Девочки!!! Умора!!! Сама над собой потешаюсь!
Начитавшись про пользу ячневой каши, я помчалась в магазин и обзавелась пакетиком этой "пользительной" крупы.
Приготовилась сварить на завтрак, а на пакете не указан способ приготовления. Мне нужна была пропорция.
Ладно, я спрошу у "Рамблера". В первом попавшемся рецепте дама советует варить 1 часть крупы в 2 частях жидкости (молоко или вода). Поверив ей, я так и сделала.
Короче, Николая Носова в детстве все наверняка читали.
Завтра у меня разгрузочный день на ячке.
А что делать? Куда-то же ее девать надо!
Если кто-то будет варить, то правильная пропорция 1:5. Крупа очень сильно разбухает. Но вкусно!!! Я уже попробовала. Точнее - отъела, чтобы было место водички подлить.
Побежала, а то муж кричит, что каша опять лезет!
Поняла, что хотелось бы более нежную консистенцию. Т.е. еще побольше жидкости.