Ах, душа требует карнавала! Но для начала обойдёмся просто бразильскими кулинарными секретами.
Ингридиенты на две порции:
1 стакан белой фасоли
500 гр. очищенных и промытых креветок
5 свежих помидоров, очищенных от кожицы
2 луковицы
1/2 небольшого стручка красного перца
1 зеленое яблоко
2 зубчика чеснока
3 ст. ложки оливкого масла
лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу
Отварить в подсоленой воде креветки. Лук, чеснок, сладкий перец и помидоры мелко нарезать. Масло разогреть на сковороде, посолить, поперчить, положить чеснок, добавить лук и обжарить до золотистого оттенка. Положить помидоры и тушить под крышкой. Затем добавить сладкий перец, тушить до готовности, но за 5 минут до готовности добавить порезанное кубиками яблоко, а после - креветки. Фасоль отварить с лавровым листом до готовности и взбить в миксере. Фасолевое пюре соединить с овощами и креветками, тщательно перемешать и подать со свежим хлебом.
Приятного аппетита!