Я сделала соус для мяса. Можно использовать для красного мяса и для курицы.
Нашла рецепт в книге, немного переделала, и получилось очень вкусно и красиво - такой насыщенный рубиновый цвет
.
Делать быстро - меньше 30 мин. Его можно подать отдельно к мясу или курице или залить мясо перед запеканием.
Я сделала так и так - получилась реальная ВКУСНОТИЩА!!!
Говядину я запекала под соусом, завернула при этом в пергаментную бумагу, чтобы мясо осталось сочным и не подгорело. Добавила веточку розмарина. Калорийность мяса при этом совсем не увеличивается. Жирность соуса 0%.
Итак
продукты на 4-6 порций или на 500-700 г. мяса. Количество продуктов приблизительно.
100 г клюквы
100 г. сухого красного столового вина
половинка луковицы(лучше красной) мелко порезать.
35 г. соевого соуса
35 г. бальзамического уксуса
5 г. сахара (1 ч. л)
Приготовление:
Все смешать в кастрюле. Довести до кипения и на медленном огне уварить до уменьшения объема в 2 раза. Размеличить блендером в пюре. Должна быть концентрация, как у жидкой сметаны.
https://www.diets.ru/products/calculator/39250/
Моя подруга, попробовав такое мясо в соусе "Клюковка", так меня хвалила!
Приятного аппетита! И вкусного стройнения!