Торт без выпечки "Мячик"

Торт без выпечки "Мячик" Торт не выпекается, готовится очень быстро, при этом выглядит оригинально, и на вкус он очень сочный и нежный.

Ингредиенты:

упаковка готовых коржей бисквитных
сметана - 500 граммов
стакан чернослива
сахар - стакан
стол. лож. желатина
ананасы кольцами (консервир.)

Приготовление:

Для этого торта потребуется глубокая форма в виде полусферы.


Замочить на 20 мин. желатин (в стакане холодной воды). Промыть и порезать чернослив.

Сметану взбить с сахаром, добавить чернослив.

Желатин развести на водяной бане, не доводя до кипячения. Добавить его в сметанный крем, перемешать, на 20 минут убрать на холод.
Один корж оставить целым, остальные нарезать кусочками.

Из оставшегося коржа вырезать круг, равный в диаметре форме, в которой будет готовиться торт, пока отложить его в сторону.

Форму выстелить фольгой или пищевой пленкой. Выложить кольцо ананаса в центр, остальные укладывать вокруг плотно, в шахматном порядке. Последним (верхним) рядом выложить половинки колец.

Положить часть застывшего слегка крема, распределить его ровно.

На крем положить кусочки бисквита, слегка вдавить их в крем.

Так чередовать крем и бисквит, пока форма не будет заполнена. Сверху накрыть вырезанным бисквитным кружком.

Выдержать на холоде час. Осторожно перевернуть торт, удалить фольгу.

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +90
devyanina-irina
12 февраля 2012 года 154 3599 63
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Торт без выпечки "Мячик"
  Торт не выпекается, готовится очень быстро, при этом выглядит оригинально, и на вкус он очень сочный и нежный.
Ингредиенты:
упаковка готовых коржей бисквитных
сметана - 500 граммов
стакан чернослива
сахар - стакан
стол. лож. желатина
ананасы кольцами (консервир.)
Приготовление:
Для этого торта потребуется глубокая форма в виде полусферы.
Замочить на 20 мин... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

12 февраля 2012 года
+2
ням ням-ням-НЯМ-НЯММММММ.держите меня семерооооо.счас все сьем

12 февраля 2012 года
0
Да пожалуйста А он и на самом деле очень вкусненький

12 февраля 2012 года
+1
Класс

12 февраля 2012 года
0

12 февраля 2012 года
+1
Приготовлю на выходном для любимого! Спасибо!

12 февраля 2012 года
+1
И я сегодня готовила тортик для своих любимых родных

12 февраля 2012 года
+1
мммм утащила легко то как

12 февраля 2012 года
+1
Очень легко

12 февраля 2012 года
+1
Очень люблю рецепты,чтобы не печь. Спасибо!

13 февраля 2012 года
0
Пожалуйста

12 февраля 2012 года
+1
сделаю на 8 марта!

13 февраля 2012 года
0
А я на 8 марта всегда торт "Кудрявый хлопец" делаю

13 февраля 2012 года
+1

13 февраля 2012 года
0

13 февраля 2012 года
+1
Суперская задумка,"увела" в Спасибки

13 февраля 2012 года
0

13 февраля 2012 года
+1
Что-то прикольненькое

13 февраля 2012 года
0
Ага прикольненько и вкусненько

13 февраля 2012 года
+1
Можно использовать -не только те самые бисквитные коржи , но и самое простое дешёвое печенье ....А ещё интереснее будет , если взять печенье : и обычное , и шоколадное ....

Я делаю примерно подобным манером вариации на тему тирамису - в порционных пластиковых стаканчиках И держу их в морозилке - тогда становятся ОСОБЕННО нежными

13 февраля 2012 года
0
Я делала несколько раз этот тортик и всегда сама выпекала коржи, а вчера поленилась и сделала с готовыми коржами и получилось ничуть не хуже А с печеньем это хорошая идейка, надо будет попробовать

13 февраля 2012 года
+1
Не знаю , конечно, какова цена дешёвого печенья в России ....У нас-то можно за 1 доллар , купить чуть не полкило ( это - в "долларовом2 магазине) 1 канадский доллар примерно - 28 русских рублей ...

