Вчера в своём дневничке разместила фотографии этого лакомства, а теперь по просьбам выложу и рецепт в группе.
Хочу ещё раз всех поблагодарить за советы, рецепты и идеи. Первый мой опыт мужу понравился и он тут же купил две лишние банки сметаны - тонкий намёк на ещё один.
Учтя все советы и используя свой предыдущий опыт, я вылепила вот такой торт.
Мне понадобилось:
для бисквита:
6 яиц
около стакана сахара
1,5 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
для крема:
1 1/4 стакана сахара
500 граммов сметаны
для пропитки:
1 (200 мл) чашка горячего шоколада (2 пакетика сухого);
100 мл кофейного ликёра (не обязательно).
Для начинки:
1 небольшая банка консервированных ананасов.
Приготовление:
* белки отделила от желтков и взбила их до твёрдого состояния;
* добавила сахарный песок и продолжила взбивать;
* взбивая, добавила желтки;
* в отдельную посуду просеяла 1,5 стакана муки и смешала её с 1 ч. л. разрыхлителя;
* смешала с яично-сахарной массой, перемешивая сперва ложкой, а потом и миксером, доведя до однородного состояния;
* смазала кастрюльку сливочным маслом;
* переложила бисквитную массу в кастрюльку и отправила на режим "выпечка" на 60 минут.
Вытащила готовый бисквит почти сразу после сигнала таймера, переложила на решётку остужаться.
Когда он почти остыл (не дотерпела - вообще советуют остудить до конца) разрезала бисквит на три части.
Пока бисквит готовился я откинула на сито консервированные ананасы, чтобы слилась лишняя жидкость. После того как она слилась, я нарезала эти ананасы на кусочки размером приблизительно 1х1 см.
Распределила эти ананасы на три части - по одной на каждый бисквит - повтыкала их вовнутрь готовых коржей.
После этого равномерно смазала коржи пропиткой и стала делать крем.
Для крема можно уменьшить пропорцию продуктов до 400 граммов сметаны и стакана сахарного песка. Я же сделала чуть больше и, в общем, не жалею.
Сметану и сахар взбила до очень густого состояния (взбивала минут 15-20).
После этого стала собирать торт, поочерёдно смазывая бисквитные коржи. Верх и боковины торта я так же обильно смазала кремом, а потом взяла кисточку с остатками шоколада, которой я пропитывала коржи и помазюкала ею поверх крема (коричневые разводы). Обсыпала шоколадной крошкой и вот он - красавчеГ.
Говорят, что вкусный. Может сегодня попробую кусочек - в законный углеводный день.
Кстати, торт готовится гораздо быстрее, чем я описываю процесс.
Спасибо всем ещё раз за коллективный подход и разум. Что-то мне подсказывает, что от магазинного "Панчо" муж откажется.
Приятного аппетита.
Спасибо и вам.
не могу сказать, что мне прямо вот так просто было не попробовать. Тем более это один из немногих кондитерских опытов. Может спасло то, что я к подобного рода выпечке довольно равнодушна?
Хотя что там получилось очень интересно. Но судя по тому, что моя мама сказала: "Вкусно очень!" торт действительно удался. Потому что у мамы обычно всегда и всё просто "нормально".
Срочно название придумывай)))
Уж очень он красив
попробую такой в духовке испечь
В следующий раз хочу попробовать испечь Панчо. Вот только не знаю - результат здесь размещать? В картинках, еССно? Или лучше не надо?
но не съесть кусочек - это насилие..
Судя по тому, как его быстро уничтожили, то и вкуснота. Причём этот уничтожали всего три человека.
Я не взвешивала, но торт получается довольно большим и не лёгким.
У мамы был юбилей, я делала из аналогичного количества продуктов. Хватило человек на 15 точно. Причём, не по маленькому кусочку.
Я однажды пыталась спечь коржи в мульти - получилось намного хуже чем в духовке. Сейчас же коржи просто изумительные. Да еще так легко. Кроме того, это очень важно для меня, коржи в мульти не подгорают. Я пока остуживала своей малой кашку успела сделать тесто и отправить его печься. Мы покушали, немного поиграли и я уложила малую спать. Пришла на кухню, смотрю время приготовления давным давно истекло. Вытащила идеально пропеченные коржи с мыслей о том, что если бы это была бы духовка, то пришлось бы выбрасывать. А выбрасывать, после того как появилось маленькое чудо, приходилось часто. Солнышко захнычет и я бегу к ней. В такие моменты о том что у тебя что-то в духовке думаешь в последнюю очередь.
Спасибо большое за рецептик еще раз!!!! Подобные рецептики "палочка-выручалочка" для мамы с грудным ребенком....