мой любимый завтрак

я наконец определилась, какое же сочетание продуктов на завтрак даёт максимальное количество сытости, здоровья и энергии, и, пришла к выводу, что это - овсянка на молоке и твёрдый сыр

Но! Овсянка должна быть не "Геркулес", не пропаренная, а просто не сильно плющенная. ибо, как пишут Сирсы в "Питании для всей семьи", чем толще зерно и чем меньше оно обработано - тем оно полезнее и тем меньше риска для фигуры От себя могу добавить, что такая овсянка твёрже, веселее жуётся и ею получается насытится в половину меньшей порцией. Если Геркулеса (или любых других пропаренных хлопьев) мне для сытости нужно 20-30 грамм, то непропаренной каши - 10-12.

Молоко. Молоко должно быть 2,3% жирности. не меньше. можно - больше, но не нужно. Пропорцию молока и овса я ещё толком не выяснила, но каша должна быть густой, но молоко должно быть видно даже через полчаса набухания (пока я занимаюсь утренеей йогой)). Варить не долго, потому что молоко выкипает. Лучше взять кастрюлю с толстым дном или глиняную и дозапарить кашку.

для омега-3 нормы я добавляю в уже готовую кашу тыквенные семечки. около столовой ложки. на вкус они особенно не чувствуются, но радуют челюсти))

В общем, завариваю я себе это всё счастье, вываливаю в маленькую плошечку, беру кусочек сыра с классическим вкусом, российского например, наливаю компотик из сухофруктов (если потрудилась заварить с вечера) либо чёрного чайку с лимоном и мёдом и УТРО УДАЛОСЬ!
Рейтинг:  +8
mash
27 декабря 2010 года 267 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru мой любимый завтрак
я наконец определилась, какое же сочетание продуктов на завтрак даёт максимальное количество сытости, здоровья и энергии, и, пришла к выводу, что это - овсянка на молоке и твёрдый сыр
Но! Овсянка должна быть не "Геркулес", не пропаренная, а просто не сильно плющенная... Читать полностью
 


Дневник mash:



Комментарии:

28 декабря 2010 года
0
как вкусно всё описали)))

28 декабря 2010 года
+1
Мне даже самой захотелось такого завтрака Хорошо написано!

28 декабря 2010 года
0
я под впечатлением была)) сидела вечером, а мечталось о утреннем овсе иго-го

28 декабря 2010 года
0

28 декабря 2010 года
0
Я тоже овсянку люблю на завтрак, но у меня хлопья.

28 декабря 2010 года
0
я летом ел хлопья - их не надо готовить, греть плиту и всё такое... просто злили прохладным молоком и всё)) и для смузи они хороши а вот вареной я предпочитаю обычную овсянку. кстати, она в 2-3 раза дешевле.


Оставить свой комментарий
B i "