Углеводы

Вы уже достаточно много знаете об углеводах.
Но одним из ключевых принципов здоровго питания является разнообразие. Поэтому давайте в комментариях сегодня попробуем составить список углеводов, которые могут быть продуктами здорового рациона.

Понятно, что это будут преимущественно комплексные углеводы, но также продукты содержащие простые углеводы (например, лактозу, фруктозу).

Отмечу, что

1. Фрукты мы не будем относить к углеводной группе, хотя там есть сахара. Но мы вынесем их позже в отдельных список. Овощи - тем более.

2. К углеводной пище мы также отнесем картофель. Бобовые ВОЗ отнес к белковой группе, не будем отставать от нее. Хотя углеводов в них тоже хватает.

Внимание: мы делаем так, первый человек выкладывает свой список, дальнейшие комментаторы не дублируют то, что уже было упомянуто, а добавляют только свое, то, что еще не было упомянуто предыдущими комментаторами.

В дальнейшем вы сможете заглядывать в этот пост, как в шпаргалку, когда будете думать о том, какими продуктами обеспечить себе углеводный баланс.

Здесь же вы можете выкладывать и обсуждать рецепты углеводных блюд.
Рейтинг:  +38
Combat_Lady
13 февраля 2012 года 15 918 189
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Углеводы
Тэги: углеводы

Вы уже достаточно много знаете об углеводах.
Но одним из ключевых принципов здоровго питания является разнообразие. Поэтому давайте в комментариях сегодня попробуем составить список углеводов, которые могут быть продуктами здорового рациона.
Понятно, что это будут преимущественно комплексные углеводы, но также продукты содержащие простые углеводы (например, лактозу, фруктозу)... Читать полностью
 


Дневник группы "Healthlife Club":



Комментарии:
Страницы: 1 2 3


13 февраля 2012 года
+1
овощи: капуста белокачанная, брокколи, цветная, сельдерей (корень, остальное не люблю), морковь, свёкла, стручковая фасоль, помидоры, огурцы, морская капуста, салат, пекинка, укроп (зелень вощем), чечевица, фасоль, нут
злаковые: рис бурый с диким, кукурузная крупа, лапша рисовая, соба (гречневая) , макароны твёрдых сортов ( собираюсь есть ),овсянка, мультизлаковые хлопья, гречка, перловка

13 февраля 2012 года
0
Забыла, овощи тоже убираем.Убери все овощи, чтобы людей не путать.

13 февраля 2012 года
+1
уже никак не убирается

13 февраля 2012 года
+1
пшеничная, пшенная каши, молоко

13 февраля 2012 года
+1
а молоко тоже углеводы?

13 февраля 2012 года
0
Да))) Я ж неслучайно написала про лактозу.

13 февраля 2012 года
+2
цельнозерновой и ржаной хлеб, картофель отварной и запеченный

13 февраля 2012 года
+1
фасоль (зерна), кус-кус и булгур, сушеный горох.

13 февраля 2012 года
+2
Belle_Amor пишет:
рецепты углеводных блюд.
- Винегрет годится?
- Пшенная каша с тыквой и молоком
- Овсяная каша с молоком и бананом
- Макароны (правильные) с сыром
- Гречневая каша с грибами
- Лоби (из фасоли)
- Суп с чечевицей
- Пюре гороховое с жареным луком

Новые продукты придумать сложно, у девочек список достаточно полный - поэтому варианты использования в виде рецептов

13 февраля 2012 года
0
так в этих же рецептах овощи.

13 февраля 2012 года
+1
Ну основа-то углеводная.

13 февраля 2012 года
0
понятно

13 февраля 2012 года
+1
Пойдет!

7 марта 2012 года
0
А что значит "правильные" макароны?

7 марта 2012 года
0
Сделанные либо из цельнозерновой, ржаной, либо из муки из твердых сортов пшеницы.

13 февраля 2012 года
+1
Гречка с квашеной капустой и грибами.

В равных пропорциях вареная гречка, тушеные грибы и тушеная квашеная капуста (грибы и капусту тушить строго отдельно иначе капуста забьет вкус и аромат грибов)
Все смешать, сверху немного полить сметаной

13 февраля 2012 года
0
Каши не все назвали. Бобовые не все.

