Ингредиенты:
600 мл яблочного и малинового сока, 45г желатина,600 г малины, 2-3 киви, 1 большое яблоко, 1 банан, 700 г клубники, 1 апельсин, немного сахарной пудры, взбитые сливки по вкусу.
Приготовление:
Налейте 4 стол, ложки сока в маленькую кастрюлю. Всыпьте желатин, он должен лечь ровным слоем, отставьте примерно на 5 минут (чтобы желатин впитал в себя жидкость). Поставьте кастрюлю на очень маленький огонь и варите, помешивая деревянной ложкой, пока желатин полностью не растворится. Затем добавьте в кастрюлю оставшийся сок и помешивайте примерно 2 минуты. При желании можно добавить немного сахарной пудры. Затем снимите сок с огня. Аккуратно процедите через сито в любую посуду. Малину и клубнику помойте и обсушите. Клубнику порежьте. Яблоко, банан, апельсин и киви также помойте, очистите от кожуры, у яблока удалите сердцевину, порежьте фрукты на маленькие кубики. Выложите ягоды и фрукты в бокалы с широким горлышком или стаканы, залейте желе и поставьте в холодильник. Подавайте желе на стол прямо в бокалах или переверните на блюдца. Сверху желе можно украсить взбитыми сливками или листиками мяты, слегка присыпанными сахарной пудрой