научите, КАК рассчитать калораж блюда.

ну не понимаю я в этих подсчетах ничего. Таблицу здесь я видела, можете меня туда не посылать). Мне понятно когда я вижу отдельный продукт- куриное филе 100гр- 113ккал. когда готовое блюдо- то я в стопоре. Объясните на пальцах: вот пример. Сегодня у меня на обед было овощное рагу: капуста, картошка, перец желтый (не весь), помидор (половинка), лук, морковь. Масло растительное. НУ И КАК ТУТ ВЫСЧИТАТЬ КАЛОРАЖ??? Делала я не только на себя, но и на мужа, в казанке, т. е. на пару дней, сколько было картошки-капусты- не взвешивала. масло тоже на глаз ( но совсем чуть) Или я должна пользоваться таблицей- по принципу- взвешиваю все продукты, заполняю таблицу, а она мне все сама выдает?

Тэги:  калории

Рейтинг:  +7
толстуша Нюша
14 февраля 2012 года 1 812 24
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru научите, КАК рассчитать калораж блюда.
Тэги: калории

ну не понимаю я в этих подсчетах ничего. Таблицу здесь я видела, можете меня туда не посылать). Мне понятно когда я вижу отдельный продукт- куриное филе 100гр- 113ккал. когда готовое блюдо- то я в стопоре. Объясните на пальцах: вот пример. Сегодня у меня на обед было овощное рагу: капуста, картошка, перец желтый (не весь), помидор (половинка), лук, морковь. Масло растительное... Читать полностью
 


Дневник толстуша Нюша:



Комментарии:

14 февраля 2012 года
+1
https://www.diets.ru/products/calculator/

Ну тут же все просто.
Взвешиваешь каждый продукт - пишешь, сколько добавляешь.
потом взвешиваешь готовое блюдо - пишешь его итоговый вес с учетом уварки
И он тебе делает калорийность на 100 гр.
потом накладываешь себе порцию и пишешь сколько грамм скушала в дневник
вообще ниче сложного)

14 февраля 2012 года
0
офигеть! я должна потом взвесить ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!! рагу? Это же так неудобно!!!!щас по ссылкам гляну. спасибо.

14 февраля 2012 года
0
ну я взвешиваю. особых неудобств не вижу - ибо все равно пирвыкла перекладывать из готовочной тары в красивую и удобную для холодильника посуду))

14 февраля 2012 года
0
а я не перекладываю).Я ставлю казанок в холодильник. И целую кастрюлю супа- тоже,никуда не переливая его. Не, это точно не для меня. Еще "натуральный" продукт посчитаю,а вот готовый- это для меня кошмар. Спасибо за инфу!!!!

14 февраля 2012 года
0
Можно до готовки взвесить пустой казанчик, а потом вычесть его вес из общего. Тогда ничего перекладывать не надо.

14 февраля 2012 года
0
ну,вот это уже ближе к теме)))Тогда взвешивать готовый продукт надо будет на напольных весах)))))) казан и так тяжелый),а тут еще до верху рагу)

14 февраля 2012 года
0

14 февраля 2012 года
0
точно!

14 февраля 2012 года
0
Вот и я с ужасом об этом думаю и пока решила калории не считать,ну и для начала надо кухонные весы купить,а у меня их нету

14 февраля 2012 года
0
у меня есть, но не электронные, а простые, максимальный вес 500гр взвешивают. Может тоже купить электронные? только на фиг они мне нужны, я и этими раз в месяц пользуюсь (если не реже). Для красоты?))))))))))новенькое я все люблю)))

14 февраля 2012 года
0
сама на кухне как красота,зачем те еще?))))))

14 февраля 2012 года
0

14 февраля 2012 года
0
https://www.diets.ru/help/calculator.html
вот тут более подробная инструкция с картинками

14 февраля 2012 года
0
Ты решила перейти на подсчет калорий?

14 февраля 2012 года
0
нет, думала можно ли совместить.РП я точно не изменю! Это на 158% МОЁ!!!

15 февраля 2012 года
0
Ну это ты зря..
казан металлический?
и ты из него не перекладываешь еду?

15 февраля 2012 года
+1
казан как казан-внутри эмалированный.Но сам он тяжеленный. В первый день конечно его ставлю в холодильник (как остынет на плите), а потом, на 2-й день, по мере убывания перекладываю в пластмассовую емкость

15 февраля 2012 года
0
А то ты так написала.
Но без взвешивания блюда..как же ты узнаешь..сколько .
Сделай пару раз..а потом будешь знать сколько в граммах в данной тарелке.

15 февраля 2012 года
+1
хотела обойтись " малой кровью",вот если бы за меня кто считал)))))))))Я как Вовка в тридевятом царстве))))

15 февраля 2012 года
0
Да все мы хитренькие Вовки.
Это с начала кажется нудно и долго,а потом наловчшься-не пугайся.

15 февраля 2012 года
+1
подумаю)))) в любом случае я на раздельном питании, которое меня устраивает и позволяет худеть)

15 февраля 2012 года
0
Молодчиночка!!
И правильно.
идём к своей целе

15 февраля 2012 года
0
Взвесьте самые ходовые ваши кастрюли, салатники и т.д. отдельно, а потом с готовым блюдом и вычтите вес тары. Так и перекладывать ничего не надо будет, и достоверное количество калорий именно для вашего блюда получиться. А вообще большинство из нас готовят определенные блюда, поэтому потратив, допустим пару недель на подсчеты и записав все, потом уже будете спокойно готовить и знать, сколько калорий в каком блюде содержится. Удачи

15 февраля 2012 года
0
спасибо!))) но чувствую,что мне будет лениво (или неинтересно) этим заниматься. Я стараюсь есть простую еду, на пару, рыба (мясо)- овощи- там просто посчитать колораж, а вот когда делаю какой нибудь салат- или блюдо (плов,рагу) тут уже начинается мучение.


Оставить свой комментарий
B i "