Кусок семги около 0,5 кг,1 большая луковица,3 зубчика чеснока, черный молотый перец, черный перец горошком, лавровый лист, крупная морская соль, растительное масло.
1. Рыбу разрезать пополам, удалить кости, аккуратно снять кожу. Я перед тем как приготовить рыбу, кладу ее в морозилку, чтобы она была немного подмороженной - тогда она легко чистится и режется.
2. Рыбу нарезать на тонкие ломтики.
3. В емкость выложить кусочки подготовленной рыбы.
4. Лук произвольно нарезать, чеснок измельчить и посыпать поверх рыбы.
5. Затем солим (я просто посыпаю примерно 1-1,5 ст. л. соли), посыпаем молотым перцем (лучше из мельницы), выкладываем перец и лавровый лист.
6. Заливаем маслом - я беру оливковое масло - примерно 2-3 ст. л.
Закрываем фольгой и оставляем полежать при комнатной температуре, часа два. Потом положите ее в холодильник. Примерно часов через 5 рыба готова.
Удаляем лук с чесноком, лавровый лист, перец. Можно подавать.
Рыба получается сочной, мягкой, ароматной. Отличная закуска к Новогоднему столу!