А вот и мой тортик. Без названия.

Вчера в своём дневничке разместила фотографии этого лакомства, а теперь по просьбам выложу и рецепт в группе.

Хочу ещё раз всех поблагодарить за советы, рецепты и идеи. Первый мой опыт мужу понравился и он тут же купил две лишние банки сметаны - тонкий намёк на ещё один.
Учтя все советы и используя свой предыдущий опыт, я вылепила вот такой торт.













Мне понадобилось:
для бисквита:
6 яиц
около стакана сахара
1,5 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя

для крема:
1 1/4 стакана сахара
500 граммов сметаны

для пропитки:
1 (200 мл) чашка горячего шоколада (2 пакетика сухого);
100 мл кофейного ликёра (не обязательно).

Для начинки:
1 небольшая банка консервированных ананасов.

Приготовление:
* белки отделила от желтков и взбила их до твёрдого состояния;
* добавила сахарный песок и продолжила взбивать;
* взбивая, добавила желтки;
* в отдельную посуду просеяла 1,5 стакана муки и смешала её с 1 ч. л. разрыхлителя;
* смешала с яично-сахарной массой, перемешивая сперва ложкой, а потом и миксером, доведя до однородного состояния;
* смазала кастрюльку сливочным маслом;
* переложила бисквитную массу в кастрюльку и отправила на режим "выпечка" на 60 минут.

Вытащила готовый бисквит почти сразу после сигнала таймера, переложила на решётку остужаться.
Когда он почти остыл (не дотерпела - вообще советуют остудить до конца) разрезала бисквит на три части.
Пока бисквит готовился я откинула на сито консервированные ананасы, чтобы слилась лишняя жидкость. После того как она слилась, я нарезала эти ананасы на кусочки размером приблизительно 1х1 см.
Распределила эти ананасы на три части - по одной на каждый бисквит - повтыкала их вовнутрь готовых коржей.
После этого равномерно смазала коржи пропиткой и стала делать крем.

Для крема можно уменьшить пропорцию продуктов до 400 граммов сметаны и стакана сахарного песка. Я же сделала чуть больше и, в общем, не жалею.

Сметану и сахар взбила до очень густого состояния (взбивала минут 15-20).

После этого стала собирать торт, поочерёдно смазывая бисквитные коржи. Верх и боковины торта я так же обильно смазала кремом, а потом взяла кисточку с остатками шоколада, которой я пропитывала коржи и помазюкала ею поверх крема (коричневые разводы). Обсыпала шоколадной крошкой и вот он - красавчеГ.

Говорят, что вкусный. Может сегодня попробую кусочек - в законный углеводный день.


Кстати, торт готовится гораздо быстрее, чем я описываю процесс.
Спасибо всем ещё раз за коллективный подход и разум. Что-то мне подсказывает, что от магазинного "Панчо" муж откажется.

Приятного аппетита.
Рейтинг:  +64
al-ga1
13 февраля 2012 года 94 887 49
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru А вот и мой тортик. Без названия.
Вчера в своём дневничке разместила фотографии этого лакомства, а теперь по просьбам выложу и рецепт в группе.
Хочу ещё раз всех поблагодарить за советы, рецепты и идеи. Первый мой опыт мужу понравился и он тут же купил две лишние банки сметаны - тонкий намёк на ещё один.
Учтя все советы и используя свой предыдущий опыт, я вылепила вот такой торт.
Мне понадобилось:
для бисквита:... Читать полностью
 


Дневник группы "Мультиварка - чудо-горшочек для пользы и здоровья!":



Комментарии:

13 февраля 2012 года
+2
Ой...мама дорогая...пошла подальше от сюда Но в возьму,спасибо!

13 февраля 2012 года
0
Да я сама ни кусочка не попробовала. Даже маленького. Это ли не извращение.... Только всё со слов.
Спасибо и вам.

13 февраля 2012 года
+1
Можно на ты
al-ga1 пишет:
Да я сама ни кусочка не попробовала
Я так не могу...слаба

13 февраля 2012 года
+1
larissa62 пишет:
Можно на ты
я - только "за".
larissa62 пишет:
Я так не могу...слаба
не могу сказать, что мне прямо вот так просто было не попробовать. Тем более это один из немногих кондитерских опытов. Может спасло то, что я к подобного рода выпечке довольно равнодушна?
Хотя что там получилось очень интересно. Но судя по тому, что моя мама сказала: "Вкусно очень!" торт действительно удался. Потому что у мамы обычно всегда и всё просто "нормально".

13 февраля 2012 года
0
Спасибо!!!!!!!

13 февраля 2012 года
+1
Как это такой тортик и без названия!
Срочно название придумывай)))

13 февраля 2012 года
0
отличный тортик может тебе еще и рецепт брауни подкинуть только сразу предупреждаю,для шокоголика брауни как спиртное алкашу-остановиться невозможно!!!!!и еще он не сухой,а такой влажный кексик,плотный и калорий в нем прорва!

13 февраля 2012 года
0

13 февраля 2012 года
0
А бисквит можно в духовке или он только для мультиварке?

13 февраля 2012 года
+1
я отвечу,так как заскочила на огонек все бисквиты для мультиварки адаптированы из обычных рецептов.адаптация заключалась во времени выпечки под конкретную марку мульти.так что пеките смело в духовке.время точно не скажу минут 45 наверно при температуре 180.

