Мы с вами продуктивно поработали, обсуждая углеводную пищу и углеводные блюда. Теперь по той же схеме я предлагаю вам обсудить и составить список белковых продуктов и поделиться рецептами высокобелковых блюд. Белковыми мы будем считать продукты, в которых содержится более 10 г белка на 100 г. Теперь мы включим в этот список и бобовые.
Читать полностью
Уклейка. Плотва. В общем, среднерусская мелочь на уху.
Еще я очень люблю отварную конгрио (на рынке иногда пишут креветочная рыба), много-много петрушки - и зелень и корешки, и просто отварить. Вкусно!
Хамса. Терпуг. Пелингас.
Стерлядь (это воспоминания с корпоративчика).
Таймень. Муксун. Сиг. Этих по одному разу пробовала - вкуснотища.
Вообще рыбы всякой многаааааа, сижу прям по недавно и давно приготовленным блюдам вспоминаю.
ещё едять всяческие ракушки- не помню как зовутся, но их несколько видов, звёзды морские тож едят, рыбы вообще всякой море, скаты, акулы и прочее. Ох, я бы развернулась живя рядом с океаном а раньше рыбу вообще не любила
то есть сыр подходить к , например , диете пятнашки, как белковый продукт с порцией кулак?
я немного запуталась, точнее сильно запуталась.
йогурт получается не белковый продукт-а какой?
Подходят, но надо помнить, что они жирные. В рамках Пятнашек лучше оставить их на зиг-заг или совсем понемножку в обычные дни. Ну а в рамках подсчетов проще - просто вписать в Ж и ккал.
Да, я тоже для себя желатин открыла недавно. В основном в фруктовых желе, наверное суставчики просят подпитку.
Еще на каком-то сайте читала интересный, но трудоемкий рецепт разноцветных заливных в скорлупках яиц (типа, к Пасхе), заливают овощи или мясные блюда, причем скорлупку яйца выдувают, чтобы она была почти целой. Думаю, можно очень красивый и оригинальный стол приготовить. Найду описание - скину ссылку.
Омлет из яичных белков с молоком очень даже не плохо! Еще тефтели из курицы: Фарш куриный, лук, гречка. карри, перец черный молотый, еще можно капусту белокачанную добавить мелко измельченную или кабачок и в аэрогриль. Еще кальмары и мидии ем. Ну а основные продукты это обезжиренныйтворог и куриное филе или грудка.
я очень люблю куриные тефтельки:курогрудка, кабачок, чеснок, чёрный перец, соль, также люблю куриные полоски на шпажках, курогрудку порезать на тонкие длинные полоски, замариновать в любимых специях(я люблю в соусе терияки , например), на шпажки наколоть гармошкой и на гриль.
а так белки-это всё что бегало,прыгало,плавало+яйца и творог, как я понимаю
Налегай на бобовые, каши. Немного вырастет доля углеводов, но не страшно - главное за рамки калорийности не уходи.
Там еще кажется, морских гадов можно и на Благовещение можно рыбу.
https://www.diets.ru/post/400634/моя конкурсная работа чисто белковая а так вроде всё перечислили мясо постное и не жирное любое,рыба любая и морепродукты,кисло молочные продукты,творог и сыры и молоко,яйца любые
А икра сюда относится? У меня бывают периоды, что я активно налегаю на красную икру. Черную, к счастью, с детства не люблю, почти как Верещагин в "Белом солнце...", а то уж больно дорогой деликатес.
Телятина. Часто готовим.
Оленина и медвежатина (случается иногда). Вообще всякая дичь.
Еще популярным становится страусиное мясо, я как-то не ем. Только гигантские омлеты из страусиных яиц в Италии ела, знакомый от них фанатеет.
