Умопомрачительный рецепт – без сахара, молока, яиц и муки!
Полезно, вкусно, и гораздо качественнее и дешевле покупных!
Уверена, многие нередко берут батончики-мюсли из злаков и сухофруктов. Это – супер-продукт! Но в них, если почитать состав, полно ароматизаторов, красителей, всяких "неправильных" добавок. Этого можно избежать, приготовив батончики самостоятельно!
~ Овсяные хлопья: 2 стакана
~ Яблока и груша: по 1 шт.
~ Банан очень спелый *
~ Орехи и сухофрукты*: по 1 горсти (любые по вкусу)
* Фрукты можно заменить мёдом.
Поехали!
~ Банан размять до консистенции пюре
~ Яблоко и грушу натереть на тёрке (я за 10сек. тру в комбайне)
~ Сухофрукты и орехи мелко нарубить (если выбрали крупные)
~ Всё смешать
~ Застелить пергаментом противень, выкложить на него "тесто"
~ Томить на 180°С, пока пласт не подрумянится (не передерживайте: он должен подзатвердеть только снаружи, а внутри быть мягким)
~ Вынув из духовки, нарезать кусочками по вкусу
Умопомрачительный рецепт – без сахара, молока, яиц и муки! Полезно, вкусно, и гораздо качественнее и дешевле покупных! Уверена, многие нередко берут батончики-мюсли из злаков и сухофруктов. Это – супер-продукт! Но в них, если почитать состав, полно ароматизаторов, красителей, всяких "неправильных" добавок. Этого можно избежать, приготовив батончики самостоятельно...
Читать полностью