Мясной "хлеб" по-гречески

Мясной "хлеб" по-гречески Фарш мясной (смешанный) — 800-1000 г
Булочка (вчерашняя, или пара кусочков белого хлеба без корок) — 1 шт
Сыр (соленый, типа брынзы, балканского, овечьего...) — 100 г
Оливки (зеленые или черные, с любым наполнителем или без него) — 150 г
Лук зеленый (можно репчатый) — 1 пуч.
Яйцо — 2 шт
Розмарин (сухой, измельченный) — 1-2 ч. л.
Паприка красная (сладкая, молотая) — 1 ч. л.
Специи (соль, белый перец - по вкусу)
Горчица (готовая, средне-острая) — 1 ст. л.


Замочить булочку в молоке, затем слегка отжать и добавить в фарш.

Сыр режем кубиками (1х1 см), лук измельчаем,
оливки я положила целые, можно их нарезать колечками. Все добавляем к фаршу.
Вбиваем яйца, засыпаем специи, аккуратно вымешиваем.

Прямоугольную форму (у меня 25х10 см) хорошо смазываем маслом,
выкладываем мясное "тесто", выравниваем поверхность, накрываем фольгой.
Ставим в аэрогриль: 30 минут под фольгой - 200*С,
затем фольгу снимаем и еще 10 минут при 225*С.

Готовый "хлеб" перевернуть на блюдо, украсить зеленью.

К нему можно сделать соус типа цацики: 250 гр натурального йогурта + мелко нарезанный чеснок (пара зубчиков) + измельченный маринованный огурец + соль и перец и зелень по вкусу.

Рейтинг:  +5
hyazinthetmprename
27 декабря 2010 года 6 501 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мясной "хлеб" по-гречески
  Фарш мясной (смешанный) — 800-1000 г
Булочка (вчерашняя, или пара кусочков белого хлеба без корок) — 1 шт
Сыр (соленый, типа брынзы, балканского, овечьего...) — 100 г
Оливки (зеленые или черные, с любым наполнителем или без него) — 150 г
Лук зеленый (можно репчатый) — 1 пуч.
Яйцо — 2 шт
Розмарин (сухой, измельченный) — 1-2 ч. л.
Паприка красная (сладкая, молотая) — 1 ч. л... Читать полностью
 


Дневник группы "Готовим в Аэрогриле.":



Комментарии:

27 декабря 2010 года
0
Огромное спасибо за рецепт - беру на вооружение

30 декабря 2010 года
+1
альтернатива жареным котлетам, но более полезно и вкусно


Оставить свой комментарий
B i "