ЛЮБИМОЕ ПИРОЖНОЕ МОЕГО МУЖА

ЛЮБИМОЕ ПИРОЖНОЕ МОЕГО МУЖА Когда то увидела этот рецепт на Поваренке, и очень он меня заинтриговал. Приготовила, муж был в щенячьем восторге, теперь часто просит его испечь. Делается очень просто. Итак:



Яйца-4шт.
Сахар-3/4стакана
Ванильный экстракт-1ч. л
Молоко-2стакана
Кокосовая стружка-100г
Мука-0,5стакана
Масло сливочное растопленное-50г
Все ингредиенты просто смешиваем блендером или обычным венчиком до однородного состояния. Тесто очень жидкое, не пугайтесь-так и должно быть.


Выливаем тесто в форму и ставим в духовку, нагретую до 180° на 1час.


Полностью охлаждаем.
Покрываем растопленным шоколадом (можно просто посыпать сахарной пудрой, но я ее не люблю).


Теперь можно разрезать на пирожные


В процессе выпечки тесто разделяется на слои. Снизу получается слой, похожий на пудинг или флан, потом слой нежного суфле ии сверху-кокосовый слой







Вкусно, быстро, нежно! Приятного чаепития!
Рейтинг:  +71
bandersha
17 февраля 2012 года 121 1003 86
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ЛЮБИМОЕ ПИРОЖНОЕ МОЕГО МУЖА
  Когда то увидела этот рецепт на Поваренке, и очень он меня заинтриговал. Приготовила, муж был в щенячьем восторге, теперь часто просит его испечь. Делается очень просто. Итак:
Яйца-4шт.
Сахар-3/4стакана
Ванильный экстракт-1ч. л
Молоко-2стакана
Кокосовая стружка-100г
Мука-0,5стакана
Масло сливочное растопленное-50г... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:
Страницы: 1 2


17 февраля 2012 года
0
интересно... главное муки и масла совсем немного

17 февраля 2012 года
0
Мука-0,5стакана

17 февраля 2012 года
0
да...я просто сразу муку не заметила)

17 февраля 2012 года
0
рецепт интересный
но сама стружка кокосовая очень жирная
пирожное как говорится - на любителя
я пекла его (тоже на поваренке нашла)
по мне так очень-очень жирно, но это сугубо мое личное мнение
и как обычно просчитала калории
вышло Б-6, Ж-18, У-22, К-280ккал

17 февраля 2012 года
+1
Tigra_zp пишет:
по мне так очень-очень жирно, но это сугубо мое личное мнение
Согласна.Но в оригинальном рецепте масла 150г,я беру втрое меньше.Я пробовала и совсем без масла,тоже хорошо,но западает середина.Надо еще попробовать без масла и с разрыхлителем
Tigra_zp пишет:
пирожное как говорится - на любителя
МУЖУ нравится-этим все сказано

17 февраля 2012 года
0
спасибо

17 февраля 2012 года
0

17 февраля 2012 года
+1
Интересный рецепт, спасибо! Надо попробовать. Наверное, можно кокосовую стружку заменить, например миндальной стружклй... а то мы кокосовую как-то не очень...

17 февраля 2012 года
+1
Я никогда ее не видела,но,думаю,что вполне можно заменить.А мы очень любим кокос в выпечке

17 февраля 2012 года
0
забрала в избранное.спасибо.опробую мужичкам своим к 23му

17 февраля 2012 года
0
Пеките на здоровье,очень оригинально

17 февраля 2012 года
0
Спасибо, надо сделать;
подскажите, это на какой диаметр сковородки рассчитано?

17 февраля 2012 года
+1
Эта порция на форму диаметром 23см

18 февраля 2012 года
0
Спасибо

18 февраля 2012 года
0
Если форма пошире,тогда нужно увеличить порцию,иначе пирог получится тонким ,и слои будут малозаметны.

18 февраля 2012 года
0
Пирог уже остывает. ))))

18 февраля 2012 года
0
Здорово! Напишете,как получилось

19 февраля 2012 года
0
Получился необычный пирог, весьма сытный(на моё восприятие). Всем понравилось.

19 февраля 2012 года
0
bukva пишет:
Всем понравилось.
Ну и прекрасно!

17 февраля 2012 года
0
ой, а я утащу в избранное, спасибо!

17 февраля 2012 года
0

17 февраля 2012 года
0

17 февраля 2012 года
0

17 февраля 2012 года
+1
А как называется?

17 февраля 2012 года
+2
да какая разница, Элл? главное вкусно

17 февраля 2012 года
+1
А для меня важно

17 февраля 2012 года
0
сматри какая

17 февраля 2012 года
0
В рецептах он под названием - impossible pie

17 февраля 2012 года
0
Невозможный пирог

17 февраля 2012 года
0
а пирог должен быть влажным?
рецепт стащила. спасибо!

17 февраля 2012 года
0
Нет,он однозначно,не влажный.Готовьте на здоровье!

17 февраля 2012 года
0
Наташ, я после твоего Трухлявого пня - фанатка твоей выпечки

17 февраля 2012 года
0
Ой,спасибки,тогда буду и дальше печь

17 февраля 2012 года
0
спасибо) забрала))

17 февраля 2012 года
0

17 февраля 2012 года
0
Натулик, прости меня христа ради, но я как модератор, позволила себе добавить посчитанные Валентиной (спасибо ей) Б, Ж, У и Ккал в твой рецептик. Ну это чтобы потом не мучиться
А рецептик как всегда Обязательно попробую на какое-нибудь мероприятие испеку.

17 февраля 2012 года
0
natochka1 пишет:
позволила себе добавить посчитанные Валентиной (спасибо ей) Б, Ж, У и Ккал в твой рецептик.
а пожалуйста,только как она их считала,не зная массы готового продукта? Насколько правильный результат?
natochka1 пишет:
Обязательно попробую на какое-нибудь мероприятие испеку.
Обязательно испеки,очень прикольно и неординарно

17 февраля 2012 года
0
я ж писала что пекла его
вот только было это несколько месяцев назад, обычно я взвешиваю готовый продукт, и тут вроде взвешивала

17 февраля 2012 года
0
Я ж тоже написала,что у меня масла втрое меньше,чем в оригинальном рецепте

17 февраля 2012 года
0
а я считала на 150гр

17 февраля 2012 года
0
.Тогда внеси коррективы-разница,конечно,будет.И еще сахара у меня 3/4 стакана,а в оригинале -целый стакан

18 февраля 2012 года
0
так а что Вы сами из своего поста не можете убрать коррективы модератора?
конечно будет отличаться

18 февраля 2012 года
0
Tigra_zp пишет:
так а что Вы сами из своего поста не можете убрать коррективы модератора?
Я не знаю,если это не противозаконно

18 февраля 2012 года
0

18 февраля 2012 года
0
bandercha пишет:
это не противозаконно
Нет конечно Натуль. Делай как надо тебе.

17 февраля 2012 года
0
На вид очень вкусный! Утащила в избранное! Спасибо

17 февраля 2012 года
0

17 февраля 2012 года
0
В Как ночь,так сласти. Да что же это?

18 февраля 2012 года
0
Спасибо! Обязательно испеку, мои мальчики обожают печеное и нежирное, и просчитаю калорийность.

18 февраля 2012 года
+1
На здоровье,я думаю,мальчики будут довольны.Вот только с"едается он быстро...

18 февраля 2012 года
0
Спасибо,дорогая,испеку обязательно.Легко,быстро,вкусно

19 февраля 2012 года
+1
О,конечно,не прогадаешь,всем понравится

19 февраля 2012 года
0
Спасибо за рецептик! Утащила в избранное. Я думаю, что он будет актуален в праздник 23 февраля!!!! Удачи!!!!

19 февраля 2012 года
+1
И вам спасибо,что зашли

20 февраля 2012 года
0
Спасибо за рецепт! Очень вкусный! Насколько мама у меня мастерица - так она заценила, понравился! Только вот почему то у меня низ прилип к форме так, что когда вытаскивала, он остался в форме. И очень было тяжело отодрать остатки даже ножиком. Хотя форму я смазывала маслицем. Пекла в форме "чудо - печка"

20 февраля 2012 года
0
Рада,что вам понравилось,действительно,очень вкусно
РАНО пишет:
низ прилип к форме
Может,надо было посыпать мукой? Не знаю,что и сказать,никогда не пекла в чудо-печке. Но слышала,что в ней,наоборот,низ не пропекается.Она электрическая?

21 февраля 2012 года
0
Неее, эт просто форма так наз-ся. Обыкновенная железная форма, только дырка у нее посередине. А вы в чем пекли? Случайно не в силиконовой?

