Шампиньоны и кабачки (молоденькие, можно цукини) - по 250 гр того и другого, порубить крупно и потушить с добавлением 1 стакана воды в сотейнике. Потом взбить блендером до однородной массы, долить 100-150 мл сливок 10% жирности, посолить, поперчить и вскипятить в этом же сотейнике. Посыпать зеленью, подать к столу.
Кабачки 250 гр, 65 ккал.
Шампиньоны, 250 гр, 67 ккал
Вода, 250 гр, 0 ккал
Сливки 10%, 100 мл., 118 ккал.
Итоговый вес: 850 гр. грамм
Общая калорийность 250 ккал.
Энергетическая ценность на 100 гр- 30 ккал.
Объем расчитан на три порции, при такой закладке суп получается густой и сытный.
Если есть желание увеличить калорийность- кабачки можно заменить картофелем, и тушить шампиньоны и картофель с добавлением 1 ст. ложки раст. масла.
спасибо!!!!