Тыква!

Тыква! Сегодня у меня на обед тыквенная каша! Ем и балдею, вкуснотень. На работе лежит еще большущая тыква, ждет своей очереди. Хотела узнать, а что еще можно в рамках нашей диеты сделать из тыквы? Ну и вообще что вы готовите из нее( на будущее)
Рейтинг:  +13
12345678
14 февраля 2012 года 4 1269 38
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Тыква!
  Сегодня у меня на обед тыквенная каша! Ем и балдею, вкуснотень. На работе лежит еще большущая тыква, ждет своей очереди. Хотела узнать, а что еще можно в рамках нашей диеты сделать из тыквы? Ну и вообще что вы готовите из нее( на будущее) Читать полностью
 


Дневник группы "90-дневная диета раздельного питания":



Комментарии:

14 февраля 2012 года
0
В углеводный день можно сделать манты с тыквой (без мяса) или рулет по тому же принципу!!! Ну и конечно же каши на воде с тыквой (пшонка очень хороша)!!!

14 февраля 2012 года
0
Во,надо будет сделать с пшенкой Манты,это по принципу пельменное тесто с начинкой из тыквы?

15 февраля 2012 года
+1
Манты, девочки, готовятся очень просто, делаете тесто как на пельмени, тыкву режете ножом мелкими кубиками, при желании лук репчатый тоже мелкими кубиками, в пропорции сказать не могу, ориентируйтесь на свой вкус, кто не любит лук, порежте капусту, только ооочень мелко или пропустите её через мясорубку, тогда манты получатся очень сочными и вкусными, можно растопить чуток сливочного масла и влить его в фарш, останутся мелкие крупинки, ну опять же это всё по вкусу и вообще ориентируйтесь на собственные пристрастия! Тесто раскатайте в колбаску и режем на брусочки как на большие пельмени, раскатыываем лепёшички, кладём начинку в центр, скрепляем края кто как умеет. Ставим в мантоварку или в пароварку любого типа, готовим 40-45 минут, за тем кушаем наслаждаясь и хвалим себя за умелые ручки!!!

16 февраля 2012 года
0
нельзя тыкву в углеводный!!! а темболее манты!!!

15 февраля 2012 года
+1
Ну рецептик-то дайте...
И про манты расскажите, и про каши...

15 февраля 2012 года
0
Кашу у меня так мама с детства варила,отвариваем тыкву и картофель,но в отдельных кастрюльках,тыквы в пропорциях у меня было 2/3 тыквы и 1 часть картохи.Когда свариться тыкву блендером взбиваем,получается так достаточно жидко,и туда картошку,получается по консистенции такое желтенькое картофельное пюре.

15 февраля 2012 года
+1
Замечательно! И калорий мало...
Спасибо!

15 февраля 2012 года
+1
А еще тыкву можно порезать на небольшие кусочки длиной с пол-ладони чуть-чуть полить медом каждый кусочек и запечь до карамельного цвета, и в углеводный день вместо пироженки.....

15 февраля 2012 года
0
мммммм..наверное вкусно

16 февраля 2012 года
0
нет нельзя в углеводный тыкву!!!

16 февраля 2012 года
0
Спасибо,будем знать что низя,но кашу то я правильно из нее в крахмальный день сварила?

16 февраля 2012 года
0
конечно же....

16 февраля 2012 года
+2
специально для Вас уважаемая мисс категоричность: тыква - это во-первых ЯГОДА!Во вторыхДальше цитирую УМНУЮ книжку)
По содержанию целебных веществ тыква превосходит многие другие овощи. В ней имеются сахара, каротин, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, РР и такой редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме, витамин К, необходимый для свертывания крови, жиры, белки, углеводы, целлюлоза, пектиновые вещества, минералы, в том числе калий, кальций, железо.
Каротина в тыкве в пять раз больше, чем в моркови и в три раза больше, чем в говяжьей печени. По этой причине офтальмологи рекомендуют людям с нарушениями зрения употреблять тыкву и тыквенный сок.
По содержанию железа оранжевая тыква заслуживает звания чемпиона среди всех существующих овощей, по этой причине ее хорошо употреблять тем, кто страдает анемией.
Пектиновые вещества, обнаруженные в тыкве в большом количестве, способствуют выведению из организма токсических веществ и холестерина.
Прежде всего, тыква считается лучшим овощем для диетического питания. Блюда из тыквы рекомендуют включать в рацион для профилактики острых и хронических нефритов и пиелонефритов. Благодаря солям калия, тыква обладает мочегонным действием.
Также этот овощ очень полезен людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы и гипертонией.
Свежий сок тыквы хорошо пить при хронических запорах, воспалениях мочевыделительной системы, почечной недостаточности, геморрое и нервных расстройствах. Тыква прекрасно выводит из организма соли и воды и при этом не раздражает почечную ткань.
Кроме того, знахари считали, что тыквенный сок очень помогает мужчине поддерживать свой сексуальный тонус. При токсикозе беременных тыкву можно использовать в качестве хорошего средства от тошноты.
Тыквенная каша подойдет тем, кто желает похудеть: она нормализует обмен веществ и выводит из организма шлаки. Если Вас беспокоит бессонница, то на ночь полезно выпить тыквенный сок или отвар тыквы с медом.
Отваром мякоти утоляют жажду и снижают жар у больных.
Тыква также прекрасно подходит тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ с повышенной кислотностью.
Видимо у Вас очень строгая диета

16 февраля 2012 года
0
да ради бога мы просто вроде бы как не о свойствах тыквы говорили и ее полезности, а о данном прдукте к данной диете!!!

