Из "Системы минус 60" Е. Миримановой. Интересно и важно
Урезание завтрака не приводит ни к чему хорошему, т. к. всю поступившую до обеда пищу организм перерабатывает в энергию.
А начиная с обеда начинает откладывать про запас.
Суточный биоритм жирового обмена:
максимум расщепления жира – с 7-00 до 9-00;
максимум накопления жира – с 18-00 до 21-00;
"точка перехода" – с 13-00 до 14-00.
Так что ограничение по жиру и сладкому во 2 половине дня толкает организм на переработку внутреннего запаса жира.
И именно во второй половине дня начинаются "похудательные" процессы.
Что же вы делаете? Как раз тогда, когда организм решает, "где бы взять 100 гр жира на переваривание - с талии или с бедер?", вы ограничиваете ужины (заметьте, по системе и так практически обезжиренные) и организм думает: "ага, война, значит, голод, ну тогда я тратить тоже ничего не буду, обойдусь".
И начинается замедление обмена веществ. (т. е. меньше едим - меньше вырабатываем энергию) так называемое "плато", организм учится обходиться малым.
Поэтому, самое основное - убедить организм, что его досыта покормят в определенное время. Не дадите ему на ужин жира или углеводов, а дадите нормальный объем системной еды - он начнет искать все это во внутренних резервах. А именно это вам и нужно.