значит и мне
На самом деле не могу понять почему, но буженина получается очень сухой, как будто весь жирок вытекает, а вытекает много жидкости из нее, в общем подойдет такое блюдо для праздников))
Для праздников - самое то, а в будни блюда из хрюши нам только сниться должны Кстати я из телятины буденину жарю и из филе индюшки, так же начиняю чесноком и специями и в рукаве в духовку, ккал намного меньше, а вкус, на мой взгляд, не страдает
Что бы буженина была мягкая, я замачиваю мясо в рассоле со специями
примерно на сутки. Можно больше.
А потом в 2 слоя фольги и в духовку или аэрогриль.
Получается сочненькое.
Беру лопатку или окорок. Они менее жирные.
А это и правда очень вкусно! И сытно!
Чечевица, грибы
Почки, сердце, в общем субпродукты
Горбуша, морской язык, тиляпия, судак, ледяная, угорь, палтус, форель, ставрида, сельдь, тунец, путассу, сазан, треска, щука, лещ, бычок, скумбрия, нерка, осетр, пикша, налим, сом, навага, окунь, мойва, сардины, семга, зубатка, камбала, карп, минтай, сайра, кета, макрель......
ну так для компании.
Еще я очень люблю отварную конгрио (на рынке иногда пишут креветочная рыба), много-много петрушки - и зелень и корешки, и просто отварить. Вкусно!
Стерлядь (это воспоминания с корпоративчика).
Таймень. Муксун. Сиг. Этих по одному разу пробовала - вкуснотища.
Вообще рыбы всякой многаааааа, сижу прям по недавно и давно приготовленным блюдам вспоминаю.
https://www.diets.ru/post/263874/ творожная запеканка с яблоками (14 гр белка на 100 гр)
Кальмаров ещё никто не назвал...
омары, устрицы на праздник
Хоть и не морепродукты, реко-озеро-продукт - раки! (с пивОм )
у меня в моцарелле тоже жиров 24, белков 18, ну есть обезжиренная-но дома её сейчас нет не посмотреть.
про адыгейский не знаю
сыры - спорный продукт, но мне кацца всё ж к белкам отнесём, просто есть надо не кулак , а половинку
я немного запуталась, точнее сильно запуталась.
йогурт получается не белковый продукт-а какой?
Кулак сыра не подходит к диете. Я писала об этом ниже.
Пармезан, российский, пошехонский, чеддер, швейцарский, бри, гауда, камамбер, моцарелла, тильзитер, фета, эдамер, голландский, маасдам, домашний, козий, сулугуни, чечил, дор блю.......
https://www.diets.ru/post/230283/
Очень полезный и вкусный куриный холодец и заливная рыба.
Коллаген, который надо пить для суставов.
Еще на каком-то сайте читала интересный, но трудоемкий рецепт разноцветных заливных в скорлупках яиц (типа, к Пасхе), заливают овощи или мясные блюда, причем скорлупку яйца выдувают, чтобы она была почти целой. Думаю, можно очень красивый и оригинальный стол приготовить. Найду описание - скину ссылку.
ой а у нас баранина в ходу..много овец..
вкуснятина..
а так белки-это всё что бегало,прыгало,плавало+яйца и творог, как я понимаю
Там еще кажется, морских гадов можно и на Благовещение можно рыбу.
Оленина и медвежатина (случается иногда). Вообще всякая дичь.
Еще популярным становится страусиное мясо, я как-то не ем. Только гигантские омлеты из страусиных яиц в Италии ела, знакомый от них фанатеет.
Кальмары
та офигенный Ж, кроме Б ничем не лучше колбасы и сосисок)))
На самом деле не могу понять почему, но буженина получается очень сухой, как будто весь жирок вытекает, а вытекает много жидкости из нее, в общем подойдет такое блюдо для праздников))
примерно на сутки. Можно больше.
А потом в 2 слоя фольги и в духовку или аэрогриль.
Получается сочненькое.
Беру лопатку или окорок. Они менее жирные.
Но на мой взгляд, без соответствующих приправ, это просто "бяка".
Алиса сказала растительный белок не называть.
А мы то рады стараться. Уже все подряд пишем.
Света уже с утра все белки назвала!