ну не понимаю я в этих подсчетах ничего. Таблицу здесь я видела, можете меня туда не посылать). Мне понятно когда я вижу отдельный продукт- куриное филе 100гр- 113ккал. когда готовое блюдо- то я в стопоре. Объясните на пальцах: вот пример. Сегодня у меня на обед было овощное рагу: капуста, картошка, перец желтый (не весь), помидор (половинка), лук, морковь. Масло растительное. НУ И КАК ТУТ ВЫСЧИТАТЬ КАЛОРАЖ??? Делала я не только на себя, но и на мужа, в казанке, т. е. на пару дней, сколько было картошки-капусты- не взвешивала. масло тоже на глаз ( но совсем чуть) Или я должна пользоваться таблицей- по принципу- взвешиваю все продукты, заполняю таблицу, а она мне все сама выдает?
ну не понимаю я в этих подсчетах ничего. Таблицу здесь я видела, можете меня туда не посылать). Мне понятно когда я вижу отдельный продукт- куриное филе 100гр- 113ккал. когда готовое блюдо- то я в стопоре. Объясните на пальцах: вот пример. Сегодня у меня на обед было овощное рагу: капуста, картошка, перец желтый (не весь), помидор (половинка), лук, морковь. Масло растительное...
Читать полностью
Ну тут же все просто.
Взвешиваешь каждый продукт - пишешь, сколько добавляешь.
потом взвешиваешь готовое блюдо - пишешь его итоговый вес с учетом уварки
И он тебе делает калорийность на 100 гр.
потом накладываешь себе порцию и пишешь сколько грамм скушала в дневник
вообще ниче сложного)
а я не перекладываю).Я ставлю казанок в холодильник. И целую кастрюлю супа- тоже,никуда не переливая его. Не, это точно не для меня. Еще "натуральный" продукт посчитаю,а вот готовый- это для меня кошмар. Спасибо за инфу!!!!
у меня есть, но не электронные, а простые, максимальный вес 500гр взвешивают. Может тоже купить электронные? только на фиг они мне нужны, я и этими раз в месяц пользуюсь (если не реже). Для красоты?))))))))))новенькое я все люблю)))
казан как казан-внутри эмалированный.Но сам он тяжеленный. В первый день конечно его ставлю в холодильник (как остынет на плите), а потом, на 2-й день, по мере убывания перекладываю в пластмассовую емкость
Взвесьте самые ходовые ваши кастрюли, салатники и т.д. отдельно, а потом с готовым блюдом и вычтите вес тары. Так и перекладывать ничего не надо будет, и достоверное количество калорий именно для вашего блюда получиться. А вообще большинство из нас готовят определенные блюда, поэтому потратив, допустим пару недель на подсчеты и записав все, потом уже будете спокойно готовить и знать, сколько калорий в каком блюде содержится. Удачи
спасибо!))) но чувствую,что мне будет лениво (или неинтересно) этим заниматься. Я стараюсь есть простую еду, на пару, рыба (мясо)- овощи- там просто посчитать колораж, а вот когда делаю какой нибудь салат- или блюдо (плов,рагу) тут уже начинается мучение.
Ну тут же все просто.
Взвешиваешь каждый продукт - пишешь, сколько добавляешь.
потом взвешиваешь готовое блюдо - пишешь его итоговый вес с учетом уварки
И он тебе делает калорийность на 100 гр.
потом накладываешь себе порцию и пишешь сколько грамм скушала в дневник
вообще ниче сложного)
вот тут более подробная инструкция с картинками
казан металлический?
и ты из него не перекладываешь еду?
Но без взвешивания блюда..как же ты узнаешь..сколько .
Сделай пару раз..а потом будешь знать сколько в граммах в данной тарелке.
Это с начала кажется нудно и долго,а потом наловчшься-не пугайся.
И правильно.
идём к своей целе