Нам понадобится:
- 450 гр. куриной печени;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. отрубей;
- 150 гр. дюкановского майонеза;
- 5-6 перьев зеленого лука;
- зелень петрушки и укропа;
- соль, черный молотый перец - по вкусу;
- оливковое масло для жарки.
Печенку промываем, удаляем прожилки, обсушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем печень тонко пластинами или соломкой.
Добавляем майонез, перемешиваем, ставим на 30 мин в холодильник.
В отдельную посуду разбиваем яйцо, взбиваем венчиком, добавляем отруби, снова взбиваем венчиком.
Яично-отрубевую смесь добавляем к печени.
Солим, тщательно перемешиваем.
Лук, зелень петрушки и укропа мелко нарезаем, перемешиваем.
Печеночную массу выкладываем (~1 ст. л.) на сковородку с разогретым оливковым маслом, сверху кладем зелень (~1 ч. л.).
На зелень выкладываем снова печеночную массу (~1 ст. л.).
Обжариваем печеночные котлеты с двух сторон до готовности.
Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Нежные печеночные котлетки готовы!!!
Я жарила на керамической сковороде практически без масла - протерла сковороду промасленной салфеткой.