Быстро, вкусно и нарядно: омлет по-бакински

Всего-то и нужно, что по дороге домой купить свежих овощей.



Омлет по-бакински



Когда сезон овощей в полном разгаре, то и особо ломать голову над тем, что по-быстрому приготовить на ужин, не приходится.

Помидоры, баклажаны, кабачки – все наисвежайшее, впитавшее в себя энергию лета и тепло солнца. Яркое и ароматное – все это просится на стол! А готовить из них, вообще, одно удовольствие: раз, два, три и... нарядный ужин буквально за считанные минуты на столе!

Например, этот омлет по-бакински. Всего-то и нужно, что по дороге домой на 5 минут остановиться у любого овощного развала и купить свежих овощей. А придя на кухню, можете не сомневаться – вы здесь проведете меньше получаса. Именно столько вам понадобится, чтобы приготовить ужин.

РЕЦЕПТ

ОМЛЕТ ПО-БАКИНСКИ

НАДО:

6 яиц
6 помидоров
2 зеленых болгарских перца
2 луковицы среднего размера
2 ст. ложки сливок (можно заменить тем же количеством сгущенного молока без сахара)
1 зубчик чеснока
Примерно 0,5 ч. ложки приправ по вкусу
1 щепотка острого красного перца, соль и растительное масло для жарки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Помидоры на 20-30 секунд опускаем в кипяток, потом перекладываем в очень холодную воду. Затем достаем, снимаем с них кожицу и разрезаем на 4 части.

2. Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Лук нарезаем тонкими кольцами. Чеснок мелко рубим.

3. Лук и перец сначала 3 минуты обжариваем на медленном огне, потом добавляем к ним чеснок с помидорами и продолжаем готовить еще около 1 минуты.

4. Пока овощи тушатся, взбиваем яйца со сливками, добавляем к ним приправы, острый перец и соль.

5. Яичной смесью заливаем овощи. Накрываем крышкой и продолжаем готовить еще 5-6 минут до загустения яиц. Следим за уровнем огня – он не должен быть слишком интенсивным.

6. Готовый омлет, который, кстати, получится очень нарядным, перед подачей на стол посыпаем свежей рубленой зеленью. Подаем на стол немедленно!
Рейтинг:  +8
алтун62
12 февраля 2012 года 6 232 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Быстро, вкусно и нарядно: омлет по-бакински
Всего-то и нужно, что по дороге домой купить свежих овощей.
Омлет по-бакински
Когда сезон овощей в полном разгаре, то и особо ломать голову над тем, что по-быстрому приготовить на ужин, не приходится.
Помидоры, баклажаны, кабачки – все наисвежайшее, впитавшее в себя энергию лета и тепло солнца. Яркое и ароматное – все это просится на стол... Читать полностью
 


Дневник алтун62:



Комментарии:

12 февраля 2012 года
0

12 февраля 2012 года
0

12 февраля 2012 года
0
Утащила в избранное

12 февраля 2012 года
0

12 февраля 2012 года
0
Перетащила к себе,большое спасибо

14 февраля 2012 года
0
Наздоровье Олечка!


Оставить свой комментарий
B i "