Девочки, у нас разные мультиварки и следовательно количество и название режимов - тоже разное. Книжки, которые есть в интернете и магазинах, часто ориентированы на определенный тип мульти. Когда рецепт нравиться - возникает вопрос : как его приготовить именно на своей мультиварке?
Давайте поделимся данными о модели мультиварки, а также особенности режимов вашей мульти ( название, время приготовления, что вы на этом режиме обычно готовите и т. п. )!
Девочки, у нас разные мультиварки и следовательно количество и название режимов - тоже разное. Книжки, которые есть в интернете и магазинах, часто ориентированы на определенный тип мульти. Когда рецепт нравиться - возникает вопрос : как его приготовить именно на своей мультиварке...
Читать полностью
Supra 4511 ... 8 режимов ... таймер - до 12 часов ... поддержание тепла ... 670 вт
- обычный ( для большого объема риса ), 45 мин - 1 ч 15 м в зависимости от загрузки;
плов, тушение;
особенности : быстрый нагрев, часть времени на средней температуре, затем часть времени на маленькой температуре ...
- быстрый ( для небольшого объема риса), примерно 40 мин;
для активного тушения;
особенности : половина времени - сильный нагрев, половина времени - снижение температуры.
- каша, время устанавливается от 30 мин до 4 ч, по умолч.-1 ч,
для молочных каш, блюд по типу "русской печи"
особенности: активного нагрева - нет, часть времени - средняя температура, остальное время - томление на низкой
- суп, время устанавливается от 30 мин до 4 ч, по умолч.-1 ч,
для супов
особенности : автивный нагрев до бурления, затем немного времени на среднем нагреве, снижение на минимум и томление
оставшееся время
- коричневый ( для коричневого риса ) - пока не использовала
- пароварка
- подогрев
- пирог (выпечка), примерно 30-40 мин, температура 180 градусов
для выпечки, жарки
ПАНАСОНИК 18
греча-гарнирный рис и греча(время там ставится автоматом по умолчанию)
плов-ну тут понятно(время тоже по умолчанию)
молочная каша-(по умолчанию,но при установке таймера 1 час)
выпечка-от 20-65 мин,при включении выставляет 40мин.регулируется вручную
тушение-для супов ,рагу,холодца и т.д,где надо чтоб томилось и жидкость не выкипала(от 1 часа выставляет при включении,больше набираешь вручную)
пар-время от 10 минут и выше
таймер на 13 часов
подогрев до 13 часов
фсе
варка на пару устанавливается от 1 минуты до часу.
автоматические режимы регулируются, памойму, как в электрочайнике - по парообразованию. жидкость испарилась/впиталась - приготовление закончилось.
режим гречка хорош для рассыпчатых каш. я варю рис для роллов 1:1 вода:крупа - идеально выходит
плов - те же каши после варки снизу поджариваются несколько минут до корочки. можно так же готовить макаронные изделия, пельмени (на гречке будут не прихваченные снизу) - пельмени мне не понравились. хороши были на другом режиме, но я не помню)), тыкалась во все кнопки
молочная каша - у нас в доме не пошла, увы. на воде тоже варит, но при небольшой закладке снизу прихватывается корочкой
выпечка - кроме собсна выпечки, койей ни разу не пробовала пользоваться, прекрасно подходит для приготовления курицы, мяса, запеканок, пассеровки овощей (масла не надо). можно "попечь" овощи, куски или кусочки курицы, засыпать рис или гречку, долить воды и включить режим плов, если пловной поджарки мало кажется.
тушение - потрясные томленые бульоны, супы, гороховые, чечевичные супы-пюре (на гречке тоже можно, но получится суховато, вся жидкость впитается). тушила для мужа мясо с картошкой с добавлением жидкости - оценил
пар - тоже супчик можно по-быстрому сварить; те же пельмени, овощи на салаты, картошку на пюре или просто так. овощи хорошо на пару варятся в корзинке. в той же корзинке варятся яйца, я делала буженину в рукаве. блюда-дуэты - снизу гарнир, сверху рыбина или кусок курицы в фольге. замороженные овощные смеси в корзинке готовятся моментально, ни цвет, ни форму не теряют. в корзинке на пару можно печь - есть такие пирожки в азиатской кухне - очень похожи на манты, но из дрожжевого теста.
А у нас корейская мультиварка Lihom CK-P18I.
В ней можно готовить под давлением (3 степени давления) и без давления.
Имеет 13 степеней защиты (от перепада давления, перегрева, неправильной установки чаши и т.д.).
Крышка верхняя - съемная, при установке нужно защелкивать.
Есть таймер, функции Разогрева и Подогрева (не во всех режимах). Для автоматического Подогрева (после основной готовки) можно задать температуру и продолжительность подогрева.
