Очень давно готовлю этот пирог, одно время мы даже на нем худели ; шучу конечно но мужу он так нравится, а мне его так легко делать, что когда я его только научилась готовить, готивла каждые выходные и мы тогда похудели
странно на факт
Сегодня его готовила и решила с вами поделится давно хочу сделать это, но все как то руки не доходили.
Рецепт :
3 стакана муки ( я всегда делаю 1 стакан отрубей, 1 геркулесовой муки или геркулеса и 1 серой муки )
200гр маргарина ( я беру для жарки вот такой
и использую его )
добавляю 2 чайные ложки сахара+ 1 соли и хорошенько перемешиваю
чтоб получилась крошка из маргарина и муки
Теперь займемся приготовлением дрожжей
наливаем в стакан 1/3 воды ( теплой ) и добавляем 1 чайную ложку сахара + дрожжи 20 гр ( я беру мокрые брикетиком, сухие по-моему надо 7гр если мне не изменяет память ), хорошо перемешиваем и ждем когда они поднимутся. Как появилась пена добавляем белок 1 яйца взбиваем вилкой, желток оставим чтоб обмазать пирог перед выпечкой. добавляем молоко чтоб получился полный стакан, и перемешиваем с мучной крошкой.
Месить тесто надо до тех пор пока оно не станет отлипать от рук. Если вдруг оно слишком мокрое добавьте муки или наоборот если сухое то немного воды.
А теперь самый главный секрет подниматься оно у нас будет в холодильнике. хранить от 1 часа до мах. 12 часов
Начинку можно делать любую как сладкую так и соленую.
и перед посадкой в печь, не забудьте обмазать желтком, чтоб он получился более румяный
Вот такие они перед посадкой в печь
Проходит 25 минут при температуре 180° и Вот такие красавцы у меня вышли из печи сегодня
А вот и калорийность Для пирога с капустой.
и даже можно немного скинуть так как отруби менее калорийные
Приятного аппетита!!!