Морковь имеет свойства прекрасно сочетаться с овощами и фруктами, диетологи советуют не солить те блюда, в которых присутствует морковь. Салаты из моркови чаще всего заправляют сметаной, оливковыми или растительными маслами. Морковный сок прекрасно сочетается с молоком, лимонным соком и медом. Морковный сок очень полезен, а после его приготовления всегда остается ценный жмых, который показан людям с заболеваниями кишечника, такой жмых так же хорошо применять и для приготовления морковных котлет.
Я очень люблю эти котлетки. И кушаю их за обе щёки)))И уже отучилась от мясных))Только домачатцы не понимают))Но думаю приучу их))
Состав:
морковь 5 шт.
сливки (или молоко) 1 стакан (но лучше молоко)))))
панировочные сухари 100 гр.
яйца 2 шт.
мука ~2ст. ложки
оливковое масло ~40 гр.
сметана, укроп, соль по вкусу
Морковь вымыть, очистить от кожуры, еще раз промыть и отварить в подсоленной воде. Сваренную морковь натереть на крупной терке. Панировочные сухари залейте сливками(или молоком) и разомните. ингредиенты смешайте, добавив яйца, муку и соль. Из полученной, тщательно вымешанной массы скатайте котлетки. Обваляйте их в муке и обжарьте.