Вкусный салат из обычных продуктов, быстро готовится и красиво выглядит на столе.
Ингредиенты:
200 г филе сельди
100 г лука
2 яйца
1 пучок листового салата
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. уксуса
1 ч. л. горчицы
Яйца сварить (варить 10 минут после закипания). Охладить, залив холодной водой.
Салатные листья промыть, стряхнуть воду и довольно крупно порвать (не надо резать - это дает горечь).
Лук почистить, порезать полукольцами.
Яйца порезать крупными кусочками (я каждое яйцо разрезала пополам, и каждую половинку на 4 части).
Если филе селедки в виде крупных кусочков, то порезать их на более мелкие.
Если сельдь целая ее необходимо предварительно выпотрошить, промыть, отделить филе и выбрать косточки.
Делаем заправку.
Смешать растительное масло, уксус и горчицу (солить не надо, так как сельдь достаточно соленый продукт).
Салатные листья выложить на порционные тарелки.
Сверху выложить кусочки сельди, яйца и лук, полить заправкой.
Из http://www.kamelena.ru
Сама страдаю, так хочется заправить салат маслицем.