Новогодние праздники – это всегда огромное количество вкусной еды, от которой очень сложно отказаться. Но при этом каждой девушке хочется сохранить свою фигуру, не нанести ей вреда, но и отказываться от вкусных салатов, мясных рулетов и бутербродов с икрой – невозможно!
Можно ли совместить приятное с полезным – отведать все блюда, что украшают праздничный стол, но при этом не мучиться тяжестью в животе и угрызениями совести за лишний килограммы? Оказывается, это вполне возможно, надо лишь придерживаться несложных правил….
Начните вечер со стакана воды, который заполнит желудок, сделает вас менее голодными и менее чувствительными к алкоголю. В воде нет калорий, а вот в алкогольных напитках, коих на любом праздничном столе великое множество, их очень даже много. К тому же алкоголь притупляет чувство насыщения. Другими словами – с алкоголем намного легче переесть.
Ешьте медленно, помогите своему организму вовремя понять, что он уже сыт и больше еды, даже очень вкусной, ему не нужно. Дело в том, что между моментом насыщения и сигналом о нем проходит зачастую 10-20 минут, за которые вы рискуете проглотить много лишнего.
Следите за размером порций. Секрет хорошего самочувствия после обильных застолий – не в том, что лишить себя того или иного продукта, а в количестве съеденного. «Правильный» размер порции: мясное — объемом с колоду карт, углеводный гарнир (рис, картофель, паста и так далее) — объемом с теннисный мячик и овощи — объемом мясного и гарнира вместе.
«Попробовать все!» — эта мысль губительна как для вашей фигуры, так и для вашего желудка, поэтому от нее стоит отказаться раз и навсегда. Вам придется осознать — еда такая же на вкус, какой она была вчера и будет завтра. Как только глаза начинают разбегаться, а тарелка наполнять не сочетаемыми друг с другом продуктами, напомните себе одну мысль: «Я смогу съесть это завтра или в любой другой день, если захочу». Проговаривать про себя эту фразу рекомендуют специалисты по психологическим зависимостям.