13 февраля 2012 года
0
Да наверно и у нас примерно такая же цена на печенье в магазине. Я последнее время не покупаю его, стараюсь печь сама какие нибудь печеньки, пряники, пирожки ну и по выходным тортики для родных. Хотя сама я уже целый год совсем не ем выпечку, только на Новый год слопала кусочек тортика "Наполеон" И как ни странно удовольствия особого не получила

14 февраля 2012 года
+2
А я - на Дюкане - с июля .....Уже выполнила и ДАЖЕ перевыполнила желаемое Сейчас - стадия стабилизации , то есть - сохранения достигнутого

Выпечку делаю теперь практически через день ...Но ВСЁ - очень диетичное и полезное ...Мука -цельнозерновая , плюс соевая , гречневая , плюс перемолотые на кофемолке овсяные отруби ..... произвольно смешиваю - что есть ....

И только - дрожжи и нулевой йогурт : ни жира , ни яиц , ни сахара .... Пеку как фруктовые, так и разные другие пирожки , а также -пиццу
черствеет , конечно быстро , но всегда можно "освежить"

14 февраля 2012 года
0
Я подумываю о Дюкане. Вот только немного разберусь что к чему

13 февраля 2012 года
+1

13 февраля 2012 года
0

15 февраля 2012 года
+1
отличный рецептик!!!

15 февраля 2012 года
+1
сегодня попробую сделать с печеньем. так как в магазине ближайшем нету.а идти холодно

15 февраля 2012 года
0
Как раз и расскажите как получилось Я тоже хочу попробовать с печеньем как нибудь сделать. А у нас сегодня можно сказать, что жарко на улице -4, а вчера с утра было - 21.Во какие температурные перепады у нас

15 февраля 2012 года
+1
как сделаю расскажу. у нас вроди и солнышко.но из за ветра плюсовая температура превращается в минусовую

15 февраля 2012 года
0
сделала я тортик с печеньем.неплохо немогу сравнивать с коржами непробывала.печеньки тож неплохо.тока я ошибку допустила я желатин на водяной баньке не нагрела непрочитала.и поэтому моя сфера незастыла.на ошибках учаться.в следующий раз получиться. а так вкусненько я в крем добавила кокосовой стружки еще

16 февраля 2012 года
0
Настя, фотки выложи воего тортика...так интересно... На 8 марта можно попробовать такое чудо сотворить

16 февраля 2012 года
0
я его не сфоткала так как он неполучился так как надо. и он уже съеден на след.недели сделаю еще раз тока без ошибок вот тогда и сфоткаю

16 февраля 2012 года
0
на ошибках учатся...не ошибается только дурак - есть такое выражение

16 февраля 2012 года
+1
утащила к себе! спасибо!

16 февраля 2012 года
0
Пожалуйста

17 февраля 2012 года
+1
Уж очень мне нравится тортик - посчитала калорийность и БЖУ ... На 100 г - 244 ккал ( что для торта неплохо !), БЖУ = 4,1 - 6,7 - 40,6 ... Т.е. жира тоже не так уж и много ( брала в расчет сметану 20% ) ...

Думаю заменить сметану - натуральный йогуртом "Активия" - разницы точно не будет, а калорийность снизится ! Получится - 205 ккал, БЖУ = 4,7 - 2,1 - 40,7 ...

Спасибо за рецептик !

17 февраля 2012 года
0
Пожалуйста! Сметану я брала 15%.

17 февраля 2012 года
+1
Понятно ... Всё равно 205-244 ккал - отличный вариант даже для меня ( худеющей ) - сделаю к праздничкам !

17 февраля 2012 года
0
Коржи тоже наверно можно испечь менее калорийными

17 февраля 2012 года
+1
Как вкусно!!! СУПЕР!!!
Спасибо за рецепт!