13 февраля 2012 года
+1
нут мой любимый

13 февраля 2012 года
0
Дада , можно в супе, можно в салатах

13 февраля 2012 года
0
Горох

13 февраля 2012 года
0
Каша ячневая, перловая, пшеничная "Артек", кукурузная, пшенная, овсяная, гречневая

13 февраля 2012 года
0
ячневая как на русский еревести - пшеничная?

13 февраля 2012 года
0
Ячневая крупа — это нешлифованные частички ядра ячменя. Она представляет собой дробленые зерна ячменя различной формы, освобожденные от цветочных пленок. Ячневую крупу, в отличие от перловой крупы, изготавливают без шлифования и полирования, поэтому в ней больше клетчатки.

13 февраля 2012 года
0
чечевица зеленая и красная,

13 февраля 2012 года
0
манка, ее не оч хорошей кашей считают, но я люблю)

13 февраля 2012 года
0
Маш, квиноа

14 февраля 2012 года
0
Вот квиноа никогда не пробовала, круть, надо поискать! Благодарю, Карифочка!

13 февраля 2012 года
0
Гречка зеленая (гм, при варке выделяет слизь - все никак к этому зверю приноровиться не могу )

14 февраля 2012 года
0
Вот интересно это не вредно? та самая слизь? Есть такой индийский Дал, относится к бобовым, очень вкусны, но тоже выделяет слиз, видно очень крахмалистый
Если к блюдам здорово получается тот самый дал с коричневым рисом и всевозможными специями (шафран, асафетида, имбирь, кардамон)
Также любые бобовые, особенно маш, нут здорово смешивать в коричневым рисом.

14 февраля 2012 года
0
я думаю, что невредно - по сути это та же гречка, только не обжаренная. Конечно наша обжаренная коричневая привычней.
Асафетида, ого, я даж слова такого не знаю, пошла в гугл просвещаться

14 февраля 2012 года
0
У нее такой чесночно-луковый вкус))

14 февраля 2012 года
0
ага, я прочла, интересно попробовать...

14 февраля 2012 года
0
карифка-красуня пишет:
по сути это та же гречка, только не обжаренная
девы, зелёная гречка для проращивания

14 февраля 2012 года
0
хм, наши местные веданты готовят ее)))

14 февраля 2012 года
0
ну и зря, пользы больше от пророщенной

14 февраля 2012 года
0
Даа, пророщенное вообще все не только полезное, но и вкусное, обязательно пророщу, поробую, спасибо! я проростковый маньяк

14 февраля 2012 года
0
ага, тож самое, люблю маш ещё пророщенный

14 февраля 2012 года
0
Да! Маш вообще прелесть, его хоть куда, супы освежает очень, у меня маш и пшеница классическая в ходу. Теперь вот греча))

15 февраля 2012 года
0
это да, но иногда хочется обычной гречневой каши, а я временно живу в местности без русских магазинов - приходится исхитряться))))))

15 февраля 2012 года
0
согласна, вам трудно вообще

16 февраля 2012 года
0
попроси посылкой прислать ну и интернет-магазины, конечно, рулят.
хотя мне сложно представить, где в Германии в разумных пределах транспортной доступности нет русских магазинов.

16 февраля 2012 года
0
есть конечно, просто 50 км только из-за гречки в лом ехать). Лень-матушка. По пути будет-заскочу.

13 февраля 2012 года
0
кефир. творог, соевый сыр ( углеводов немного, но все таки есть)

13 февраля 2012 года
0
творог и сыр это белок

13 февраля 2012 года
0
нельзя говорить однозначно. В соевом сыре Б 9, Ж 5, У 7, в твороге аналогично.

13 февраля 2012 года
+1
Предлагаю хумус.
Если его намазать на зерновой хлеб, то
по-моему, хорошее углеводное блюдо.

13 февраля 2012 года
0
Янира пишет:
хумус.
Вкусно это закуска из нута

13 февраля 2012 года
0
А где его продают этот хумус? Или его нужно самой делать?

13 февраля 2012 года
0
В крупных супермаркетах можно встретить
Технология приготовления в принципе не сложная, но там есть компонент который не продается в магазинах - это тхина (типа кунжутная паста)
В домашних условиях можно приготовить вариант попроще. Сварить нут, размолоть блендером, добавить по вкусу сок лимона, соль, перец, чеснок (через чесночницу)
Вместо тхины можно добавить немного кунжутного масла

13 февраля 2012 года
0
Спасибо, поищу в супермаркете, а то никогда такого не пробовала
Хотя, если это горох, то это не для меня

13 февраля 2012 года
0
lenusya27 пишет:
горох, то это не для меня
А почему?

Можно в принципе тоже самое сделать из консервированной белой фасоли

13 февраля 2012 года
0
Вообще все бобовые, в т.ч. горох, фасоль мой организм не переваривает

13 февраля 2012 года
0
непереваривает это как?

13 февраля 2012 года
0
Это вздутие кишечника

13 февраля 2012 года
0
бедненькая...а у меня только на горох так реагирует, а чечевичку прекрасно варит

14 февраля 2012 года
+1
Софья П пишет:
чечевичку прекрасно варит
кстати, да. Я чечевицу вообще легко переношу.

15 февраля 2012 года
+1

19 марта 2012 года
0
От вздутия помогают семена укропа. Их поэтому специально добавляют в блюдо с бобовыми.

19 марта 2012 года
0
я завариваю иногда

13 февраля 2012 года
0
это жутко дорого - нут и чечевица

14 февраля 2012 года
0
..смотря где..

14 февраля 2012 года
0
и смотря с каким уровнем доходов. у нас цельнозерновая мука в да раза дороже, бурый раза в четыре обычного, нут не помню, но покупать не стала(((

14 февраля 2012 года
0
у нас ц/з 23 р за 500гр

14 февраля 2012 года
0
Чечевица у нас по 38р/900гр упаковку.

15 февраля 2012 года
+1
а у нас 60рэ за 700гр...европа, но это мы с тобой уже выяснили

15 февраля 2012 года
+1
ага)))

14 февраля 2012 года
0
health life пишет:
нут и чечевица
нормально, ты ж не каждый день их ешь и не вёдрами

14 февраля 2012 года
0
вот-вот ))

14 февраля 2012 года
0

13 февраля 2012 года
0
Хлебцы пшеничные, гречневые, овсяные, рисовые идр
Йогурт

13 февраля 2012 года
0
незнаю) из того что я делала я знаю что углеводное
из рецептов с калорийностью

Фруктовый плов - фрукты и рис которые уже упоминались))) вкусно....
Плов с гусем
Морковный пирог
Овсянка с финиками
Сырники
Ржаные лепешки

Кстати суши весьма углеводны

Котлеты паровые+гречка

на самом деле из всего того что углеводное, я не знаю чтобы подошло как для диеты...
овощи, крупы это многое знаю, а вот в основном все остальное какое-то вредное,
мой запас блюд полезных углеводов какой-то хлюпкий...
я из тех кто будет читать и пользоваться этой шпаргалкой у других девченок)

13 февраля 2012 года
0
а кукурузная полента - тоже углеводики..( полезные)

13 февраля 2012 года
0
а как это готовить, подскажешь?
когда-то сварила кукурузную крупу до состояния пушечного ядра -больше не пыталась

13 февраля 2012 года
0
Ekka пишет:
до состояния пушечного ядра
это как?

13 февраля 2012 года
0
sveta-u пишет:
это как?
это - цельный единый кусок, которым гвоздь забить можно, а укусить нельзя (про съесть, я вообще молчу)

13 февраля 2012 года
0

13 февраля 2012 года
0
А у меня чаще жидковато получается

13 февраля 2012 года
+1
варишь..как манку..потом добавляю сырое яйцо..мелко порезанный лук и в горшке - в духовку..или просто в форму и в духовку..запекается..и если густое. то как запеканочка...

13 февраля 2012 года
0
А если твердым тертым сыром посыпать..... вкуснотища-а-а-а-а

13 февраля 2012 года
0
а про сыр не стала писать.. не углеводы ж..а сама посыпаю...

