я наконец определилась, какое же сочетание продуктов на завтрак даёт максимальное количество сытости, здоровья и энергии, и, пришла к выводу, что это - овсянка на молоке и твёрдый сыр
Но! Овсянка должна быть не "Геркулес", не пропаренная, а просто не сильно плющенная. ибо, как пишут Сирсы в "Питании для всей семьи", чем толще зерно и чем меньше оно обработано - тем оно полезнее и тем меньше риска для фигуры
От себя могу добавить, что такая овсянка твёрже, веселее жуётся и ею получается насытится в половину меньшей порцией.
Если Геркулеса (или любых других пропаренных хлопьев) мне для сытости нужно 20-30 грамм, то непропаренной каши - 10-12.
Молоко. Молоко должно быть 2,3% жирности. не меньше. можно - больше, но не нужно. Пропорцию молока и овса я ещё толком не выяснила, но каша должна быть густой, но молоко должно быть видно даже через полчаса набухания (пока я занимаюсь утренеей йогой
)). Варить не долго, потому что молоко выкипает. Лучше взять кастрюлю с толстым дном или глиняную и дозапарить кашку
.
для омега-3 нормы я добавляю в уже готовую кашу тыквенные семечки. около столовой ложки. на вкус они особенно не чувствуются, но радуют челюсти
))
В общем, завариваю я себе это всё счастье, вываливаю в маленькую плошечку, беру кусочек сыра с классическим вкусом, российского например, наливаю компотик из сухофруктов (если потрудилась заварить с вечера) либо чёрного чайку с лимоном и мёдом и УТРО УДАЛОСЬ!