ТОРТ НАПОЛЕОН - рецепт для начинающих

ТОРТ НАПОЛЕОН - рецепт для начинающих Из указанного количества получится небольшой торт, по диаметру тарелки (примерно 23 см

для коржей:3 стакана муки (если мука из твердых сортов пшеницы - меньше)
одно яйцо
пачка сливочного масла (200 гр)
3/4 стакана сметаны
столовая ложка коньяка

Половину муки, яйцо, сметану и потертое на крупной терке сливочное масло хорошо замешиваем. Добавляем оставшуюся муку, снова вымешиваем. Когда тесто не липнет к рукам делаем в шаике из теста небольшое углубление и добавляем коньяк. Снова вымешиваем. Делим тесто на 9 шариков и отправляем в холодильник минут на 40. (лучше - именно 40 минут и чуть больше)
Тем временем готовим крем.
Используем 2 вида крема.Первый крем - заварной.
для крема:стакан молока
1/2 сахара (или 50-80 гр сахарной пудры )
два желтка
столовая ложка с горкой муки
ванилин на кончике ножа или ванильный сахар 1 чайная ложка.
Отделяем желтки от белков, белки отправляем в холодильник, желтки - в миску для приготовления крема.
Высыпаем в желтки муку, ванилин, сахарную пудру и хорошо размешиваем. Вначале масса достаточно вязкая, но по мере размешивания становится более пластичной (у меня была как очень густая сметана)
Молоко на медленном огне довести до кипения, но не кипятить. Немножко остудить и по чуть-чуть добавить к массе из остальных компонентов. Хорошо размешивать, чтобы не было комочков!!!
Полученную смесь варим на медленном огне 5-6 минут, она слегка загустеет. Не кипятить!!! Когда снимите с огня - по мере охлаждения смесь загустевает.
Второй крем - масляный.
Для крема
примерно 100 гр сливочного масла трем на крупную терку, добавляем 100 (или чуть меньше) гр сгущенки и пару ложек коньяка. Хорошо перемешиваем миксером

Возвращаемся к выпечки коржей. Духовку разогреваем до температуры 220 гр. Достаем шарик из теста и на пергаментной бумаге раскатываем в кружочек(чем тоньше - тем лучше, а формой я не сильно заморачивалась.(примерно кружок и хорошо. Но если надо - можно и обрезать, обрезки отправить в духовку и пустить на украшение). Накалываем вилкой. Готовность определяем по цвету коржа (примерное время - 8 мин)
Повторяем девять раз Можно, конечно, и не по одному коржу отправлять в духовку - это ускорить процесс
Готовым коржам даем охладится.
Смазываем кремом. Делаем примерно 3 слоя сливочного крема (в разных местах - я рекомендую обязательно в середине как минимум один слой). Остальные слои - заварной крем. Верхний корж тоже намазываем - лучше сливочным кремом.
Торт получается и не мокрым, и не жирным, и достаточно легким за счет заварного крема
Т. к. я не обрезала коржи, для украшения использовала тертый шоколад
Что делать с оставшимися белками - смотри рецепт "Графские развалины" https://www.diets.ru/post/409799/

фото не мое - скоро заменню, сын должен выслать)

Тэги:  просто, Наполеон, торт

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +31
JUJKA
13 февраля 2012 года 54 1971 23
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ТОРТ НАПОЛЕОН - рецепт для начинающих
  Из указанного количества получится небольшой торт, по диаметру тарелки (примерно 23 см
для коржей:3 стакана муки (если мука из твердых сортов пшеницы - меньше)
одно яйцо
пачка сливочного масла (200 гр)
3/4 стакана сметаны
столовая ложка коньяка
Половину муки, яйцо, сметану и потертое на крупной терке сливочное масло хорошо замешиваем. Добавляем оставшуюся муку, снова вымешиваем... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

13 февраля 2012 года
0
вкуснятина забрала в

13 февраля 2012 года
0
праздники приближаюся - может пригодится

20 февраля 2012 года
0
Очень вкусный тортик,спасибо,очень похож на наш семейный рецепт.

21 февраля 2012 года
0
На здоровье

22 февраля 2012 года
0

за рецепт

22 февраля 2012 года
0
на здоровье!!!! делать не долго - я управилась часа за 2 съедается куда быстрее

22 февраля 2012 года
0
Еще бы!

22 февраля 2012 года
0
малый меня опять подбивает на торт

22 февраля 2012 года
0

22 февраля 2012 года
0
Два часа??? Класс !!!

22 февраля 2012 года
0
так он же небольшой /мне когда-то показывали как катать листы наполеона величиной на противень - это точно занятие не из быстрых/

22 февраля 2012 года
0
рецепт супер, спасибо. Мужу к празднику испеку

22 февраля 2012 года
0
НА ЗДОРОВЬЕ!!!! мой тоже - сладкоежка

22 февраля 2012 года
0
А не лучше эти два крема смешать?

22 февраля 2012 года
0
не пробовала смешивать

22 февраля 2012 года
0
П коржи получаются слоенные? Хрупкие?

22 февраля 2012 года
0
да - достаточно хрупкие! главное - тонко раскатать

22 февраля 2012 года
0
Я всегда эти два крема смешиваю и еще варенную сгущенку. Крем очень вкусный получается. Смешайте, не пожалеете.

22 февраля 2012 года
0
я сознательно один крем делала не жирным -мне кажется, жирный крем хуже пропитывает

22 февраля 2012 года
0
Поверьте, прекрасно.я просто заварной крем не люблю, ну напоминает он мне ... А с маслом он очень нежный влажный и вкусный!

22 февраля 2012 года
0
скоро буду печь - сделаю заварной масляный

22 февраля 2012 года
0
Интересно Ваше впечатление! Поделитесь потом!!

22 февраля 2012 года
0
обязательно


Оставить свой комментарий
B i "