13 февраля 2012 года
0
Так рецепты на основе углеводов тоже можно

13 февраля 2012 года
0
ааааа..понятно

16 ноября 2012 года
+2
Вот девчонки вам рецепт Украинской кукурузной кашки, ОЧ рекомендую на завтрак для всей семьи.
МАМАЛЫГА - выбираешь в магазине кукурузную крупу но обязательно очень мелкого помола, если возьмёшь крупную будет не так вкусно. Пропорция обычная 1/3. Я беру две чашки крупы и шесть чашек воды. Кастрюля обязательно с толстым дном или казанок. После закипания варишь10-15 минут постоянно помешивая. В конце выливаешь 0,5 литра 20-25% сметаны и доводишь до кипения и каша готова к подаче. Подают её на западной Украине обычно в конце застолья вместо десерта. Она очень хорошо улучшает пищеварение особенно если ели много мяса, шашлыка, грибов и.... Кашу подают с потёртой сверху солёной брынзой или со шкварками ( жареное сало с луком ) или с мёдом орехами и изюмом. Я её люблю и на второй день разогретую, она сильно густеет (вашу пушечное ядро)но легко тёплая разминается вилкой, и на вкус очень нежная, мягче пюрешки. Да кто не любит со сметаной её можно заменить сливками той же жирности но не сливочным маслом, с маслом это уже не наша мамалыга. Ну вот ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Кстати по калориям получается очень даже диетично.

16 ноября 2012 года
0
кукурузная каша с сыром

13 февраля 2012 года
0
президент пишет:
варишь..как манку.
объясни...
Я манку только в молоке варю

13 февраля 2012 года
0
я всё на воде.

14 февраля 2012 года
+1
Вот это я сделаю прямо в пятницу, как только пойдут сложные угли в питании.
Очень привлекательно, спасибо

13 февраля 2012 года
0
берёте поленту 1 к 3 если хотите пожиже и 1 к двум если хотите погуще

13 февраля 2012 года
0
mona1lusya пишет:
1 к 3 е
1- крупы
3- воды?

13 февраля 2012 года
+1
Если наоборот сделать получишь снова свое пушечное ядро

13 февраля 2012 года
0

13 февраля 2012 года
0
да добовляете в холодную воду и доводите до кипения варите дальше до нужной вам консистенции,тогда нет комков.Это относиться именно к муке

13 февраля 2012 года
0
Ее надо все время помешивать, пока она варится.

13 февраля 2012 года
0
КУС КУС!

13 февраля 2012 года
0
всё, что я употребляю из углеводов - уже рассказали другие. Так что я буду подглядывать, что еще можно включить себе в рацион

13 февраля 2012 года
0
Вот уж открытие для меня - молоко 2,5% (Калории, ккал: 52, Белки, г: 2.8 Жиры, г: 2.5 Углеводы, г: 4.7), ряженка 2,5% (Калории, ккал: 54, Белки, г: 2.9 Жиры, г: 2.5 Углеводы, г: 4.2) - относится к углеводам

13 февраля 2012 года
0
Да и в сметане 10% примерно одинаково белков и углеводов: Калории, ккал: 115, Белки, г: 3.0 Жиры, г: 10.0 Углеводы, г: 2.9.

13 февраля 2012 года
0
Сметана продукт жировой.

13 февраля 2012 года
0
В плане белка молоко и кисломолочные продукты не имеет для нас никакой ценности. А молочный сахар - простой углевод, на чем и акцентирую внимание.

14 февраля 2012 года
0
Буквально сегодня изучала упаковки молочной продукции и была ооочень удивлена тому что белка там практически нет, оказывается

13 февраля 2012 года
0
перловка,овёс,кунжут,семя льна.,мёд.отруби пшено

13 февраля 2012 года
0
в кунжуте белки - 19,4 гр., жиры - 48,7гр., углеводы - 12.2 гр. Все равно относим к углеводам?

13 февраля 2012 года
0
Кунжут - к жировым продуктам.

13 февраля 2012 года
0
Семя льна - жировой продукт у нас будет.

13 февраля 2012 года
0
я стараюсь столовую ложку размолотых + стакан воды ежедневно, это плюсовать к жирам?

13 февраля 2012 года
+1
Можешь не плюсовать. Считай как лекарство.

7 августа 2012 года
0
Купила льняную кашу - размолотое в муку семя льня. Б 34 ; Ж 10; У 10

7 августа 2012 года
0
Запросто в семенах орехах много белков

13 февраля 2012 года
0
сухофрукты

13 февраля 2012 года
0
Фрукты и овощи мы относим к отдельной категории.


Страницы: 1 2 3




Оставить свой комментарий
B i "