Белки

Мы с вами продуктивно поработали, обсуждая углеводную пищу и углеводные блюда.

Теперь по той же схеме я предлагаю вам обсудить и составить список белковых продуктов и поделиться рецептами высокобелковых блюд.

Белковыми мы будем считать продукты, в которых содержится более 10 г белка на 100 г.

Теперь мы включим в этот список и бобовые.
Рейтинг:  +40
Combat_Lady
16 февраля 2012 года 7 461 126
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Белки
Мы с вами продуктивно поработали, обсуждая углеводную пищу и углеводные блюда.
Теперь по той же схеме я предлагаю вам обсудить и составить список белковых продуктов и поделиться рецептами высокобелковых блюд.
Белковыми мы будем считать продукты, в которых содержится более 10 г белка на 100 г.
Теперь мы включим в этот список и бобовые. Читать полностью
 


Дневник группы "Healthlife Club":



Комментарии:
Страницы: 1 2


16 февраля 2012 года
0
Говядина. свинина, баранина, курица, индейка, яйца куриные и перепелиные.

16 февраля 2012 года
+8
мне хачапурька нравится- 1 яйцо+ пачка творога 5% , всё смешать (взбить), добавить 1 чл разрыхлителя. Половинку налить в форму+ положить небольшой кусочек сыра, залить второй половиной. выпекать 20 мин, вкуснятина и сытно

16 февраля 2012 года
0
Ой, какая штучка! Обязательно попробую!

17 февраля 2012 года
0
сытно и вкусно

17 февраля 2012 года
0
в СВЧ 3-4 минуты достаточно!
А это и правда очень вкусно! И сытно!

1 апреля 2012 года
0
ой, я как раз в СВЧ часто готовлю, попробую, спасиб))

16 февраля 2012 года
0
Еще печень свиная, говяжья, куриная, индюшачья, кролик.

16 февраля 2012 года
0
Творожная запеканка (творог 250 гр, манка 50 гр, сахар 50 гр, изюм, простокваша 70-80 гр), запекаю в мульте 1 час
Чечевица, грибы

16 февраля 2012 года
0
Все виды рыбы (перечислять долго ) молоки.
Почки, сердце, в общем субпродукты

16 февраля 2012 года
0
Перечисляй, перечисляй. Мы специально составляем как можно более полный список.

16 февраля 2012 года
+1
РЫБА
Горбуша, морской язык, тиляпия, судак, ледяная, угорь, палтус, форель, ставрида, сельдь, тунец, путассу, сазан, треска, щука, лещ, бычок, скумбрия, нерка, осетр, пикша, налим, сом, навага, окунь, мойва, сардины, семга, зубатка, камбала, карп, минтай, сайра, кета, макрель......

16 февраля 2012 года
0

16 февраля 2012 года
0
голец,белуга ,севрюга,жерех,минога, корюшка, толстолобик, анчоус
ну так для компании.

17 февраля 2012 года
0
кета, кижуч, чавыча еще

16 февраля 2012 года
0
Линь еще. Летом свежевыловленного из пруда лопаем. Нямка. Карася по-моему тоже пропустили.

16 февраля 2012 года
0
Уклейка. Плотва. В общем, среднерусская мелочь на уху.
Еще я очень люблю отварную конгрио (на рынке иногда пишут креветочная рыба), много-много петрушки - и зелень и корешки, и просто отварить. Вкусно!

16 февраля 2012 года
0
Хамса. Терпуг. Пелингас.
Стерлядь (это воспоминания с корпоративчика).
Таймень. Муксун. Сиг. Этих по одному разу пробовала - вкуснотища.
Вообще рыбы всякой многаааааа, сижу прям по недавно и давно приготовленным блюдам вспоминаю.

16 февраля 2012 года
0
Мой вклад в рецепты:
https://www.diets.ru/post/263874/ творожная запеканка с яблоками (14 гр белка на 100 гр)

16 февраля 2012 года
0
Креветки, крабы и прочие морепродукты

16 февраля 2012 года
0
Что есть прочие?

16 февраля 2012 года
0
мидии, устрицы, осьминоги, морской язык, ёж...продолжать?

16 февраля 2012 года
0
Да!

16 февраля 2012 года
0
ещё едять всяческие ракушки- не помню как зовутся, но их несколько видов, звёзды морские тож едят, рыбы вообще всякой море, скаты, акулы и прочее. Ох, я бы развернулась живя рядом с океаном а раньше рыбу вообще не любила

17 февраля 2012 года
0
Софья П пишет:
всяческие ракушки-
мидии
Кальмаров ещё никто не назвал...

17 февраля 2012 года
0
гребешок, трубач..каракатица...ням-ням
омары, устрицы на праздник

17 февраля 2012 года
0

17 февраля 2012 года
0
как-то так ))

17 февраля 2012 года
0
Да.... у вас там неверное свежие охлажденные морепродукты всегда есть!

