Томатный соус на любой вкус

Любите ли вы томаты, как люблю их я?
Из томатов можно сделать множество вкусных соусов – кетчуп, сальсу или томатный вариант сацибели. Множество рецептов предлагается делать из томатной пасты, но оставим это для зимы. В разгар сезона надо делать соусы из свежих и зрелых томатов, а не покупать что-то красное и, возможно, томатное в супермаркетах.

Для кетчупа помидоры берем очень спелые. Минутку бланшируем, освобождаем от кожицы (с ошпаренных помидоров кожица слетает безо всяких усилий) и ставим томиться — на маленьком огне, пока томатная масса не упарится вдвое.

При желании к томатам можно добавить и свежую сладкую паприку. После чего уваренные томаты как следует протираем до пастообразного состояния, пассеруем лук со специями (черный перец, соль, сахар, возможно добавление чеснока, ароматных трав), смешайте обжаренный лук с томатной массой, по вкусу добавляем виноградный или яблочный уксус.

Мексиканская сальса тоже делается из свежих томатов с добавлением других овощей и всевозможных приправ по вкусу. Томаты тщательно обжариваются с маслом, луком, чесноком, затем добавляем соль, перец, сок лайма, свежие травы, тщательно измельчаем блендером.

Кстати, сальса – это не обязательно томатный соус, основной может быть и паприка – красная или зеленая.

Также томат необязательный ингредиент кавказского соуса сацибели. Традиционно это орехово-чесночный соус, но есть и «помидорный вариант», не требующий термообработки. Свежие очищенные от кожицы томаты измельчить, смешать с кинзой, мелко нарубленным чесноком, заправить солью, перцем, маслом и уксусом.
Рейтинг:  +7
Contie
3 августа 2011 года 6 393 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Томатный соус на любой вкус
Любите ли вы томаты, как люблю их я?
Из томатов можно сделать множество вкусных соусов – кетчуп, сальсу или томатный вариант сацибели. Множество рецептов предлагается делать из томатной пасты, но оставим это для зимы. В разгар сезона надо делать соусы из свежих и зрелых томатов, а не покупать что-то красное и, возможно, томатное в супермаркетах.
Для кетчупа помидоры берем очень спелые... Читать полностью
 


Дневник Contie:



Комментарии:

3 августа 2011 года
0

3 августа 2011 года
+1
Я их называю помидоры и для меня это самый вкусный продукт на Земле.
Если ещё и летние ,а не безвкусные импортяги .
Без вкуса и запаха.

3 августа 2011 года
0
жена друга тоже делает кетчуп сама, обещала принести попробовать..сказала, что потом я тоже начну делать его сама

3 августа 2011 года
+1
Так вкусно.Затарюсь банками собственного разлива .
Зимой ни разу томат не покупала.

4 августа 2011 года
0
Так надо рецепт подружкин тоже сюда!

3 августа 2011 года
+1
вот и она говорит, что до апреля едят его..

4 августа 2011 года
+1
Дааааа, со всем согласна. Это очень вкусно! А томаты или помидоры - не важно! А еще они очень полезные, содержат ликопин. Слышали, что в Испании удалось получить сорт, который содержит троекратное количество ликопина по сравнению с обычными помидорами. И, главное, без генной инженерии. Врут, наверное?

6 августа 2011 года
0
А ПУСТЬ ХОТЬ СКОЛЬКО...ТОЛЬКО БЫ БЫЛИ ЛЮБИМЫЕ ПОМИДОРЧИКИ
НА ЗЕМЛЕ -ВСЕГДА.


Оставить свой комментарий
B i "