Автоматические режимы:
Мясо, Паром, Сил.Кипение, Суп, Тушенка, Жареное, Каша,Сильный Пар, Выпечка, Чай, Ферментация, Собств.Приготовление.
На режиме Собств.приготовления можно изменять температуру и продолжительность готовки (вместе с выбором режима давления или готовки без давления).
Дороже Панасоника в 1,5 раза, но и по функциональности во много раз превосходит. Хотя кому-как, некоторым и Панасоника хватает. Просто пошли за мультей, увидела её и ... влюбилась.
рис/ спагетти
рис/спагети експрес - рис более рассыпчатый, макароны посуше
варка- наверное варить можно ( никогда не пользовалась )
приготовление на пару ( три режима мясо, рыба, овощи )
жарка ( три режима мясо, рыба, овощи )
выпечка
тушение до 4 часов/ томление до 8 часов ( самая любимая программа, делаю супы, тушу, холодец, топленное молоко/каши )
подогрев
Добрый день! Скопировала с сайта о своей МВ Polaric PMC 0508D
Температурные режимы: Гречка Нет предустановленного времени.
Время готовки не регулируется.
Температура готовки: 126 градусов Плов Нет предустановленного времени.
Время готовки не регулируется.
Температура готовки: 124 градусов Варка на пару Предустановленное время готовки: 20 мин.
Время готовки регулируется от 20-50 мин., шаг 1 мин.
Температура готовки: 115-120 градусов Разогрев Предустановленное время готовки: 20 мин.
Время готовки не регулируется
Температура готовки: 115 градусов Тушение Предустановленное время готовки: 2 часа
Время готовки регулируется от 2-8 часа, шаг 30 мин.
Температура готовки: 90 градусов Молочная каша, Суп, Выпечка Предустановленное время готовки : 1 час
Время готовки регулируется от 1-4 часа, шаг 5 мин.
Температура готовки: 93 градусов
Есть отсрочка по таймеру, функция выбора времени приготовления, подогрев.
Мне она очень нравится. Я в ней и борщ, и рагу, и плов делаю. С утра в рабочие дни готова каша для дочери-школьницы, ставлю кашку с вечера по таймеру и утром готовый завтрак.
Я делаю с молоком . Делала и ячневую, и овсяную. 1мс крупы, 2 мс молока ( из холодильника), 2 мс холодной воды, масло добавляла и сливочное, но лучше оливковое, соль( немного) и сахар( около 4-5 ч.л.)Ставлю таймер, чтобы к 7-00 была готова.И всё! Ей больше нравится ячневая.
у меня такая же, как раз по вашей наводки прикупила - дорогую жаба душила покупать,потому что все прелести не знала и не была уверена, что она мне нужна.очень довольна!!!!!
Бисквит я не пекла, но можно. Режим Молочная каша, Выпечка. Подогрев включается автоматически после завершения приготовления блюда. Если нужен разогрев, то это отдельный режим.
Ну никак не определюсь!Все в метаниях,скоро д.р.,думаю что же самое полезное себе любимой захотеть?! Сначала смотрела пароварки-там много всего можно за 1раз приготовить,потом заинтересовалась мультиварками,вроде понравилась Поларис 0512AD,но она стоит больше 3000,но можно и йогурт и печь..Две ночи лазила в интернете,уже все в голове перемешалось,а сегодня еще наткнулась на заметку,где пишут,что мощность большая,должна быть очень надежная проводка,чтоб пожар не случился,а у нас домик не новый...
Короче расстроилась только,думая ничего не буду покупать...
- обычный ( для большого объема риса ), 45 мин - 1 ч 15 м в зависимости от загрузки;
плов, тушение;
особенности : быстрый нагрев, часть времени на средней температуре, затем часть времени на маленькой температуре ...
- быстрый ( для небольшого объема риса), примерно 40 мин;
для активного тушения;
особенности : половина времени - сильный нагрев, половина времени - снижение температуры.
- каша, время устанавливается от 30 мин до 4 ч, по умолч.-1 ч,
для молочных каш, блюд по типу "русской печи"
особенности: активного нагрева - нет, часть времени - средняя температура, остальное время - томление на низкой
- суп, время устанавливается от 30 мин до 4 ч, по умолч.-1 ч,
для супов
особенности : автивный нагрев до бурления, затем немного времени на среднем нагреве, снижение на минимум и томление
оставшееся время
- коричневый ( для коричневого риса ) - пока не использовала
- пароварка
- подогрев
- пирог (выпечка), примерно 30-40 мин, температура 180 градусов
для выпечки, жарки
греча-гарнирный рис и греча(время там ставится автоматом по умолчанию)
плов-ну тут понятно(время тоже по умолчанию)
молочная каша-(по умолчанию,но при установке таймера 1 час)
выпечка-от 20-65 мин,при включении выставляет 40мин.регулируется вручную
тушение-для супов ,рагу,холодца и т.д,где надо чтоб томилось и жидкость не выкипала(от 1 часа выставляет при включении,больше набираешь вручную)
пар-время от 10 минут и выше
таймер на 13 часов
подогрев до 13 часов
фсе
автоматические режимы регулируются, памойму, как в электрочайнике - по парообразованию. жидкость испарилась/впиталась - приготовление закончилось.
