Медная посуда

Медная посуда Проверенный веками способ улучшить свое здоровье! Из-за неправильного рациона питания у современных людей наблюдается постоянная нехватка меди в организме. Именно с нехваткой меди часто связаны общее ухудшение самочувствия, головные боли, снижение иммунитета (как следствие - частые вирусные заболевания), а также очень многие заболевания, в том числе сахарный диабет. Медь является одним из основных элементов, без которых человек просто не в состоянии жить, так как он способствует усвоению организмом белков, углеводов, повышению активности инсулина, укрепляет иммунитет, она повышает общий тонус организма и стимулирует работу внутренней секреции.

Чтобы убедиться, что медь полезна для здоровья, поинтересуйтесь составом витаминных препаратов. Во многих из них Вы обнаружите медь. Микродозы меди способствуют правильному развитию детей и лечению заболеваний крови. Из-за медной посуды не может случиться передозировки меди, но кислота, содержащаяся в некоторых продуктах, может вступать в химические реакции с медью и менять вкус и цвет блюда. Именно поэтому не рекомендуется готовить овощи в медной посуде.

Медь – лучший проводник тепла. Профессиональные повара и кулинары ценят ее за быстроту реакции. Она равномерно окружает продукты теплом. Медная посуда очень хороша для готовки, к тому же обладает способностью уничтожать бактерии.



Медная посуда "царствовала" на кухне до начала двадцатого века: ее полюбили за прекрасную теплопроводность и несложный уход. Варенье в медных тазиках, которое варили бабушки, никогда не пригорало. В медных самоварах кипятили воду. Такая посуда задерживает на своих стенках вредные соли. Вода, отстоянная в медной посуде, становится способной убивать бактерии.

Медная посуда идеальна для взбивания яичных белков, которые при соприкосновении с медью становятся гуще. Многие десерты готовятся только в медной посуде, так как сладости не окисляют медную поверхность, а теплопроводность меди позволяет быстро готовить самые капризные яства. Например, яичный крем с сахаром и вином (изысканный итальянский десерт) не получится ни в какой другой посуде, кроме медной.
Медь повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям. Еще в начале ХХ века ученые установили, что медь за 6 дней убивает дифтерийную палочку, которая поражает гортань. Во время эпидемий холеры и чумы не заболевали люди, работавшие с медью, носившие украшения из меди, а также медные крестики на шее. Кочующие цыгане, дети природы, не ведали, что медь убивает дифтерийную палочку за 6 дней, тифозную - за 18 часов, стафилококк - за 3 дня, но носили на голове (особенно кузнецы) обруч из меди. Среди цыган редко можно встретить паралитиков и инфекционных больных. Их любовь и уважение к меди передаются по наследству. Они знают, что медь предупреждает недуги, поэтому-то еще с детства носят мониста из меди, кольца, браслеты, медные пояса во время сезонных эпидемий и полового созревания. Люди, чьи профессии связаны с медью, не болеют раком.

Для укрепления защитных сил можно пить медную воду по 1 ст. л. 3 раза в день в течение месяца.
Медной водой делают полоскания носоглотки, ставят клизмы, спринцуются. Пьют медную воду при самой упорной лихорадке. Она каким-то образом отражает воздействие радиации на кровь.

Забота о медной посуде
Медная посуда прослужит дольше, если использовать деревянные или другие «щадящие» инструменты, не царапающие медную поверхность. Не обязательно полировать медные кастрюли до блеска, достаточно держать их в чистоте. Кроме очистителей специально для медной посуды можно использовать смесь из муки, соли и воды.

