Мюсли-батончики

Мюсли-батончики Хочу угостить Вас вкусными и полезными батончиками с мюсли. Немного сомневаюсь в ту ли категорию выставляю рецепт, но если что "пните" меня (только не больно )
Я подсела на эти батончики, когда была беременна - мое утро начиналось с этого лакомства. А сейчас что-то сынуля мой хворает, вот и решила вдарить по его организму хоть какой-то полезностью. И с Вами заодно поделиться, может кому и пригодится.
Идея с какого-то женского журнала о здоровье. Даю пропорции приблизительные, так как всегда делаю «на глаз».
Итак, берем:
3 стакана мюсли (смесь различных видов хлопьев, готовых к употреблению)
0,5 стакана измельченных орехов
0,5-1 стакан измельченных сухофруктов
3ст. л. семечек (лучше купить уже обжаренные)
2 ст. л. кунжута
80-100 грамм сливочного масла
2 ст. л. коричневого сахара (в принципе, можно обойтись и без него)
4-6 ст. л. меда
Готовим:
В миску высыпаем смесь из мюсли (я взяла 2 стакана мюсли «Тропическое ассорти» и 1 стакан пшеничных хлопьев Фитнес).
Так как Фитнес – хлопья крупные, то я слегка прошлась по ним скалочкой. И уже слегка измельченных отмерила 1 стакан.
Добавляем измельченные орехи (я брала лесной и грецкий).
Сухофрукты (я брала курагу, чернослив, изюм, вишню и лимончики) помыть, очистить от мусора и измельчить.
!!! Если ваши мюсли без фруктовых добавок, то отмерьте 1 стакан измельченных сухофруктов. Если у вас мюсли с кусочками фруктов (как у меня), то отмерьте пол стакана сухофруктов.
Кунжут обжарить на сухой сковороде.
Добавляем к мюсли семечки, обжаренный кунжут и все тщательно перемешиваем.
В широкой миске растапливаем сливочное масло, сахар и мед, постоянно помешиваем.
Когда масса станет однородной, высыпаем нашу мюсли-смесь.
Тщательно перемешиваем, немного проварить и убираем с огня. В этот момент можно попробовать, и если вам кажется, что сладко, добавьте еще хлопьев.
Неглубокий противень смазать маслом.
Выложить мюсли-смесь. Все хорошо разровнять и утрамбовать мокрыми руками.
Накрыть пищевой пленкой и убрать застывать в холодильник.
Затем нарезать на батончики.
Каждый обернуть в пищевую пленку. Хранить в холодильнике.
У меня получилось 24 штучки вот таких красавцев:
Приятного аппетита! И будьте здоровы!
Рейтинг:  +13
camomilla65
12 февраля 2012 года 10 234 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мюсли-батончики
  Хочу угостить Вас вкусными и полезными батончиками с мюсли. Немного сомневаюсь в ту ли категорию выставляю рецепт, но если что "пните" меня (только не больно )
Я подсела на эти батончики, когда была беременна - мое утро начиналось с этого лакомства. А сейчас что-то сынуля мой хворает, вот и решила вдарить по его организму хоть какой-то полезностью... Читать полностью
 


Дневник camomilla65:



Комментарии:

13 февраля 2012 года
0
Наташа,спасибо!!!

13 февраля 2012 года
0
не за что

13 февраля 2012 года
0
вот классно ещё бы фото вообще бы красота было спёрла

13 февраля 2012 года
+1
исправлюсь Людмила, впредь буду делать фотки

14 февраля 2012 года
0

13 февраля 2012 года
0

13 февраля 2012 года
0
Так...Теперь буду смотреть в супермаркетах хлопья готовые к употреблению.Интересно ,а что это значит ? Каша из таких хлопьев варится за 5 минут?

14 февраля 2012 года
0
спасибо за рецепт, обожаю батончики из мюсли, но никогда не делала сама

14 февраля 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "