Очень люблю мюсли-батончики, но смущают всевозможные стабилизаторы, эмульгаторы и Е-добавки, входящие в состав этих батончиков.
Итак, примерно для тридцати батончиков берем:
3 стакана мюсли
0,5 стакана орехов
0,5-1 стакан сухофруктов
3ст. л. семечек
2 ст. л. кунжута
80-100 грамм шоколада или сливочного масла. Кому что больше по вкусу.
2 ч. л. сахара.
4-5 ст. л. меда
Готовим:
В миску высыпаем мюсли, добавляем орехи, сухофрукты и обжаренные семечки. Измельчаем смесь в блендере. Хотя, я думаю, что подойдет и мясорубка.
В миске растапливаем сливочное масло/шоколад, сахар (коричневый) и мед. Не забываем постоянно помешивать.
Когда масса станет однородной, высыпаем мюсли-смесь. Перемешиваем и убираем с огня.
Смазываем маслом плоскую форму (я брала противень). Выкладываем смесь, разравниваем, утрамбовываем и убираем в холодильник.
Когда все застынет, нарезаем на батончики и храним в холодильнике. В идеале батончики заворачиваем в пищевую пленку, дабы не подсыхали.
P.S. Будет вкуснее, если сначала смесь высыпать в масло с медом, а потом уже обвалять в растопленном шоколаде.
Только калорий в них наверняка много((
Хотя ,конечно очень вкусно!!!
ой,только сейчас заметила ,как я поиздевалась над словом"калория" извиняюсь!