18 февраля 2012 года
+1

18 февраля 2012 года
0

18 февраля 2012 года
0

16 февраля 2012 года
0
Ну не хотите кушать тыкву в углеводный день ну и ради бога, не кушайте!

16 февраля 2012 года
0
я просто высказала свое мнение, люблю просто, когда правильно все...

17 февраля 2012 года
0
Любите? Делайте! Но не навязывайте другим!

18 февраля 2012 года
0

16 февраля 2012 года
0
Уау!!! Просто супер!!! А то к меня тыква с лета лежит, не знала, что с ней делать...

15 февраля 2012 года
0
очень. Я этим спасаюсь когда ну ооооччччень хочется......ну прям умираю так хочется сладкого.....

15 февраля 2012 года
0
А вы тыкву морозите?

16 февраля 2012 года
0
Я нарезаю кубиками, потом - по пакетам и в морозилку. Когда готовлю утреннюю кашу с тыквой, то беру пакетик с морозилки и готовлю как со свежей тыквой. И время экономится, и тыква не портится. Пшённая с тыквой - лучшая, имхо.

16 февраля 2012 года
0
с молоком?

22 февраля 2012 года
0
Да, с молоком, но без сахара.

22 февраля 2012 года
0
ясно...крахмал и белок....

16 февраля 2012 года
+1
Натереть тыкву на крупной терке и добавить 2 яйца..немного муки..оладушки спечь.
Можно натереть на терке,только мелкой, немного..... натереть яблоко, морковку - заправить маслом или сметаной или йогуртом...учитывайте жирность мол.продуктов.
Можно порезать кубиками, примерно 2 на 2, смешать с пряными травами, которые любите...немного раст.масла...пару долек чеснока мелко порезать....Дать время постоять и спечь...
Есть другой сорт тыквы...гибрит тыквы и дыни....она такая продолговатая и ярко оранжевая...сладкая...Я ее просто чищу..режу дольками и ем как яблоко или манго...мне нравиться и сырая)))

16 февраля 2012 года
0
Ну пока первый рецепт наверное не очень приемлем по нашей диете,а вот запеченная с чесночком,очень даже,спасибо.
А про гибрид тыквы и дыни и не слыхала.Посадить бы такую,надо семена смотреть))

16 февраля 2012 года
0
да запечь оч даже можно, вкусненько со специями!

16 февраля 2012 года
0
Тыкву по этой диете относят к крахмальным овощам!, значит в крахмальный день употреблять!
Я делала с тыквой перлотто (это типа ризотто, только с перловкой), немного грибочков для аромата добавляла- очень вкусно! И печеная с чесноком, тоже очень-очень даже...мммммммммм!

16 февраля 2012 года
0

16 февраля 2012 года
+2
Дорогие дамы!
Тыкву никак нельзя относить к "крахмальным овощам", что бы ни было написано в каких-то "таблицах". Тыква - это родственница кабачка, ее калорийность - 13 ккал/100г, углеводов в ней всего 6,5г (из них сахаров 1,36г), белка 1г, жира 0,1г. Зато очень много каротина (больше чем в моркови) и разнообразных микроэлементов.
Если сравнить даже википедию (русский вариант и английский) видна разница. В русском варианте откуда-то взялось 11% крахмала (!!!!!), а все источники, не включая мозг, повторяют эту чепуху. Посмотрите английский вариант (pumpkin), там есть таблица Американской Ассоциации диетологов, где все прекрасно расписано.
Простейший тест для недоверчивых. Потрите тыкву на терке, отожмите сок, дайте постоять минут десять и аккуратно слейте. Посмотрите, если есть крахмал - он обязательно осядет на дно.
Проделайте то же с картошкой (те, кто ни разу не делал драники) - сравните результат. То, что осталось на дне (белая кашка, скрипит под пальцами )- это крахмал)))
И еще для недоверчивых. Крахмал - это такой вид углеводов (вид полисахаридов). Вот так.

А я из тыквы очень люблю готовить супы-пюре. Безо всякой картошки, муки, манки, и прочего. Можно с имбирем, можно с яблоком, можно просто с луком (лучше пореем), сельдереем, с морковью и без моркови, с мускатным орехом - куча вариантов. Овощи чуть-чуть тушатся (маленькая ложечка растительного масла, туда же чуть-чуть кипятка или бульона овощного - и можно бросать все овощи и тушить под крышкой). Главное - не перелить воды, и тыквы должно быть хорошенечко. Когда все протушится - долить еще бульона или кипятка, поварить немножко и в блендер. Готовить очень просто, суп получается очень сытный (особенно если густой), вкус разнообразный (если пряности добавлять каждый раз другие) и очень диетичный.
Приятного аппетита.
Для любительниц пошаговых инструкций ссылка: http://belonika.livejournal.com/32091.html Это проверенный рецепт, получается действительно вкусно.

16 февраля 2012 года
0

17 февраля 2012 года
0
Спасибо! Очень пользительная информация !Ну и рецепты,безусловно.
Приготовлю себе.Оценила,утащила!

19 февраля 2012 года
0
Ну вот, я оказывается не одна.....

17 февраля 2012 года
0
Спасибо вам большое !!!


Оставить свой комментарий
B i "