Проверенный веками способ улучшить свое здоровье! Из-за неправильного рациона питания у современных людей наблюдается постоянная нехватка меди в организме. Именно с нехваткой меди часто связаны общее ухудшение самочувствия, головные боли, снижение иммунитета (как следствие - частые вирусные заболевания), а также очень многие заболевания, в том числе сахарный диабет. Медь является одним из основных элементов, без которых человек просто не в состоянии жить, так как он способствует усвоению организмом белков, углеводов, повышению активности инсулина, укрепляет иммунитет, она повышает общий тонус организма и стимулирует работу внутренней секреции.
Чтобы убедиться, что медь полезна для здоровья, поинтересуйтесь составом витаминных препаратов. Во многих из них Вы обнаружите медь. Микродозы меди способствуют правильному развитию детей и лечению заболеваний крови. Из-за медной посуды не может случиться передозировки меди, но кислота, содержащаяся в некоторых продуктах, может вступать в химические реакции с медью и менять вкус и цвет блюда. Именно поэтому не рекомендуется готовить овощи в медной посуде.
Медь – лучший проводник тепла. Профессиональные повара и кулинары ценят ее за быстроту реакции. Она равномерно окружает продукты теплом. Медная посуда очень хороша для готовки, к тому же обладает способностью уничтожать бактерии.
Медная посуда "царствовала" на кухне до начала двадцатого века: ее полюбили за прекрасную теплопроводность и несложный уход. Варенье в медных тазиках, которое варили бабушки, никогда не пригорало. В медных самоварах кипятили воду. Такая посуда задерживает на своих стенках вредные соли. Вода, отстоянная в медной посуде, становится способной убивать бактерии.
Медная посуда идеальна для взбивания яичных белков, которые при соприкосновении с медью становятся гуще. Многие десерты готовятся только в медной посуде, так как сладости не окисляют медную поверхность, а теплопроводность меди позволяет быстро готовить самые капризные яства. Например, яичный крем с сахаром и вином (изысканный итальянский десерт) не получится ни в какой другой посуде, кроме медной.
Медь повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям. Еще в начале ХХ века ученые установили, что медь за 6 дней убивает дифтерийную палочку, которая поражает гортань. Во время эпидемий холеры и чумы не заболевали люди, работавшие с медью, носившие украшения из меди, а также медные крестики на шее. Кочующие цыгане, дети природы, не ведали, что медь убивает дифтерийную палочку за 6 дней, тифозную - за 18 часов, стафилококк - за 3 дня, но носили на голове (особенно кузнецы) обруч из меди. Среди цыган редко можно встретить паралитиков и инфекционных больных. Их любовь и уважение к меди передаются по наследству. Они знают, что медь предупреждает недуги, поэтому-то еще с детства носят мониста из меди, кольца, браслеты, медные пояса во время сезонных эпидемий и полового созревания. Люди, чьи профессии связаны с медью, не болеют раком.
Для укрепления защитных сил можно пить медную воду по 1 ст. л. 3 раза в день в течение месяца.
Медной водой делают полоскания носоглотки, ставят клизмы, спринцуются. Пьют медную воду при самой упорной лихорадке. Она каким-то образом отражает воздействие радиации на кровь.
Забота о медной посуде
Медная посуда прослужит дольше, если использовать деревянные или другие «щадящие» инструменты, не царапающие медную поверхность. Не обязательно полировать медные кастрюли до блеска, достаточно держать их в чистоте. Кроме очистителей специально для медной посуды можно использовать смесь из муки, соли и воды.
Источник taiga.etnoshop.net
еще:
В общем я лично сомневаюсь, стоит ли использовать такую посуду... предпочитаю стекло, чугун, фарфор... то, что точно не выделяет никакой гадости. Силиконом еще грешу, считается, что безвреден, но тоже сомневаюсь, если честно, безвреден ли...
100 лет назад посуда практически вся была медной, а болезней столько не было
а вообще конечно каждый выбирает для себя сам
керамика - наше все))
Прямо посуда,как солнышко!!
Наверное в каких-нибудь спец.отделах.
Варенье я бы варила в таком тазике.
не просто так ты о ней заговорила.
потом заглохло
Но АГ сгорит,а тазик можно по наследству передавать
Молодешь не очень то смотрит на старую утварь, им надо все новое красивое из магазина.
отсутствия суперсплавов и полимеров.
Там этих тазов..какой хочешь..красивые..но и правда цены..
Но такой можно купить один раз,коль они вечные..
http://akval.ru/cookware/mednaya-posuda/mednye-tazy-dlya-varenya.html-вот сайтик,где я приценивалась
А вообще я хотела бы другую посуду медную. Как то видела по ТВ, забыла в какой стране, восточной в общем, есть квартал, где делают медную посуду. И тут же в магазинчиках продают. Там такой перезвон стоит. Они сначала большими молотками придают посуде нужную форму. А потом маленькими молоточками выравнивают толщину и ими же отбивают, как бы полируют стенки. И вся посуда получается в маленьих круглых пятнышках. Очень красиво. И цены у них приемлемые, мне ж не нужен огромный чан, а небольшие мисочки ручной работы, штук 6
Это же надо-варишь без сахара и оно не портится.