17 февраля 2012 года
0
угу..

16 февраля 2012 года
0
Я в них как то не спец

16 февраля 2012 года
0
Морские гребешки.
Хоть и не морепродукты, реко-озеро-продукт - раки! (с пивОм )

16 февраля 2012 года
0
Утка, гусь, перепел.

16 февраля 2012 года
0
Все виды сыров, брынза, творог

16 февраля 2012 года
0
Ну какие виды сыров?

16 февраля 2012 года
0
есть творожный- адыгейский, моцарелла, потом уже твёрдые сыры и плеснявые

16 февраля 2012 года
0
Софья П пишет:
твёрдые сыры и плеснявые
а они к белкам или к жирам? там жиров больше чем белков.
Софья П пишет:
моцарелла
у меня в моцарелле тоже жиров 24, белков 18, ну есть обезжиренная-но дома её сейчас нет не посмотреть.
про адыгейский не знаю

16 февраля 2012 года
0
а у меня в моцарелле 18% жира
сыры - спорный продукт, но мне кацца всё ж к белкам отнесём, просто есть надо не кулак , а половинку

16 февраля 2012 года
0
Алиса написала что если больше 10 гр на 100 гр считаем белком, так что все сыры подходят

16 февраля 2012 года
0
то есть сыр подходить к , например , диете пятнашки, как белковый продукт с порцией кулак?
я немного запуталась, точнее сильно запуталась.
йогурт получается не белковый продукт-а какой?

16 февраля 2012 года
0
Йогурт - это скорее добавка к диете. В нем мало белка, мало углеводов. Просто кисломолочный продукт, который употребляется 1-2 порции в день.

Кулак сыра не подходит к диете. Я писала об этом ниже.

16 февраля 2012 года
0
йогурт можно к фруктам добавить в полдник

16 февраля 2012 года
0
Подходят, но надо помнить, что они жирные. В рамках Пятнашек лучше оставить их на зиг-заг или совсем понемножку в обычные дни. Ну а в рамках подсчетов проще - просто вписать в Ж и ккал.

17 февраля 2012 года
0
адыгейский сыр - белки 16,5, жиры -18.

16 февраля 2012 года
0
СЫРЫ
Пармезан, российский, пошехонский, чеддер, швейцарский, бри, гауда, камамбер, моцарелла, тильзитер, фета, эдамер, голландский, маасдам, домашний, козий, сулугуни, чечил, дор блю.......

17 февраля 2012 года
0
есть еще с низким содержанием жира: я люблю Шеф Савье (овечий) с содержанием жира 20%. Из разряда "вонючих" сыров

17 февраля 2012 года
0
Сыров так много, что и не перечислишь все , а ведь еще и мастного пошиба есть сорта...

17 февраля 2012 года
0
да вот сыров и правда много! Пака все перепробуешь, пока свой найдешь

16 февраля 2012 года
0
А вот и рецептик Кабачки фаршированые творогом
https://www.diets.ru/post/230283/

16 февраля 2012 года
0
Желее, недавнее мое открытие)

16 февраля 2012 года
+1
Желатин.
Очень полезный и вкусный куриный холодец и заливная рыба.
Коллаген, который надо пить для суставов.

16 февраля 2012 года
0
Вполне себе, да...

16 февраля 2012 года
0
Да, я тоже для себя желатин открыла недавно. В основном в фруктовых желе, наверное суставчики просят подпитку.
Еще на каком-то сайте читала интересный, но трудоемкий рецепт разноцветных заливных в скорлупках яиц (типа, к Пасхе), заливают овощи или мясные блюда, причем скорлупку яйца выдувают, чтобы она была почти целой. Думаю, можно очень красивый и оригинальный стол приготовить. Найду описание - скину ссылку.

16 февраля 2012 года
0
Омлет из яичных белков с молоком очень даже не плохо! Еще тефтели из курицы: Фарш куриный, лук, гречка. карри, перец черный молотый, еще можно капусту белокачанную добавить мелко измельченную или кабачок и в аэрогриль. Еще кальмары и мидии ем. Ну а основные продукты это обезжиренныйтворог и куриное филе или грудка.

16 февраля 2012 года
+1
ой как вы быстренько про белки -то...Светик постаралась...
ой а у нас баранина в ходу..много овец..
вкуснятина..

16 февраля 2012 года
0
я очень люблю куриные тефтельки:курогрудка, кабачок, чеснок, чёрный перец, соль, также люблю куриные полоски на шпажках, курогрудку порезать на тонкие длинные полоски, замариновать в любимых специях(я люблю в соусе терияки , например), на шпажки наколоть гармошкой и на гриль.
а так белки-это всё что бегало,прыгало,плавало+яйца и творог, как я понимаю

16 февраля 2012 года
0
Katya77 пишет:
белки-это всё что бегало,прыгало,плавало+яйца и творог

16 февраля 2012 года
0
А что делать с белками в пост?

