купила сегодня цитрус минеола.. дешево и сердито так сказать.. потом решила почитать в нете что за фрукт такой и вот что нашла..
Минеола (минола) - это очень вкусный и полезный фрукт. С тонкой, легко отделяющейся кожицей. Это гибрид мандарин + апельсин. У некоторых народов фрукт этот имеет другое название: тэнжерин. Известные разновидности танжело: Дэнси, Минеола, Кёрли, или санрайз-танжело (K–Early, Sunrise Tangelo), Орландо, Танжело Нова, Семинол (Seminole tangelo), Торнтон, Углифрут (Ugli), Bay Gold, Wekiwa, Бальный танжерин, Медовый танжерин.
Но от того, что у него много названий полезность его не теряется. Минеола всегда сладкая и, в основном, без косточек. Легко чистится. Из общей массы мандаринов выделяется ярким красно - оранжевым цветом. Обладает антиоксидантными и омолаживающими свойствами, он выводит из организма продукты обмена и токсины, тем самым предупреждая старение организма и развитие многих заболеваний.
Всего две, три минолы в день обеспечивает дневную норму витамина С. И это еще не все. В миноле очень много пищевых волокон, а это очень важно для тех, кто следит за своим весом. Волокна помогают создавать чувство сытости: они разбухают, увеличивая объем пищи, и способствуют медленному выведению углеводов. После минолы чувство сытости сохраняется до 4 часов. При этом минола низкокалорийна – в одном фрукте содержится всего 70 – 90 калорий.
Спасибо!