режим гречка хорош для рассыпчатых каш. я варю рис для роллов 1:1 вода:крупа - идеально выходит
плов - те же каши после варки снизу поджариваются несколько минут до корочки. можно так же готовить макаронные изделия, пельмени (на гречке будут не прихваченные снизу) - пельмени мне не понравились. хороши были на другом режиме, но я не помню)), тыкалась во все кнопки
молочная каша - у нас в доме не пошла, увы. на воде тоже варит, но при небольшой закладке снизу прихватывается корочкой
выпечка - кроме собсна выпечки, койей ни разу не пробовала пользоваться, прекрасно подходит для приготовления курицы, мяса, запеканок, пассеровки овощей (масла не надо). можно "попечь" овощи, куски или кусочки курицы, засыпать рис или гречку, долить воды и включить режим плов, если пловной поджарки мало кажется.
тушение - потрясные томленые бульоны, супы, гороховые, чечевичные супы-пюре (на гречке тоже можно, но получится суховато, вся жидкость впитается). тушила для мужа мясо с картошкой с добавлением жидкости - оценил
пар - тоже супчик можно по-быстрому сварить; те же пельмени, овощи на салаты, картошку на пюре или просто так. овощи хорошо на пару варятся в корзинке. в той же корзинке варятся яйца, я делала буженину в рукаве. блюда-дуэты - снизу гарнир, сверху рыбина или кусок курицы в фольге. замороженные овощные смеси в корзинке готовятся моментально, ни цвет, ни форму не теряют. в корзинке на пару можно печь - есть такие пирожки в азиатской кухне - очень похожи на манты, но из дрожжевого теста.
После 60 минут можно выставить 1,2, 3 и т.д. минут
В ней можно готовить под давлением (3 степени давления) и без давления.
Имеет 13 степеней защиты (от перепада давления, перегрева, неправильной установки чаши и т.д.).
Крышка верхняя - съемная, при установке нужно защелкивать.
Есть таймер, функции Разогрева и Подогрева (не во всех режимах). Для автоматического Подогрева (после основной готовки) можно задать температуру и продолжительность подогрева.
Автоматические режимы:
Мясо, Паром, Сил.Кипение, Суп, Тушенка, Жареное, Каша,Сильный Пар, Выпечка, Чай, Ферментация, Собств.Приготовление.
На режиме Собств.приготовления можно изменять температуру и продолжительность готовки (вместе с выбором режима давления или готовки без давления).
рис/ спагетти
рис/спагети експрес - рис более рассыпчатый, макароны посуше
варка- наверное варить можно ( никогда не пользовалась )
приготовление на пару ( три режима мясо, рыба, овощи )
жарка ( три режима мясо, рыба, овощи )
выпечка
тушение до 4 часов/ томление до 8 часов ( самая любимая программа, делаю супы, тушу, холодец, топленное молоко/каши )
подогрев
Температурные режимы:
Гречка Нет предустановленного времени.
Время готовки не регулируется.
Температура готовки: 126 градусов
Плов Нет предустановленного времени.
Время готовки не регулируется.
Температура готовки: 124 градусов
Варка на пару Предустановленное время готовки: 20 мин.
Время готовки регулируется от 20-50 мин., шаг 1 мин.
Температура готовки: 115-120 градусов
Разогрев Предустановленное время готовки: 20 мин.
Время готовки не регулируется
Температура готовки: 115 градусов
Тушение Предустановленное время готовки: 2 часа
Время готовки регулируется от 2-8 часа, шаг 30 мин.
Температура готовки: 90 градусов
Молочная каша, Суп, Выпечка Предустановленное время готовки : 1 час
Время готовки регулируется от 1-4 часа, шаг 5 мин.
Температура готовки: 93 градусов
Есть отсрочка по таймеру, функция выбора времени приготовления, подогрев.
Мне она очень нравится. Я в ней и борщ, и рагу, и плов делаю. С утра в рабочие дни готова каша для дочери-школьницы, ставлю кашку с вечера по таймеру и утром готовый завтрак.
Я ставлю примерно в 23-00, а таймер на 8час, и всё в порядке.
да-да!
Кстати, мс - это сколько грамм или мл?
Короче расстроилась только,думая ничего не буду покупать...