Торт не выпекается, готовится очень быстро, при этом выглядит оригинально, и на вкус он очень сочный и нежный.
Ингредиенты:
упаковка готовых коржей бисквитных
сметана - 500 граммов
стакан чернослива
сахар - стакан
стол. лож. желатина
ананасы кольцами (консервир.)
Приготовление:
Для этого торта потребуется глубокая форма в виде полусферы.
Замочить на 20 мин. желатин (в стакане холодной воды). Промыть и порезать чернослив.
Сметану взбить с сахаром, добавить чернослив.
Желатин развести на водяной бане, не доводя до кипячения. Добавить его в сметанный крем, перемешать, на 20 минут убрать на холод.
Один корж оставить целым, остальные нарезать кусочками.
Из оставшегося коржа вырезать круг, равный в диаметре форме, в которой будет готовиться торт, пока отложить его в сторону.
Форму выстелить фольгой или пищевой пленкой. Выложить кольцо ананаса в центр, остальные укладывать вокруг плотно, в шахматном порядке. Последним (верхним) рядом выложить половинки колец.
Положить часть застывшего слегка крема, распределить его ровно.
На крем положить кусочки бисквита, слегка вдавить их в крем.
Так чередовать крем и бисквит, пока форма не будет заполнена. Сверху накрыть вырезанным бисквитным кружком.
Выдержать на холоде час. Осторожно перевернуть торт, удалить фольгу.
Приятного аппетита!
Я делаю примерно подобным манером вариации на тему тирамису - в порционных пластиковых стаканчиках И держу их в морозилке - тогда становятся ОСОБЕННО нежными
Выпечку делаю теперь практически через день ...Но ВСЁ - очень диетичное и полезное ...Мука -цельнозерновая , плюс соевая , гречневая , плюс перемолотые на кофемолке овсяные отруби ..... произвольно смешиваю - что есть ....
И только - дрожжи и нулевой йогурт : ни жира , ни яиц , ни сахара .... Пеку как фруктовые, так и разные другие пирожки , а также -пиццу
черствеет , конечно быстро , но всегда можно "освежить"
Думаю заменить сметану - натуральный йогуртом "Активия" - разницы точно не будет, а калорийность снизится ! Получится - 205 ккал, БЖУ = 4,7 - 2,1 - 40,7 ...
Спасибо за рецептик !
Спасибо за рецепт!
Бисквит спекла сама, вовнутрь добавила бананы, а сверху засыпала шоколадом !!
Ну скажу я вам * ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ !!!!*
И сама , конечно отведала , правда до 14 00
Спасибо за рецепт !!
там все просто выкладываешь ананасы , залить кремом, слой бананов вдавить в крем , опять бисквит, снова крем и так по очереди !
А на самый верх корж из бисквита , когда перевернешь --это будет низ !
желаю удачи !
это писать долго , а делать все просто и быстро !
Да не заморачивайся !
5 яиц , 1 ст сахара ,1 ст муки , ваниль , можно разрыхлитель добавить !Проверено съедобно !