Всем девочкам Доброго дня!
Сегодня готовила обед для семьи... иииииииии так захотела отваренной капусты...?!
Мой муж недавно работал с вьетнамцами. Русские и вьетнамцы готовили обеды отдельно. Но обмен блюдами происходил.
Русский повар научил вьетнамцем выпекать русский дрожжевой хлеб, а муж подсмотрел вьетнамскую кухню.
Одно простое блюдо мне очень понравилось. Очень простое, но вкусно и полезно.
Берем полкачана обыкновенной свежей капусты. режем ее на 2 или 3 части и отвариваем в соленой воде минут 10.
Остынут листья и все готово! Макаем кусочки капусты в соевый соус. Так делали вьетнамцы и я так тоже готовила, тогда когда очень капусты отварной хотела.
Сегодня я жарила навагу, готовила картофель и так капусты захотела. Но сделала по новому.
Отварила. Остудила. Порезала мелко. И начала добавлять приправы-------
Карри индийский и две приправы корейские добавила, аджиномотту еще третью китайскую посыпала, перец черный и залила кипящим маслом растительным.
Девочки! Поверьте! Было вкусно. Соевый соус НЕ добавляла сейчас.
Не знаю какие приправы у вас в городе, но здесь в Приморье приправ китайских хватает.
Поэксперементируйте с вашими приправами и попробуйте отварную капусту.
Может быть я вас и не удивила своей капустой, может у вас свои секреты есть!
К лету нам нужна тонкая талия и к лету надо начинать шить новые платья.
я капусту постоянно кушаю- всякие варианты- салаты из свежей и квашеную, а вареную- не знала никогда