Это только на первый взгляд сложное блюдо. Рулеты готовятся быстро, съедаются еще быстрей!
баклажаны
В сезон баклажан можно готовить «синенькие» хоть каждый день. Как вам этот рецепт на скорую руку?
НАДО:
1 упаковка тонкого лаваша
3-4 средних баклажана
4-5 ст. ложек майонеза
Щепотка тмина, соль, чеснок и растительное масло по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Баклажаны моем, вытираем насухо и накалываем в нескольких местах вилкой. Затем убираем в разогретую до 180С духовку и запекаем несколько минут до мягкости. После этого даем им немного остыть, очищаем от кожицы, а мякоть измельчаем в блендере.
2. Добавляем рубленный чеснок, тмин, соль и немного растительного масла.
3. Лист лаваша расстилаем на ровной поверхности, смазываем небольшим количеством майонеза и баклажанной начинкой. Сворачиваем рулетом. Таким образом используем всю упаковку лаваша.
4. Готовым рулетам даем пропитаться в течение 10-15 минут, после чего нарезаем на мини-рулетики.
Это только на первый взгляд сложное блюдо. Рулеты готовятся быстро, съедаются еще быстрей! баклажаны В сезон баклажан можно готовить «синенькие» хоть каждый день. Как вам этот рецепт на скорую руку? НАДО: 1 упаковка тонкого лаваша 3-4 средних баклажана 4-5 ст. ложек майонеза Щепотка тмина, соль, чеснок и растительное масло по вкусу КАК ГОТОВИТЬ: 1...
Читать полностью
Напишите,пожалуйста,сколько минут запекаются
целые наколотые вилкой баклажаны в духовке?
Мне всегда казалось что это длительный процесс...
И достаточно температуры 180 градусов?
А еще можно, смешать сыр с чесноком и сметаной и закрутить это все в баклажан, очень вкусно получается
целые наколотые вилкой баклажаны в духовке?
Мне всегда казалось что это длительный процесс...
И достаточно температуры 180 градусов?