Когда то увидела этот рецепт на Поваренке, и очень он меня заинтриговал. Приготовила, муж был в щенячьем восторге, теперь часто просит его испечь. Делается очень просто. Итак:
Яйца-4шт.
Сахар-3/4стакана
Ванильный экстракт-1ч. л
Молоко-2стакана
Кокосовая стружка-100г
Мука-0,5стакана
Масло сливочное растопленное-50г
Все ингредиенты просто смешиваем блендером или обычным венчиком до однородного состояния. Тесто очень жидкое, не пугайтесь-так и должно быть.
Выливаем тесто в форму и ставим в духовку, нагретую до 180° на 1час.
Полностью охлаждаем.
Покрываем растопленным шоколадом (можно просто посыпать сахарной пудрой, но я ее не люблю).
Теперь можно разрезать на пирожные
В процессе выпечки тесто разделяется на слои. Снизу получается слой, похожий на пудинг или флан, потом слой нежного суфле ии сверху-кокосовый слой
Вкусно, быстро, нежно! Приятного чаепития!
но сама стружка кокосовая очень жирная
пирожное как говорится - на любителя
я пекла его (тоже на поваренке нашла)
по мне так очень-очень жирно, но это сугубо мое личное мнение
и как обычно просчитала калории
вышло Б-6, Ж-18, У-22, К-280ккал
МУЖУ нравится-этим все сказано
подскажите, это на какой диаметр сковородки рассчитано?
рецепт стащила. спасибо!
А рецептик как всегда Обязательно попробую на какое-нибудь мероприятие испеку.
вот только было это несколько месяцев назад, обычно я взвешиваю готовый продукт, и тут вроде взвешивала
конечно будет отличаться
Может,надо было посыпать мукой? Не знаю,что и сказать,никогда не пекла в чудо-печке. Но слышала,что в ней,наоборот,низ не пропекается.Она электрическая?
1. Яйца куриные - 100г.
2. Сахар - 150г.
3. Молоко 3,2 - 500г.
4. Кокосовая стружка - 100г.
5. Мука - 150г.
6. Масло сливочное - 50г.
7. Шоколад горький - 100г.
8. Молоко 2,5 - 100г.
Итого: 1154 г (из 1250) Б-64.3 Ж-172.6 У-350.5 ккал-3093
В расчете на 100 грамм: Б-5.6 Ж-15 У-30.4 ккал-268
Из шоколада(7) и молока 2,5(8) делала шоколадную глазурь.
Было мало кокосовой стружки(64г), добавляла кунжут(36г). Получилось очень интересно, семена кунжута сверху, можно даже глазурью не покрывать.
Да,действительно интересно.А как на вкус? Можно было и орехами заменить
Я обычно и не покрываю,да и тут он у меня чисто символично покрыт(расплавила 20г шоколада и чуть молока капнула)
А если заменить молоко на 1,5% и не покрывать шоколадом, то калорийность не сильно отличается - 258ккал.
Я на днях пекла в стеклянной форме