22 февраля 2012 года
+1
Не,я пекла в тефалевой.Вы в следующий раз налейте на противень воды , туда поставьте форму и пеките, (как пудинг). Так приставать не будет

22 февраля 2012 года
0
Спасибо! обязательно попробую. Какие интересные хитрости ок-ся есть в выпечке Кстати, заворожили вы и печеньем, - прямо мастерица на все руки! Теперь буду у вас в дневниках пастись

23 февраля 2012 года
0
РАНО пишет:
прямо мастерица на все руки! Теперь буду у вас в дневниках пастись
Спасибо за такую высокую оценку. Только дневник я не веду-лень писать ,а рецепты выставляю или здесь ,или в рецептах Диеты Дружбы

20 февраля 2012 года
0
Ну очень вкусно!!! Всем понравилось!!!

1. Яйца куриные - 100г.
2. Сахар - 150г.
3. Молоко 3,2 - 500г.
4. Кокосовая стружка - 100г.
5. Мука - 150г.
6. Масло сливочное - 50г.
7. Шоколад горький - 100г.
8. Молоко 2,5 - 100г.

Итого: 1154 г (из 1250) Б-64.3 Ж-172.6 У-350.5 ккал-3093
В расчете на 100 грамм: Б-5.6 Ж-15 У-30.4 ккал-268
Из шоколада(7) и молока 2,5(8) делала шоколадную глазурь.
Было мало кокосовой стружки(64г), добавляла кунжут(36г). Получилось очень интересно, семена кунжута сверху, можно даже глазурью не покрывать.

20 февраля 2012 года
0
Рада,что вам понравилось.Спасибо за расчеты.Я думаю,молоко можно заменить на обезжиренное,это ничего не меняет
OlgaBV пишет:
добавляла кунжут(36г). Получилось очень интересно
Да,действительно интересно.А как на вкус? Можно было и орехами заменить
OlgaBV пишет:
можно даже глазурью не покрывать.
Я обычно и не покрываю,да и тут он у меня чисто символично покрыт(расплавила 20г шоколада и чуть молока капнула)

21 февраля 2012 года
0
Я вообще вариантов много, очень понравилось и домашним и на работе, даже не всем досталось, просто смели...
А если заменить молоко на 1,5% и не покрывать шоколадом, то калорийность не сильно отличается - 258ккал.

21 февраля 2012 года
0
А у вас тортик случайно не прилип? В чем готовили? Жалко просто, такая вкуснотища блин - и низ на форме остается

22 февраля 2012 года
0
Нет, не прилип. Форма прямоугольная, с тефлоновым покрытием. Я в ней сначала растопила 50г масла, получилась смазанная, тортик отстал очень легко. Если пеку в чудо, то на низ ложу пергамент или промазываю маслом, любым, обыкновенный тетрадный лист, тогда точно ничего не пристанет.

23 февраля 2012 года
0

21 февраля 2012 года
0
Я в печенье ,вместо кокосовой стружки,положила кунжут.Очень альтернативная замена.

21 февраля 2012 года
0
И кунжут,и орехи,я правильно поняла? Надо попробовать

21 февраля 2012 года
0
Мама кстати, тож грит, надо с орехами попробовать

26 февраля 2012 года
0
очень заманчиво, забрала в , обязательно попробую

26 февраля 2012 года
0
Пробуйте,вам понравится,я еще не встречала,чтобы это не понравилось.Тем более,что получается уже с начинкой внутри-меньше и работы,и затрат.Хоть некоторые и говорят,что калорийно-вряд ли торт с кремом будет менее калорийным

26 февраля 2012 года
0
Ну иногда можно себя и калорийным побаловать, главное меру знать

27 февраля 2012 года
0
У меня уже и родственники заценили, - понравилось. Действительно, не может не понравиться. У меня снова низ прилип - в этот раз пробовала только манкой посыпать, думала легкой кровью отделаюсь. Буду экспериментировать дальше. Я вот думаю, может, я в процессе чето не правильно делаю? Я когда тесто готовлю, сначала яйца взбиваю как на бисквит, т.е. не смешиваю все продукты сразу, а по очереди - белки желтки, молоко, и в самом конце добавляю муку и коксовую стружку

28 февраля 2012 года
0
РАНО пишет:
а по очереди - белки желтки
Этого вообще не требуется.Даже особенно взбивать не надо-слегка так взбить венчиком.А масло не забыли?
РАНО пишет:
У меня снова низ прилип
Я на днях пекла в стеклянной форме


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "