Рецепт с сайта "Поваренок".
Очень вкусная и ароматная закуска к пиву. С тех пор, как я в первый раз попробовала эту закуску, пиво без этих креветок я не представляю. Пусть вас не пугает, что их надо жарить. Жарить - это символично, так как это больше можно назвать - тушить, так очень много воды с креветок.
Ингредиенты для "Креветки к пиву"
Креветки (замороженные)
Соль
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Масло сливочное (для жарки) — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Берем упаковку замороженных креветок. Из них мы будем готовить сразу два варианта креветок.
В первую раскаленную сковородку кладем 1ст. л. сливочного масла,
затем выкладываем половину мерзлых креветок, добавляем 3 зубчика чеснока через чесночницу и соль (солим щедро, так как креветки к пиву)))
Перемешиваем и накрываем крышкой на пару минут.
В это время в другую раскаленную сковороду наливаем немного подсолнечного масла и, разогрев его, сразу высыпаем вторую часть замороженных креветок.
Солим хорошенько.
Добавляем хмели-сунели по вкусу (примерно 1ч. л.)
оба варианта готовим несколько минут, помешивая, до полного размораживания креветок, но не дольше (я стараюсь выключить газ в тот момент, когда креветки разморозились, но не успели прогреться внутри и только немного стали менять цвет)
Выкладываем креветки в тарелочки без жидкости. Подаем к пиву. Идеально сочетаются с соусом тартар к креветкам (у меня фирмы "Торчин продукт")
Приятного аппетита и наслаждения Вам!
Девочки, здесь мои конкурсные рецепты с креветками. Если понравятся - поддержите пожалуйста!
https://www.diets.ru/post/402785/#com2983888,
https://www.diets.ru/post/403905/,
https://www.diets.ru/post/403576/,
https://www.diets.ru/post/403191/,
https://www.diets.ru/post/403068/
Спасибо! за классные рецепты!!!