Источник taiga.etnoshop.net
Рейтинг:  +21
Елена Кирюхова
14 февраля 2012 года 2591 40
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Медная посуда
  Проверенный веками способ улучшить свое здоровье! Из-за неправильного рациона питания у современных людей наблюдается постоянная нехватка меди в организме. Именно с нехваткой меди часто связаны общее ухудшение самочувствия, головные боли, снижение иммунитета (как следствие - частые вирусные заболевания), а также очень многие заболевания, в том числе сахарный диабет... Читать полностью
 


Дневник Елена Кирюхова:



Комментарии:

14 февраля 2012 года
0
немного инфы из интернета
Попадание в организм меди в количестве более 10 мг в сутки ежедневно может вызвать токсические эффекты в виде головной боли, рвоты, диареи и гипогликемии.
еще:
У медной посуды есть свои недостатки! Все соли меди ядовиты. Окиси меди токсичны: нельзя, например, пить воду, если она проходит по старым медным трубам, или варить пищу в старых медных кастрюлях. Были зафиксированы случаи отравления... вареньем, которое рачительные хозяйки варили в старинных медных тазах, принадлежавших еще их бабушкам.
В больших дозах медь – яд. Если содержание меди в организме постоян-но слишком высоко, могут развиваться атеросклероз и опухоли. При из-быточном поступлении меди требуется длительное время, чтобы вывести ее из организма. Именно поэтому прямой контакт меди с пищей недопус-тим. Медную посуду лудят, т.е. покрывают внутри слоем олова или не-ржавейкой, чтобы предотвратить возможность образования солей.

14 февраля 2012 года
0
все правильно, поэтому посуду нужно чистить часто и до блеска

14 февраля 2012 года
0
Елена Кирюхова пишет:
поэтому посуду нужно чистить часто и до блеска
окиси меди это уберет, а сама медь будет в еще большем количестве попадать в организм
В общем я лично сомневаюсь, стоит ли использовать такую посуду... предпочитаю стекло, чугун, фарфор... то, что точно не выделяет никакой гадости. Силиконом еще грешу, считается, что безвреден, но тоже сомневаюсь, если честно, безвреден ли...

14 февраля 2012 года
0
вредны именно окиси, например медный купорос - это яд
100 лет назад посуда практически вся была медной, а болезней столько не было
а вообще конечно каждый выбирает для себя сам

14 февраля 2012 года
+1
люблю посуду такую, стильная

14 февраля 2012 года
+1
а у меня нет такой посуды..

14 февраля 2012 года
0
и у меня нет, хочу что-нибудь приобрести

14 февраля 2012 года
+1
не. я не люблю железяками бренчать
керамика - наше все))

14 февраля 2012 года
+1
Наши бабушки не зря до сих пор варенья всякие стараются в медных тазиках готовить!

14 февраля 2012 года
+2
А я так тоже больше негативного читала про медную посуду

14 февраля 2012 года
0
Интересно, нужно подумать.

15 февраля 2012 года
0
У нас только тазик для варенья есть. А так как я варенье уже давно не варю, то он стоит на КГ и пылится

16 февраля 2012 года
0
А у нас латунный таз для варенья. Медных не видела.

18 февраля 2012 года
+1
он мужу в наследство достался с дореволюционных еще времен

15 февраля 2012 года
0
У меня медной посуды нет, поэтому и сказать нечего

16 февраля 2012 года
+1
А на картинке какая красота.Ленусь..
Прямо посуда,как солнышко!!

16 февраля 2012 года
+1
и мне нравится, но наверное она очень дорогая

16 февраля 2012 года
+1
Я не видела нигде.
Наверное в каких-нибудь спец.отделах.
Варенье я бы варила в таком тазике.

16 февраля 2012 года
+1
говорят варенье можно без сахара варить и оно долго стоять будет

16 февраля 2012 года
+1
Вот здорово было бы побробовать

16 февраля 2012 года
+1
меня эта тема заинтересовала после прослушивание лекции диетолога Константина Заболотного(я ему очень доверяю) о дисбактериозе.

16 февраля 2012 года
+1
А ещё думаю:
не просто так ты о ней заговорила.

16 февраля 2012 года
+1
смысл такой, что хорошие бактерии в кишечнике живут если место свободно, если занято они бороться не умеют, для этого необходимо присутствие меди, а взять ее можно из витаминных преператов и когда ешь или пьешь из медной посуды.

16 февраля 2012 года
+1
Одно время очень модно было водичку медную пить-
потом заглохло

16 февраля 2012 года
+1
Елена Кирюхова пишет:
наверное она очень дорогая
Стоит думать..Уж коль все "вырубки кабелей" и прочие мероприятия,проходящие под девизом-"люди гибнут за металл" в основном были из-за добычи меди. На пунктах приема цвет.металлов-она самая дорогая. Потому и лезли и лезут ..

16 февраля 2012 года
+1
Представляешь,если эти красивые тазы из кабелей.

17 февраля 2012 года
0
Marta21 пишет:
редставляешь,если эти красивые тазы из кабелей
Не знаю. Заграница нам всегда "помогала" за наши деньги.. Отправляем туда,а уж что потом покупаем по бешеным ценам-кетай знает..

16 февраля 2012 года
+2
Медную посуду не очень люблю, лучше как-то нержавейку... привычнее что-ли... А вот тазик для варенья лет 10 хочу купить... вот только стоит он

16 февраля 2012 года
+1
Да..я посмотрела как хороший аэрогриль.
Но АГ сгорит,а тазик можно по наследству передавать

16 февраля 2012 года
+1
Marta21 пишет:
Но АГ сгорит,а тазик можно по наследству передавать
Это точно!

16 февраля 2012 года
0
Цены и правда..но тазики-просто песня!!

17 февраля 2012 года
+1
Marta21 пишет:
,а тазик можно по наследству передавать
Если наследники оценят
Молодешь не очень то смотрит на старую утварь, им надо все новое красивое из магазина.

17 февраля 2012 года
0
Я только сейчас понимаю..какая посуда была полезная во времена
отсутствия суперсплавов и полимеров.

16 февраля 2012 года
+2
Медная посуда красивая. Я бы несколько предметов скорее для интерьера взяла. Ну и чтобы цены не запредельные. Но у нас вообще не видела, чтобы продавали.

16 февраля 2012 года
+1
И я,Танюш ,не видела..а так сразу сбегала на сайт с медной посудой.
Там этих тазов..какой хочешь..красивые..но и правда цены..
Но такой можно купить один раз,коль они вечные..
http://akval.ru/cookware/mednaya-posuda/mednye-tazy-dlya-varenya.html-вот сайтик,где я приценивалась

17 февраля 2012 года
+1
Таня, афигеть, какие цены На что я могла бы раззориться, так это на стеклянную банку с медной крышкой за 1200. Но одну ж не купишь. А с набором за такую цену, не то что муж меня не поймет, ему можно и не говорить всей правды, чтобы не расстраивать (поберечь, как обычно ) Я ж сама себя не пойму.
А вообще я хотела бы другую посуду медную. Как то видела по ТВ, забыла в какой стране, восточной в общем, есть квартал, где делают медную посуду. И тут же в магазинчиках продают. Там такой перезвон стоит. Они сначала большими молотками придают посуде нужную форму. А потом маленькими молоточками выравнивают толщину и ими же отбивают, как бы полируют стенки. И вся посуда получается в маленьих круглых пятнышках. Очень красиво. И цены у них приемлемые, мне ж не нужен огромный чан, а небольшие мисочки ручной работы, штук 6

17 февраля 2012 года
0
А мне 5-ти литровый чан для варенья понравился.
Это же надо-варишь без сахара и оно не портится.

16 февраля 2012 года
+1
Мы дома уже давно медными турками пользуемся.В них кофе совсем другой аромат приобретает.

17 февраля 2012 года
+1
вот и я про турочку думаю

17 февраля 2012 года
0
Турочку я что-то там не углядела,но было бы хорошо её купить.


Оставить свой комментарий
B i "