Рыба с овощами под сырным соусом

Рыба с овощами под сырным соусом Картофель (6 средних картошин) — 600 г
Филе рыбы (у меня треска) — 500-600 г
Шпинат (свежий или замороженный) — 500 г
Сыр твeрдый тертый (соус) — 150 г
Яйцо (соус) — 2 шт
Сметанa (соус) — 100 г
Вода (соус) — 2-3 ст. л.
Специи (соль, перец, сок лимона)
Масло растительное — 2 ст. л.

Картофель почистить, помыть, разрезать на кружочки толщиной 1-1,5 см,
залить соленым кипятком и отварить до (почти) готовности. Я отваривала картофель в микровелле: 10 минут при мощности 750 Wt

Рыбное филе разморозить, слить жидкость, рыбу натереть солью, перцем и соком лимона.
Замороженный шпинат просто разморозить. Если свежий шпинат - измельчить, залить соленым кипятком на 3 минуты, затем воду слить.

Для соуса смешать яйцо со сметаной и водой, посолить-поперчить, добавить тертый сыр, перемешать.

Почти готовый картофель выкладываем в форму, на дно которой налито растительное масло.
На картофель выкладываем половину сырного соуса,
следом распределяем шпинат,
на него укладываем рыбу и заливаем остатками сырного соуса.

К этому времени аэрогриль уже прогрет до 220*С, ставим форму в чашу аэрогриля на низкую решетку.
Запекаем 10 минут при 200*С, затем переключаем температуру на 125*С и запекаем еще 20 минут.
(Скорость вентилятора не указываю, она у меня одна - высокая)

После отключения аэрогриля не вынимайте блюдо сразу, пусть постоит минут 10 в аэрогриле.

Затем раскладываем все по тарелкам и поливаем образовавшимся соусом.
В холодном виде тоже вкусно!
Рейтинг:  +6
hyazinthetmprename
27 декабря 2010 года 8 667 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рыба с овощами под сырным соусом
  Картофель (6 средних картошин) — 600 г
Филе рыбы (у меня треска) — 500-600 г
Шпинат (свежий или замороженный) — 500 г
Сыр твeрдый тертый (соус) — 150 г
Яйцо (соус) — 2 шт
Сметанa (соус) — 100 г
Вода (соус) — 2-3 ст. л.
Специи (соль, перец, сок лимона)
Масло растительное — 2 ст. л.
Картофель почистить, помыть, разрезать на кружочки толщиной 1-1,5 см... Читать полностью
 


Дневник группы "Готовим в Аэрогриле.":



Комментарии:

27 декабря 2010 года
+1
у меня уже слюни текут! ням-ням а форму накрывать не надо? соус выше рыбы получается? у меня все время пересушивается все или подгорает (

27 декабря 2010 года
+1
Это мои "пробные шаги" с аэрогрилем и тоже не все получается гладко. Думаю, сначала форму лучше прикрыть фольгой или крышкой (на фото видно, что сверху корочка чересчур зарумянилась), а при переключении температуры фольгу снять и запекать дальше без нее.
Соус по уровню рыбы, но она не пересушена.

4 января 2011 года
0
вот и я "делаю первые шаги" ,Дед Мороз подарил этот чудо агрегат ,курица там была ,толстолобик был ,тефтели тоже ,а сегодня делала кекс))) и очень жаль ,что не почитала вас до этого ,фольгой надо было прикрыть сначала!!!!Кекс уже съели но форма силиконовая и она "вверх ногами", поэтому получилось ,что низ кекса больше поджарился)))А на этот Ваш рецептик уже слюнки потекли!Обязательно сделаю!Спасибо!

5 января 2011 года
+1
хоРРРоший у Вас дед Мороз, знает, что дарить следящим за своим весом

10 января 2011 года
0
А рецепты, ведь всем интересно, особенно тефтели, да и кекс, заранее благодарна

27 декабря 2010 года
+1
ага, попробую.
грилю 1 января будет год, а я еще плохо научилась готовить. все блюда в рукаве или фольге. выпечка тоже неочень получается.(((
хотя готовить в нем мне очень нравится

27 декабря 2010 года
0
Спасибо за рецепт, даже слышно как пахнет рыба,
Девочки давайте вместе учиться готовить в Аэрогриле здоровые продукты
Делиться на страницах группы с новыми рецептами и радовать себя и наших близких


Оставить свой комментарий
B i "