Включая в рацион зелёные салаты, вы обогащаете свой организм витаминами и минералами, помогаете ему бороться с болезнями.
Любимое блюдо людей, употребляющих здоровую пищу, салат: свежий, хрустящий, малокалорийный и богатый жизненно важными веществами. Все зелёные салаты очень полезны для здоровья, так как содержат витамины Е, А, железо, фолиевую кислоту. Витамин А – мощный антиоксидант, необходимый для иммунной системы, хорошего состояния кожи и волос. Улучшает зрение, препятствует преждевременному старению. Витамин Е – борется со свободными радикалами, предохраняет от заболеваний сердечно-сосудистой системы и рака. Железо и фолиевая кислота помогают организму обновлять кровь и извлекать полезные вещества из еды. Включая в рацион зелёные салаты, вы обогащаете свой организм витаминами и минералами и помогаете ему бороться с болезнями.
Листья зелёных салатов прекрасно сочетаются с творогом, яйцами, мясом, рыбными консервами, помидорами, сыром пр. Листьями салата можно выстелить плоское блюдо и выложить на них любой, заправленный майонезом, сметаной или другим соусом, салат или закуску. А как красиво смотрятся свёрнутые в трубочку листья салата, начинённые яркими овощами, маринованными или заправленными всевозможными соусами. Прекрасно сочетаются салаты с макаронными изделиями, с добавлением разнообразных соусов. Но сам зелёный салат несколько пресен, а пикантность и особый вкус придают ему пряные травы и зелень - просто необходимо добавить в него душистый базилик или кинзу, молодой укроп, пряный эстрагон или ароматный сельдерей. Используя рецепты из нашей рубрики вы сможете приготовить замечательные витаминные салаты на каждый день, украсить праздничный стол красивыми, полезными и вкусными блюдами. Нужно экспериментировать, заменяя один салат другим, выбирая лучшее сочетание. Дерзайте! Приятного аппетита!
Ольга Зенченко