Сохраняют ли ценность замороженные ягоды и фрукты?

Сохраняют ли ценность замороженные ягоды и фрукты? Сохраняют ли ценность замороженные ягоды и фрукты?

Правильная заморозка и соблюдение условий хранения позволяют ягодам и фруктам сохранять не только внешний вид, но и природные вкусовые качества.
Снижение питательной ценности замороженных плодов несущественно.
Растворимые в воде витамины, содержащиеся в ягодах и фруктах, практически не исчезают.
При заморозке снижение содержания в плодах полезного витамина С весьма незначительно.
Сравнивая замороженные садовые фрукты со «свежими», продающимися зимой в супермаркетах, специалисты сделали вывод: замороженные плоды обладают гораздо большей ценностью, чем выращенные в теплицах.
В период авитаминоза и обострения вирусных заболеваний замороженные плоды – просто спасение для любой хозяйки. Добавляя ягоды и фрукты в ежедневное меню, она сможет обеспечить не только вкусным, но и витаминным меню своих домочадцев.
Для замораживания пригодны практически все сезонные фрукты и ягоды: земляника, клубника, калина, клюква, малина, морошка, крыжовник, смородина, рябина, облепиха, шелковица, алыча, абрикос, виноград, брусника, черемуха, черника, ежевика и слива. Яблоки, груши, арбузы и дыни так же пригодны для заморозки. Ассортимент плодов, которые можно замораживать, достаточно велик, поэтому каждая семья может выбрать для себя любимые фрукты и ягоды для зимнего хранения.

Как правильно размораживать ягоды и фрукты перед их употреблением:
Заготовки давно уже сделаны и дожидаются своего часа, когда они попадут на стол. В некоторых случаях размораживать ягоды и фрукты не нужно, например, для приготовления компота, киселя или для начинки пирога. Вообще, для пирогов предпочтительно брать неразмороженные плоды: от них нет сока, который вытекает за края теста. Но для прямого употребления в пищу и некоторых других целей плоды размораживать необходимо, и при этом необходимо помнить о некоторых моментах.
При размораживании ягод и фруктов в микроволновой печи существенно экономится время, но теряется много сока и большинство полезных веществ.
Естественное размораживание при комнатной температуре - довольно длительный процесс, который ведет не только к потере сока, но и к образованию неблагоприятной микрофлоры.
Постепенное размораживание в верхнем отделении холодильника – наиболее оптимальный способ, который обеспечивает максимальную сохранность витаминов и препятствует развитию размножения вредоносной флоры. Данный процесс может занять от 8 до 10 часов, поэтому плоды следует доставать заранее, например, с вечера.

При правильном хранении и размораживании вкус летних ягод и фруктов будет радовать круглый год всех членов семьи.
Рейтинг:  +2
olyshka55
14 февраля 2012 года 1330 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сохраняют ли ценность замороженные ягоды и фрукты?
  Сохраняют ли ценность замороженные ягоды и фрукты?
Правильная заморозка и соблюдение условий хранения позволяют ягодам и фруктам сохранять не только внешний вид, но и природные вкусовые качества.
Снижение питательной ценности замороженных плодов несущественно.
Растворимые в воде витамины, содержащиеся в ягодах и фруктах, практически не исчезают... Читать полностью
 


Дневник olyshka55:



Комментарии:

14 февраля 2012 года
0
ПРАВИЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ В ЗАМОРОЗКЕ 3 МЕС(сохрание спелые), У МЕНЯ КАЖЕТСЯ УЖЕ БОЛЕЕ 5-6

14 февраля 2012 года
0
У меня тоже с лета лежат, обожаю морсик , хотя и в пирогах тоже вкуснятина получается

14 февраля 2012 года
0

14 февраля 2012 года
0
Замороженные плоды (даже стекшие, не такие красивые) все же лучше, чем тепличные

14 февраля 2012 года
0
Согласна на все 100%, а если ты сама ягоды собирала, да со своего дачного участка - Это вообще супер!!!


Оставить свой комментарий
B i "