Самые дорогие блюда мира

Самые дорогие блюда мира
Пельмени. У многих вызовет удивление наличие в этом списке пельменей – любимом блюде большинства россиян. Однако не русские пельмени застолбили место в рейтинге. Самые дорогие пельмени в мире можно найти в ресторане “Golden Gates” в Бронксе, Нью-Йорк. Основными посетителями заведения являются русские эмигранты. Особенностью блюда является то, что в их состав входит не только нежные телятина, свинина и лососина, но и железа рыбы-факел или Curtius Flame Fish, которая живет на большой глубине. Благодаря такой добавке пельмени излучают необычный сине-зеленый свет, что, впрочем, не мешает им оставаться съедобными и вкусными. Порция из восьми пельменей стоит в ресторане 2400 долларов, а из 16 – 4400.


Орех. Всем давно известны вкусовые и полезные качества этого продукты. Самым же дорогим в мире орехом считается макадамия. Когда-то давно у австралийских аборигенов это являлось основным блюдом, сегодня же это считается редчайшим, к тому же полезным, изыском. В настоящее время выращивается все два вида этого ореха. Редкость продукту придает тот факт, что дерево макадамии хотя и плодоносит до ста лет, нуждается в особом уходе. Поэтому и возникают сложности с выращиванием ореха и его добычей – в год в итоге производится не более 40 его тонн. В результате, в тех странах, где этот орех произрастает, стоимость за 1 килограмм превышает 30 долларов. Конечно же и блюда с таким орехом очень ценны и дороги.


Шафран. Он признан самой дорогой пряностью. Шафран является по сути тычинками растения из семейства крокусовых. Эту пряность готовят вручную – сначала тщательно собирают, а затем высушивают. Чтобы получить килограмм шафрана необходимо собрать почти полмиллиона тычинок. Неудивительно, что цена килограмма настоящего шафрана доходит до шести тысяч долларов.


Белый трюфель. Точной цены за этот деликатес попросту не существует, так как каждый гриб продается на аукционе. Рекордная стоимость гриба составила более 30 тысяч евро.


Темный шоколад. Для любителей экзотических сладостей можно предложить Chocopologie by Knipschildt – самый дорогой шоколад в мире. Родиной этого темного шоколада является Америка, а плитка в 453 грамма обойдется сладкоежке в 2600 долларов.


Картофель. И наличие этого продукта в списке может показаться нелепым, однако и это блюдо может стоить недешево. Самый дорогой картофель в мире сорта “La Bonnotte” стоит в районе 500 евро за килограмм. Произрастает корнеплод на острове Нурмуатье, собирают лакомство конечно же вручную. Отличительной особенностью блюда является необыкновенно нежный вкус картофеля.


Говядина. Самым дорогим мясом в мире является мраморная говядина японским коров Вагиу. Животные окружены особым уходом и заботой. Ежедневно им дают пиво и саке, а в корм идут только лучшие травы. Долгое время японцы препятствовали вывозу коров для разведения в других местах, однако сегодня этих животных разводят и в Австралии. Но только привело к удорожанию мяса, ведь австралийцы в уходе за этими коровами пошли еще дальше. Так что, желая отведать вкуса мраморной говядины, приготовьте кошелек. За 200 граммов филе придется выложить в Европе более 100 долларов, а самые нежные куски доходят в своей стоимости до 1000 долларов.


Бутерброд. Для любителей поесть на ходу сделан самый дорогой бутерброд в мире. Его полное имя – “Платиновый клубный сэндвич фон Эссен” (von Essen Platinum Club Sandwich). Встретить такое блюдо можно исключительно в отелях сети “Фон Эссен”. Стоит бутерброд “всего” 200 долларов, а в его состав входит хлеб на особой закваске, иберийская ветчина, белые трюфели, перепелиные яйца, сушенные итальянские помидоры и Бресская пулярка.


Пицца. Самая дорогая пицца в мире предлагается на родине этого блюда – в Италии. Она называется “Luis XIII”, а стоимость ее достигает 8300 евро. Эту пиццу непременно готовят в присутствии клиента, а в ее состав входит сыр моцарелла буффало, красный лангуст, три вида икры, омар и креветки. В блюде используется не поваренная и даже не морская соль – это австралийская розовая “Murray River”.



Омлет. Любителям экзотического омлета самое место отведать его в нью-йоркском отеле “Le Parker Meridien”. Именно здесь можно заказать самый дорогой омлет в мире, стоимость в одну тысячу долларов. Естественно в его составе присутствуют не только яйца, туда входят и целые лобстеры. Подается блюдо на подушке из жареной картошки, а его украшением служит россыпь севрюжьей икры.


Салат. Самый дорогой салат в мире носит название “Florette Sea&Earth”. Его Вам приготовят в оксфордском отеле “Le Manoir aux Quat Saisons”. Стоимость одной порции “Флореттских моря и суши” составляет 800 евро, а в состав входит 50 грамм отборной белой белужьей икры, корнуоллский краб, лангуст, лобстер, флореттский молодой салат, немного оливкового масла, красный перец, тертые трюфели, картошка и спаржа. Блюдо украшается золотистой фольгой.


Икра. Обычно считается, что самая дорогая икра – это серая или черная. Однако это неправда, самой дорогой икрой в мире принято считать икру “Алмас” белуги-альбиноса. Экспортировать такое лакомство из Ирана крайне трудно, оно пакуется в золотую баночку и является настоящим шедевром искусства, не только кулинарного. Сто грамм деликатеса стоят две тысячи долларов.


Чай. Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао, что в переводе обозначает “Большой красный халат”. Относится он к улунам (чаям сильной ферментации, обладающим интенсивным вкусом и ароматом). Получают “Большой красный халат” из листа всего шести кустов, растущих недалеко от монастыря Тяньсинь. Возраст этих уникальных кустов – 350 лет. Каждый год собирали не более 500 граммов легендарного чая, стоимость готового продукта достигала 685 тысяч долларов за килограмм. В 2006-м году весь урожай передали на хранение в китайский Национальный музей чая, на дальнейший сбор был объявлен мораторий. Однако с 80-х годов прошлого века материнские кусты стали размножать вегетативным способом. Получаемый с них чай тоже называется “Большой красный халат”, однако знатоки считают, что он не идет ни в какое сравнение с настоящим Дахунпао.

Рубрика: ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Рейтинг:  +16
мишка косолапая
13 февраля 2012 года 4 504 40
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Самые дорогие блюда мира
  Пельмени. У многих вызовет удивление наличие в этом списке пельменей – любимом блюде большинства россиян. Однако не русские пельмени застолбили место в рейтинге. Самые дорогие пельмени в мире можно найти в ресторане “Golden Gates” в Бронксе, Нью-Йорк. Основными посетителями заведения являются русские эмигранты... Читать полностью
 


Дневник группы "Наш Дворик":



Комментарии:

13 февраля 2012 года
+2
Посмотрела, как поела!!!!

13 февраля 2012 года
+2
я бы трюфелей попробовала

13 февраля 2012 года
+1
Ага, найти бы их еще где-то.

13 февраля 2012 года
+1
А я...за икру....продам и Родину, и флаг.....

13 февраля 2012 года
+1
Я тоже икорку очень уважаю.

13 февраля 2012 года
+1
я чёрную даже не пробовала..

13 февраля 2012 года
+1
Значит надо попробовать.

13 февраля 2012 года
+1
Меня черной икрой в детстве кормили.... бабушка с дедушкой плавали по Волге на самоходке, всю жизнь....и вот из Астрахани привозили 3-х литровые банки...Придешь к бабушке, она наложит граненый
стаканчик (мои ровесники помнят эти стопочки).....с черным хлебом ...Эх! Конфет в детстве не было, а икры - завались. Вкусно, девчонки! Очень вкусно! Я потом долго к расной икре
привыкала.....Наверное, оттуда, из здоровго вкусного детства здоровье и красота!

13 февраля 2012 года
0
Рушка пишет:
Вкусно, девчонки! Очень вкусно!

13 февраля 2012 года
+1
Да уж... экзотика Правильно, надо ж куда-то людям деньги девать....а то у некоторых их многовато скопилось

13 февраля 2012 года
+1
Познавательно-дразнящая информация!

13 февраля 2012 года
+2
Давлюсь слюной. Почему все самое дорогое - такое вкусное? По крайне мере, так выглядит
Попробовала бы все!!!

Танюш, спасибо!! Очень интересно!

13 февраля 2012 года
+1
Шушера пишет:
Попробовала бы все!!!
и синие пельмени??

15 февраля 2012 года
+1
А что всех так пугают синие пельмени?
в составе
мишка косолапая пишет:
нежные телятина, свинина и лососина
!!!!!!!!!!!!!!!
а железы просто дают необычный цвет, и я очень сомневаюсь, что они имеют какой-то сильный специфический вкус
Мы просто привыкли, что пельмени другого цвета. Поэтому синие видимо так всех пугают

15 февраля 2012 года
+1
Я где-то читала, что синий цвет отбивает аппетит. И совет - для еды используйте синюю посуду

15 февраля 2012 года
+1
да,да. и сметана на них смотрится очень подозрительно..

15 февраля 2012 года
+1
точно!

15 февраля 2012 года
0
разглядела? даже небуду вспоминать НА ЧТО там сметана похожа

15 февраля 2012 года
+1
ага......ассоциации, однако

15 февраля 2012 года
+1
Под стать пельмешам смотрится.

13 февраля 2012 года
+2
Я точно не хочу синих пельменей ,а вот косеток я бы за хомячила!!!

14 февраля 2012 года
+1
А я бы от пиццы не отказалась.....там три вида икры.....

15 февраля 2012 года
+1
я ела орехи макадамия-супер Они по вкусу похожи на каие-то орехи, только я не поняла на какие Жирные очень.

16 февраля 2012 года
+1
Может кешью напоминают?

16 февраля 2012 года
+1
они твердые и больше фундук напоминают мне кажется

15 февраля 2012 года
+1
я бы сэндвич съела

15 февраля 2012 года
+1
Ну вот, все обидели синие пельмени А вдруг они тут самые вкусные?
Встаю на защиту сииних пельмешек

15 февраля 2012 года
+2
Да мы их не обижали, просто более подробно обсудили.

16 февраля 2012 года
+1
Ну-ну

15 февраля 2012 года
+1
Интересно ,но что бы пельмени синие,чудо.

16 февраля 2012 года
+1
Продают же в маркетах черные спагетти - с чернилами осьминога!

16 февраля 2012 года
+1
как хорошо что почти все самое дорогое не относится к тому что я ем шоколад,картоха и орехи это вкусно,а вот морегадов и то во что их положили я не хочу а икру вобще не понимаю не ем я рыбьи яйца а про кофе почему тут нет?самое дорогое это особый сорт который где то там растет,потом его жрут мартышки а вот когда они выкакают неперевареные зерна -это и есть деликатес.идет на вес золота!!!!это не шутка!!!!просто точнее вспомнить не могу а в инет лезть не охота искать.кому не лень можете найти.

16 февраля 2012 года
+1
Любители кофе готовы заплатить по 174 долл за 450 грамм экскрементных кофейных зерен перед новогодними праздниками.

Индонезийский кофе Kopi Luwak дорогой и очень редкий благодаря уникальному вкусу и аромату, полученному после того, как они проходят через пищеварительный тракт циветт - азиатских древесных кошек. Несмотря на то, что циветты плотоядные, на сладкое они едят кофеные бобы. Внутри их скрывается кофейное зерно, которое не переваривается у них в желудке.

16 февраля 2012 года
+1
Мне, почему-то, ничего из этого не хочется Может потому,что уже наелась?

16 февраля 2012 года
+1



17 февраля 2012 года
+1
Уникальные зверушки. Цель их жизни с точки зрения людей - ходить по-больше в туалет

17 февраля 2012 года
+1
ну да.. были бы они покрупнее..больше бы кушали, и соответственно ...

17 февраля 2012 года
+1
Ну, у нас прогресс на месте не стоит: может ученые уже над этим работают, выводят крупных особей.

17 февраля 2012 года
+1
ой как прикольно....

17 февраля 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "