Всего-то и нужно, что по дороге домой купить свежих овощей.
Омлет по-бакински
Когда сезон овощей в полном разгаре, то и особо ломать голову над тем, что по-быстрому приготовить на ужин, не приходится.
Помидоры, баклажаны, кабачки – все наисвежайшее, впитавшее в себя энергию лета и тепло солнца. Яркое и ароматное – все это просится на стол! А готовить из них, вообще, одно удовольствие: раз, два, три и... нарядный ужин буквально за считанные минуты на столе!
Например, этот омлет по-бакински. Всего-то и нужно, что по дороге домой на 5 минут остановиться у любого овощного развала и купить свежих овощей. А придя на кухню, можете не сомневаться – вы здесь проведете меньше получаса. Именно столько вам понадобится, чтобы приготовить ужин.
РЕЦЕПТ
ОМЛЕТ ПО-БАКИНСКИ
НАДО:
6 яиц
6 помидоров
2 зеленых болгарских перца
2 луковицы среднего размера
2 ст. ложки сливок (можно заменить тем же количеством сгущенного молока без сахара)
1 зубчик чеснока
Примерно 0,5 ч. ложки приправ по вкусу
1 щепотка острого красного перца, соль и растительное масло для жарки
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Помидоры на 20-30 секунд опускаем в кипяток, потом перекладываем в очень холодную воду. Затем достаем, снимаем с них кожицу и разрезаем на 4 части.
2. Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Лук нарезаем тонкими кольцами. Чеснок мелко рубим.
3. Лук и перец сначала 3 минуты обжариваем на медленном огне, потом добавляем к ним чеснок с помидорами и продолжаем готовить еще около 1 минуты.
4. Пока овощи тушатся, взбиваем яйца со сливками, добавляем к ним приправы, острый перец и соль.
5. Яичной смесью заливаем овощи. Накрываем крышкой и продолжаем готовить еще 5-6 минут до загустения яиц. Следим за уровнем огня – он не должен быть слишком интенсивным.
6. Готовый омлет, который, кстати, получится очень нарядным, перед подачей на стол посыпаем свежей рубленой зеленью. Подаем на стол немедленно!
Всего-то и нужно, что по дороге домой купить свежих овощей. Омлет по-бакински Когда сезон овощей в полном разгаре, то и особо ломать голову над тем, что по-быстрому приготовить на ужин, не приходится. Помидоры, баклажаны, кабачки – все наисвежайшее, впитавшее в себя энергию лета и тепло солнца. Яркое и ароматное – все это просится на стол...
Читать полностью