Дыня - санитар желудка. Самое приятное очищение кишечника!

Дыня - санитар желудка. Самое приятное очищение кишечника! Итак, ДЫНЯ-САНИТАР.


Дыня относится к тем редким фруктам, которые не терпят никакого совмещения. Есть ее следует, не совмещая ни с каким другим продуктом.

Покупаю маленькую дыньку весом, приблизительно, чуть больше килограмма и с удовольствием съедаю её.

2 часа перед этим ничего не надо есть и 2 часа после этого.

Делаю теперь это каждую неделю. А знаете, первый раз и ничего такого особенного, вроде, и не заметила, а в последующие разы эффект проявляется.

И вообще этот дынный день как-то сам по себе складывается очень удачно: внутри легко (а потом даже и хочется поддержать это приятное состояние), настроение – замечательное, энергии поприбавилось, и дел можно переделать столько, сколько наметили, и даже больше.

Словом, сплошные “положительности”.

А все это потому, что в дыне есть специальные вещества, помогающие выработке “гормона счастья” – серотонина.

Другие полезные свойства дыни.

Сочная и душистая мякоть плодов дыни содержит нежную клетчатку, положительно влияющую на кишечную микрофлору, легко усвояемые сахара, аскорбиновую и фолиевую кислоту, участвующую в кроветворении, пектины, органические кислоты, витамины А, РР, группы В, минеральные соли железа, натрия, калия; а витамина С в ней больше, чем в любой бахчевой культуре.

Достаточно много в дыне кремния, который ученые называют элементом жизни и нормальное его содержание в организме человека – это естественный ключ к здоровью. Он влияет на состояние кожи, волос, на кору головного мозга, нужен нервам, стенкам кишечника, внутренним органам, без него не усваивается кальций в организме.

Вы знаете, дорогие читатели, о кремние и его пополнении в организме мы будем говорить отдельно, потому как это очень важная составляющая здоровья человека. Хочу привести только одну цитату из трудов Надежды Семеновой: “Вирусы гриппа, гепатита, полиартрита, ревматизма, бисбактериоз – кандиды, дрожжи и другие микроорганизмы, вызывающие патологические ситуации в организме, засасываются в коллоидные образования кремния и выводятся из организма… Типичные же обитатели кишечника, например кишечная палочка, молочно-кислая палочка не обладают свойством слипаться с коллоидными системами кремния и остаются в кишечнике”.

Как выбрать спелую дыню.

Берем в руку дыньку. Она должна быть увесистой и ароматной, понюхайте её, она должна источать дынный приятный запах. Слегка постучите кулачком, звук должен быть глуховатый. Если всё это присутствует – значит дынька спелая, ешьте ее на здоровье.

Кому не надо есть дыни.

Кормящим матерям (может вызвать у малыша диспептические явления).

Тем, кто страдает сахарным диабетом, язвенной болезнью желудка и 12-типерстной кишки, при кишечных расстройствах.

Те, у кого есть какие-то другие проблемы с желудком (типа опущения), начните, как всегда, потихонечку, с какой-то малой дозы.
Рейтинг:  +4
Natallia777
13 февраля 2012 года 7204 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Дыня - санитар желудка. Самое приятное очищение кишечника!
  Итак, ДЫНЯ-САНИТАР.
Дыня относится к тем редким фруктам, которые не терпят никакого совмещения. Есть ее следует, не совмещая ни с каким другим продуктом.
Покупаю маленькую дыньку весом, приблизительно, чуть больше килограмма и с удовольствием съедаю её.
2 часа перед этим ничего не надо есть и 2 часа после этого.
Делаю теперь это каждую неделю... Читать полностью
 


Дневник Natallia777:



Комментарии:

13 февраля 2012 года
0
Спасибо, классная статейка! Очень люблю дыньку Жаль что у нас сейчас не сезон

13 февраля 2012 года
0
муж сегодня купил, попробовать, тоже не сезон, оказалось вкусненькая, это он мне сказал, что она очищает, я не поверила, залезла в интернет и вот на тебе статья для самой открытие

13 февраля 2012 года
0
Да, нужно будет летом попробовать на дыньке разгрузиться. Спасибо .Вообще жду лета- столько возможностей избавиться от лишнего появляется

13 февраля 2012 года
0
еще и арбузик для лета самое похудение

13 февраля 2012 года
0
Да арбузик тоже прелесть

13 февраля 2012 года
0
Я обожаю арбуз и дыню!!!!

13 февраля 2012 года
0
Дыня!!!! Классная вещь. О свойствах очищения знала. но мнго интересного из твоей статьи почерпнула.
Очень понравился сорт дыни... не знаю как называется. Свиду страшненькая. кожура желто-орнанжевя. а внутри оранжевая.
Вкуснота!!!!

13 февраля 2012 года
0
ЭТО КОТОРУЮ С ПАРМСКОЙ ВЕТЧИНОЙ ПОДАЮТ?

13 февраля 2012 года
0
Летом мы тоже часто кушаем. А этот дыня , внутри желтый , сорт очен сладкий.
Каждый лето еду в Крым на своей машине на море, везде вдол дороги продают арбузы и дыны, виноград, персики и много чего вкусненького, который растет и славится Крым. Всколыхнули приятные воспоминания .
Кушайте на здоровья.


Оставить свой комментарий
B i "