Вы уже достаточно много знаете об углеводах.
Но одним из ключевых принципов здоровго питания является разнообразие. Поэтому давайте в комментариях сегодня попробуем составить список углеводов, которые могут быть продуктами здорового рациона.
Понятно, что это будут преимущественно комплексные углеводы, но также продукты содержащие простые углеводы (например, лактозу, фруктозу).
Отмечу, что
1. Фрукты мы не будем относить к углеводной группе, хотя там есть сахара. Но мы вынесем их позже в отдельных список. Овощи - тем более.
2. К углеводной пище мы также отнесем картофель. Бобовые ВОЗ отнес к белковой группе, не будем отставать от нее. Хотя углеводов в них тоже хватает.
Внимание: мы делаем так, первый человек выкладывает свой список, дальнейшие комментаторы не дублируют то, что уже было упомянуто, а добавляют только свое, то, что еще не было упомянуто предыдущими комментаторами.
В дальнейшем вы сможете заглядывать в этот пост, как в шпаргалку, когда будете думать о том, какими продуктами обеспечить себе углеводный баланс.
Здесь же вы можете выкладывать и обсуждать рецепты углеводных блюд.
Вы уже достаточно много знаете об углеводах. Но одним из ключевых принципов здоровго питания является разнообразие. Поэтому давайте в комментариях сегодня попробуем составить список углеводов, которые могут быть продуктами здорового рациона. Понятно, что это будут преимущественно комплексные углеводы, но также продукты содержащие простые углеводы (например, лактозу, фруктозу)...
Читать полностью
- Винегрет годится?
- Пшенная каша с тыквой и молоком
- Овсяная каша с молоком и бананом
- Макароны (правильные) с сыром
- Гречневая каша с грибами
- Лоби (из фасоли)
- Суп с чечевицей
- Пюре гороховое с жареным луком
Новые продукты придумать сложно, у девочек список достаточно полный - поэтому варианты использования в виде рецептов
В равных пропорциях вареная гречка, тушеные грибы и тушеная квашеная капуста (грибы и капусту тушить строго отдельно иначе капуста забьет вкус и аромат грибов)
Все смешать, сверху немного полить сметаной
Ячневая крупа — это нешлифованные частички ядра ячменя. Она представляет собой дробленые зерна ячменя различной формы, освобожденные от цветочных пленок. Ячневую крупу, в отличие от перловой крупы, изготавливают без шлифования и полирования, поэтому в ней больше клетчатки.
Вот интересно это не вредно? та самая слизь? Есть такой индийский Дал, относится к бобовым, очень вкусны, но тоже выделяет слиз, видно очень крахмалистый
Если к блюдам здорово получается тот самый дал с коричневым рисом и всевозможными специями (шафран, асафетида, имбирь, кардамон)
Также любые бобовые, особенно маш, нут здорово смешивать в коричневым рисом.
я думаю, что невредно - по сути это та же гречка, только не обжаренная. Конечно наша обжаренная коричневая привычней.
Асафетида, ого, я даж слова такого не знаю, пошла в гугл просвещаться
попроси посылкой прислать ну и интернет-магазины, конечно, рулят.
хотя мне сложно представить, где в Германии в разумных пределах транспортной доступности нет русских магазинов.
В крупных супермаркетах можно встретить
Технология приготовления в принципе не сложная, но там есть компонент который не продается в магазинах - это тхина (типа кунжутная паста)
В домашних условиях можно приготовить вариант попроще. Сварить нут, размолоть блендером, добавить по вкусу сок лимона, соль, перец, чеснок (через чесночницу)
Вместо тхины можно добавить немного кунжутного масла
незнаю) из того что я делала я знаю что углеводное
из рецептов с калорийностью
Фруктовый плов - фрукты и рис которые уже упоминались))) вкусно....
Плов с гусем
Морковный пирог
Овсянка с финиками
Сырники
Ржаные лепешки
Кстати суши весьма углеводны
Котлеты паровые+гречка
на самом деле из всего того что углеводное, я не знаю чтобы подошло как для диеты...
овощи, крупы это многое знаю, а вот в основном все остальное какое-то вредное,
мой запас блюд полезных углеводов какой-то хлюпкий...
я из тех кто будет читать и пользоваться этой шпаргалкой у других девченок)
варишь..как манку..потом добавляю сырое яйцо..мелко порезанный лук и в горшке - в духовку..или просто в форму и в духовку..запекается..и если густое. то как запеканочка...
Вот девчонки вам рецепт Украинской кукурузной кашки, ОЧ рекомендую на завтрак для всей семьи.
