Муж два куска съел, сказал, что вкусно. Я не ела, завтра утром кусочек с кофе на завтрак.
Рецепт в инструкции от МВ Панасоник. Кто не знает, вот:
5 яиц; 2 мультичашки сахарного песка; 2 мультичашки муки; 2 апельсина; 2 ч. л. апельсиновой цедры; сливочное масло или маргарин для смазывания формы.
.
Яйца слегка взбить. Добавить к ним сахар, при этом продолжать взбивать. Постепенно добавить муку. Все это в результате будет представлять массу, по консистенции напоминающую сметану средней густоты.
Вымыть апельсины. Взять один из них и натереть с него цедру, не задевая верхний слой. Получится как раз примерно 1-2 ложки цедры.
Апельсины очистить и разделить на дольки. Косточки, которые на виду, убрать. Каждую дольку разрезать пополам. Добавить кусочки и цедру апельсина в тесто, перемешать.
Смазать дно и стенки (до половины высоты) формы. Вылить в нее тесто.
режим «Выпечка» на 65 минут. Готовность в конце процесса можно проверить зубочисткой. 6. По прошествии времени приготовления выключить мультиварку и открыть крышку. Дать шарлотке «отстояться» в форме минуты 2—3. Потом перевернуть емкость и аккуратно вытряхнуть шарлотку с помощью корзинки пароварки.
Нижняя часть пирога станет его верхом. Верх можно посыпать сахарной пудрой.