13 февраля 2012 года
0
Спасибо большое ,тогда утаскиваю и попробую .
Уж очень он красив

13 февраля 2012 года
0
Ммммммммммммм
попробую такой в духовке испечь

13 февраля 2012 года
0
какой вкусный и красивый ммммммм забрала себе спасибо

13 февраля 2012 года
0
Галя, очень хорош тортеГ я почти такой же недавно на др дочи (и позже на др сестры) делала, только в сметану еще творожный сыр добавляла (альметте или чтонить подобное). крем тады вообще на мороженку становится похож , а от взбитых сливок решила отказаться, какие то они по вкусу безликие, чтоли..в общем, сметанка рулит

13 февраля 2012 года
0
прочитала -"мой тортик. Без названия.", так и напрашивается - мы назовем его "МАЭСТРО" (с)

13 февраля 2012 года
0
Ух ты, какой. На выходных обязательно попробую.

13 февраля 2012 года
0
Вкусняшка,спасибо!

13 февраля 2012 года
0
Какая красота!!!! И наверное очень вкусно, вы просто молодец! А я ужасная сладкоежка, рецепт заберу, но побалую себя только после диеты...это будет мой маленький приз.

13 февраля 2012 года
0
Добавила в избранное,что то все так легко. Как нибудь в очередное обжорсто попробую.

13 февраля 2012 года
0
Суперский тортик . Пожалуй испеку завтра на День Св. Валентина

13 февраля 2012 года
0
Спасибо большое за рецептик!!!!

13 февраля 2012 года
0
Поела глазками и хватит

13 февраля 2012 года
0
красота...и наверное такой вкусный...мммм.слюной давлюсь..

14 февраля 2012 года
0
Спасибо - попробую как дебют торта в мульте

14 февраля 2012 года
0
Спасибо большое за рецептик, утащила к себе

14 февраля 2012 года
0
какая вкуснотища!!!!

14 февраля 2012 года
0
Девушки, спасибо всем большое за ваши такие приятные отзывы.

В следующий раз хочу попробовать испечь Панчо. Вот только не знаю - результат здесь размещать? В картинках, еССно? Или лучше не надо?

14 февраля 2012 года
0
al-ga1 пишет:
результат здесь размещать?
Обязательно размещать, слабовольные пусть проходят мимо Меня твои фото сподвигли сегодня на тортик, покажу как нибудь

14 февраля 2012 года
0
Спасибо за рецепт!

14 февраля 2012 года
0
размещай,размещай а с моим кремом не хочешь попробовать?он же тоже сметанный,хоть и с желе

14 февраля 2012 года
0
дааа..красота..вкуснота....
но не съесть кусочек - это насилие..

14 февраля 2012 года
0
Обязательно размещайте!!! Страна должна знать своих кулинаров и видеть их шедевры!!!!!!

14 февраля 2012 года
+1

14 февраля 2012 года
+1
Размещайте обязательно. Мы осваиваем мультиварку, хотим рецепты опробованные.

17 марта 2012 года
+1
Я тоже приобрела МВ и так рада, что есть теперь группа, где можно спросить совета или поделиться рецептом .спасибо за рецепт тортика ,утащила себе, приготовлю на ДР. сыну.

15 июля 2012 года
+1
Галь, ну с почином тебя первый тортик и совсем не комом на фото очень аппетитно выглядит

15 июля 2012 года
+1
Он и не на фото был вкусным. После него ещё был вкусный. Маме на ДР. Гости съели и даже крошки не оставили. Но со вторым у меня личная засада из-за сметаны в крем была. Никто не заметил, а я измучилась не по-деЦЦки.

15 июля 2012 года
+1
Novi пишет:
Галь, ну с почином тебя
Тань, вспомнила и прочитала. Это - второй! Самый удачный! Вернее, сметана была самой лучшей для крема. А коржи все получились отменно!

15 июля 2012 года
+2
Галь, какая красотища!!!

15 июля 2012 года
+2
Ага, Свет!
Судя по тому, как его быстро уничтожили, то и вкуснота. Причём этот уничтожали всего три человека.

16 июля 2012 года
+1
А ты что - не пробовала????? Кремень!

3 декабря 2012 года
+1
Какая вкуснятина! А как вы бисквит на три части делите ???

24 декабря 2012 года
0
ножом резала.

21 декабря 2012 года
+1
А сколько по весу получается?

24 декабря 2012 года
+1
только увидела вопрос...
Я не взвешивала, но торт получается довольно большим и не лёгким.
У мамы был юбилей, я делала из аналогичного количества продуктов. Хватило человек на 15 точно. Причём, не по маленькому кусочку.

24 декабря 2012 года
+1
Спасибо

24 декабря 2012 года
+1

9 октября 2013 года
0
Спасибо большое Вам за рецептик - очень вкусно

Я однажды пыталась спечь коржи в мульти - получилось намного хуже чем в духовке. Сейчас же коржи просто изумительные. Да еще так легко. Кроме того, это очень важно для меня, коржи в мульти не подгорают. Я пока остуживала своей малой кашку успела сделать тесто и отправить его печься. Мы покушали, немного поиграли и я уложила малую спать. Пришла на кухню, смотрю время приготовления давным давно истекло. Вытащила идеально пропеченные коржи с мыслей о том, что если бы это была бы духовка, то пришлось бы выбрасывать. А выбрасывать, после того как появилось маленькое чудо, приходилось часто. Солнышко захнычет и я бегу к ней. В такие моменты о том что у тебя что-то в духовке думаешь в последнюю очередь.

Спасибо большое за рецептик еще раз!!!! Подобные рецептики "палочка-выручалочка" для мамы с грудным ребенком....

16 октября 2013 года
0
На Здоровье! И я очень рада, что Вам понравилось!


Оставить свой комментарий
B i "