16 февраля 2012 года
0
Налегай на бобовые, каши. Немного вырастет доля углеводов, но не страшно - главное за рамки калорийности не уходи.
Там еще кажется, морских гадов можно и на Благовещение можно рыбу.

16 февраля 2012 года
0
А напиши-ка ты отдельный пост про белки в пост - обсудим. Пометь рубрикой "Проблемы и вопросы".

16 февраля 2012 года
0
А как же вегетариаское меню пятнашек? Там бобовые к белкам относятся

16 февраля 2012 года
0
Там нет выбора, приходится.

16 февраля 2012 года
0
у меня просто с животными продуктами не очень Организм их не любит. По этому кушаю много рыбы, ну и бобовых всяких..

16 февраля 2012 года
0
https://www.diets.ru/post/400634/моя конкурсная работа чисто белковая а так вроде всё перечислили мясо постное и не жирное любое,рыба любая и морепродукты,кисло молочные продукты,творог и сыры и молоко,яйца любые

16 февраля 2012 года
0
Молоко и кисломолочные продукты вычеркиваем.

16 февраля 2012 года
0
хорошо поняла

16 февраля 2012 года
0
А икра сюда относится? У меня бывают периоды, что я активно налегаю на красную икру. Черную, к счастью, с детства не люблю, почти как Верещагин в "Белом солнце...", а то уж больно дорогой деликатес.

16 февраля 2012 года
0
Телятина. Часто готовим.
Оленина и медвежатина (случается иногда). Вообще всякая дичь.
Еще популярным становится страусиное мясо, я как-то не ем. Только гигантские омлеты из страусиных яиц в Италии ела, знакомый от них фанатеет.

16 февраля 2012 года
0
Сосиски, колбаса

16 февраля 2012 года
+1

16 февраля 2012 года
+1
Кстати, замечательный рецепт был на сайте домашней куринной колбасы, делается из грудок и желатина, мои уплетали домашние, если интересно найду здесь.

16 февраля 2012 года
0
Давай, интересно представляю уже как вкусно

17 февраля 2012 года
0
https://www.diets.ru/post/350288/ колбаса куриная, только автор скрыл запись только для друзей, можно добавиться

18 февраля 2012 года
0
Спасибо

16 февраля 2012 года
0
Мясо, рыба, птица, яйца (белок), творог, сыр.

16 февраля 2012 года
0
Лобстеры и омары
Кальмары

16 февраля 2012 года
0
Буженина, запеченная вырезка свинины, с чесноком и приправами, очень постно и по бодибилдерски получается

16 февраля 2012 года
0
Mooly пишет:
запеченная вырезка свинины

та офигенный Ж, кроме Б ничем не лучше колбасы и сосисок)))

16 февраля 2012 года
+1
значит и мне
На самом деле не могу понять почему, но буженина получается очень сухой, как будто весь жирок вытекает, а вытекает много жидкости из нее, в общем подойдет такое блюдо для праздников))

16 февраля 2012 года
0
Для праздников - самое то, а в будни блюда из хрюши нам только сниться должны Кстати я из телятины буденину жарю и из филе индюшки, так же начиняю чесноком и специями и в рукаве в духовку, ккал намного меньше, а вкус, на мой взгляд, не страдает

16 февраля 2012 года
+1
Ой... мне главное, чтобы тарелки риса, гречи и овсянки не лишали в будни

16 февраля 2012 года
0
хорошая привычка

16 февраля 2012 года
+1
Что бы буженина была мягкая, я замачиваю мясо в рассоле со специями
примерно на сутки. Можно больше.
А потом в 2 слоя фольги и в духовку или аэрогриль.
Получается сочненькое.
Беру лопатку или окорок. Они менее жирные.

16 февраля 2012 года
0
Янира пишет:
замачиваю мясо в рассоле со специями
А какой состав? Я тоже по-праздникам грешу бужениной их свинки

16 февраля 2012 года
0
Протеин. Порошок

16 февраля 2012 года
0
Соевые котлеты.

16 февраля 2012 года
0
Любой соевый продукт.( фарш, гуляш, мясо, спаржа).
Но на мой взгляд, без соответствующих приправ, это просто "бяка".

16 февраля 2012 года
0
а я покупаю соевых котлеты или фарш, благо теперь есть с разными вкусами и готовлю. Мне нравится, даже в суп вместо мяса.

16 февраля 2012 года
0
Наверно, это на любителя.

17 февраля 2012 года
0
Чего-то мы не туда полезли...
Алиса сказала растительный белок не называть.
А мы то рады стараться. Уже все подряд пишем.

17 февраля 2012 года
0
Янира пишет:
это просто "бяка
не ем такое..мляя

16 февраля 2012 года
0
Утка

16 февраля 2012 года
0
Уже была!
Света уже с утра все белки назвала!


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "