейтинг:  +6
алтун62
12 февраля 2012 года 7 186 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рулеты с баклажанами
Это только на первый взгляд сложное блюдо. Рулеты готовятся быстро, съедаются еще быстрей!
баклажаны
В сезон баклажан можно готовить «синенькие» хоть каждый день. Как вам этот рецепт на скорую руку?
НАДО:
1 упаковка тонкого лаваша
3-4 средних баклажана
4-5 ст. ложек майонеза
Щепотка тмина, соль, чеснок и растительное масло по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1... Читать полностью
 


Дневник алтун62:



Комментарии:

12 февраля 2012 года
0
Очень люблю бакложаны спасибо за рецепт В своем варианте я бы убрала майонез.

12 февраля 2012 года
0
Наздоровье, а рецепт подстраивайте на свой вкус

12 февраля 2012 года
+1
Хороший рецепт Спасибо забрала в
А еще можно, смешать сыр с чесноком и сметаной и закрутить это все в баклажан, очень вкусно получается

12 февраля 2012 года
0
Мне тоже так нпавится

12 февраля 2012 года
0

14 февраля 2012 года
0

20 февраля 2012 года
0
Напишите,пожалуйста,сколько минут запекаются
целые наколотые вилкой баклажаны в духовке?
Мне всегда казалось что это длительный процесс...
И достаточно температуры 180 градусов?

1 марта 2012 года
0
Смотря какой баклажан, я не засекала но мин 15 достаточно, сами увидете.


Оставить свой комментарий
B i "