17 февраля 2012 года
+1
Пожалуйста А тортик действительно и вкусен и прост в приготовлении

13 июня 2012 года
+1
Спасибо, приготовила, вкусненько

13 июня 2012 года
0
На здоровье

18 февраля 2013 года
+1
СПАСИБОЧКИ !!!!! ОЧЕНЬ !!

18 февраля 2013 года
+2

18 февраля 2013 года
+1
Красота неописуемая!

18 февраля 2013 года
+1
Спасибо !

18 февраля 2013 года
+1
А это мой--фирменный! рекомендую ! по шагово в альбоме !

18 февраля 2013 года
+1
Галина Колосова пишет:
по шагово в альбоме
Спасибо! Бегу в альбом

6 мая 2013 года
+1
Какой название (ой, прости, язык заплетается от вида такой снеди, - ,,какое").

18 февраля 2013 года
+1
Очень оригинальный рецепт и так красиво смотрится забрала себе,спасибо

18 февраля 2013 года
+2
Классный рецепт, спасибо! Чтобы снизить калорийность этого тортика можно взять для крема вместо сметаны поллитра любого фруктового йогурта, и уже в него добавить чернослив и желатин. Тогда и стакан сахара не понадобится, ведь йогурт и так сладкий. Получится ни чем не хуже и жирность гораздо меньше.

18 февраля 2013 года
0
Пилигрим73 пишет:
вместо сметаны поллитра любого фруктового йогурта
А это идея! Большое спасибо за подсказку! Век живи-век учись

23 февраля 2013 года
+1
Девочки !! Я своим мужчинам сделала такой тортик !!
Бисквит спекла сама, вовнутрь добавила бананы, а сверху засыпала шоколадом !!
Ну скажу я вам * ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ !!!!*
И сама , конечно отведала , правда до 14 00
Спасибо за рецепт !!

6 мая 2013 года
0
вовнутрь добавила бананы,
А это непонятно. Каким образом? (до выпечки в тесто или потом, проделав отверстие).

6 мая 2013 года
0
Надюш , бисквит просто отдельно , а бананы !
там все просто выкладываешь ананасы , залить кремом, слой бананов вдавить в крем , опять бисквит, снова крем и так по очереди !
А на самый верх корж из бисквита , когда перевернешь --это будет низ !
желаю удачи !
это писать долго , а делать все просто и быстро !

23 февраля 2013 года
+1
как увидела этот рецепт в инете, года 2 назад, так без этого тортика теперь ни куда. всем нравится. вместо чернослива и изюм разный , и курагу ложила. еще есть торт аналогичного приготовления и рецептуры "Битое стекло", только туда еще добавляется бесформенными кусочками желе из варенья, заранее приготовленное.

23 февраля 2013 года
+1

24 февраля 2013 года
+1
Я тоже вчера испекла этот тортик! Бисквит испекла по рецепту " бисквит ванильный на кипятке", а крем сделала как и советовала из Чудо йогурта ( персик-маракуйя), в него добавила ананас консервированный, абрикос консервированный, яблоко и банан. Получилось очень вкусно и очень нежно. Кусочки просто таяли во рту. Мои уже все съели, хотя он весом был не менее двух кг. Спасибо за идею!!!

25 февраля 2013 года
0
Пилигрим73 пишет:
Спасибо за идею
Идея то не моя Все идеи найдены в интернете. А я обычно пеку бисквит по рецепту торта "Кудрявый мальчик"

6 мая 2013 года
+1
Бисквит испекла по рецепту " бисквит ванильный на кипятке",
А это как? простите, я с бронепоезда сошла.

6 мая 2013 года
+1
Венаэла-12 пишет:
, я с бронепоезда сошла.
А я все больше на яхте !
Да не заморачивайся !
5 яиц , 1 ст сахара ,1 ст муки , ваниль , можно разрыхлитель добавить !Проверено съедобно !


Оставить свой комментарий
B i "