МАМАЛЫГА - выбираешь в магазине кукурузную крупу но обязательно очень мелкого помола, если возьмёшь крупную будет не так вкусно. Пропорция обычная 1/3. Я беру две чашки крупы и шесть чашек воды. Кастрюля обязательно с толстым дном или казанок. После закипания варишь10-15 минут постоянно помешивая. В конце выливаешь 0,5 литра 20-25% сметаны и доводишь до кипения и каша готова к подаче. Подают её на западной Украине обычно в конце застолья вместо десерта. Она очень хорошо улучшает пищеварение особенно если ели много мяса, шашлыка, грибов и.... Кашу подают с потёртой сверху солёной брынзой или со шкварками ( жареное сало с луком ) или с мёдом орехами и изюмом. Я её люблю и на второй день разогретую, она сильно густеет (вашу пушечное ядро)но легко тёплая разминается вилкой, и на вкус очень нежная, мягче пюрешки. Да кто не любит со сметаной её можно заменить сливками той же жирности но не сливочным маслом, с маслом это уже не наша мамалыга. Ну вот ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Кстати по калориям получается очень даже диетично.
злаковые: рис бурый с диким, кукурузная крупа, лапша рисовая, соба (гречневая) , макароны твёрдых сортов ( собираюсь есть ),овсянка, мультизлаковые хлопья, гречка, перловка
- Пшенная каша с тыквой и молоком
- Овсяная каша с молоком и бананом
- Макароны (правильные) с сыром
- Гречневая каша с грибами
- Лоби (из фасоли)
- Суп с чечевицей
- Пюре гороховое с жареным луком
Новые продукты придумать сложно, у девочек список достаточно полный - поэтому варианты использования в виде рецептов
В равных пропорциях вареная гречка, тушеные грибы и тушеная квашеная капуста (грибы и капусту тушить строго отдельно иначе капуста забьет вкус и аромат грибов)
Все смешать, сверху немного полить сметаной
Если к блюдам здорово получается тот самый дал с коричневым рисом и всевозможными специями (шафран, асафетида, имбирь, кардамон)
Также любые бобовые, особенно маш, нут здорово смешивать в коричневым рисом.
Асафетида, ого, я даж слова такого не знаю, пошла в гугл просвещаться
хотя мне сложно представить, где в Германии в разумных пределах транспортной доступности нет русских магазинов.
Если его намазать на зерновой хлеб, то
по-моему, хорошее углеводное блюдо.
Технология приготовления в принципе не сложная, но там есть компонент который не продается в магазинах - это тхина (типа кунжутная паста)
В домашних условиях можно приготовить вариант попроще. Сварить нут, размолоть блендером, добавить по вкусу сок лимона, соль, перец, чеснок (через чесночницу)
Вместо тхины можно добавить немного кунжутного масла
Хотя, если это горох, то это не для меня
Можно в принципе тоже самое сделать из консервированной белой фасоли
Йогурт
из рецептов с калорийностью
Фруктовый плов - фрукты и рис которые уже упоминались))) вкусно....
Плов с гусем
Морковный пирог
Овсянка с финиками
Сырники
Ржаные лепешки
Кстати суши весьма углеводны
Котлеты паровые+гречка
на самом деле из всего того что углеводное, я не знаю чтобы подошло как для диеты...
овощи, крупы это многое знаю, а вот в основном все остальное какое-то вредное,
мой запас блюд полезных углеводов какой-то хлюпкий...
я из тех кто будет читать и пользоваться этой шпаргалкой у других девченок)
когда-то сварила кукурузную крупу до состояния пушечного ядра -больше не пыталась
МАМАЛЫГА - выбираешь в магазине кукурузную крупу но обязательно очень мелкого помола, если возьмёшь крупную будет не так вкусно. Пропорция обычная 1/3. Я беру две чашки крупы и шесть чашек воды. Кастрюля обязательно с толстым дном или казанок. После закипания варишь10-15 минут постоянно помешивая. В конце выливаешь 0,5 литра 20-25% сметаны и доводишь до кипения и каша готова к подаче. Подают её на западной Украине обычно в конце застолья вместо десерта. Она очень хорошо улучшает пищеварение особенно если ели много мяса, шашлыка, грибов и.... Кашу подают с потёртой сверху солёной брынзой или со шкварками ( жареное сало с луком ) или с мёдом орехами и изюмом. Я её люблю и на второй день разогретую, она сильно густеет (вашу пушечное ядро)но легко тёплая разминается вилкой, и на вкус очень нежная, мягче пюрешки. Да кто не любит со сметаной её можно заменить сливками той же жирности но не сливочным маслом, с маслом это уже не наша мамалыга. Ну вот ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Кстати по калориям получается очень даже диетично.
Я манку только в молоке варю
Очень привлекательно, спасибо
3- воды?