Горбуша консервированная (в собств. Соку) 240 гр. (банка) 331 ккал
Огурцы 200 гр. 20 ккал
Лук репчатый 100 гр 25 ккал
Яйца вареные 4 шт., 280 гр. 439 ккал
Сыр Ольтермани 17% 70 гр 277 ккал
Сметана 10% 40 гр 47 ккал.
Зелень на посыпку
Общий вес 930 гр.
Общая калорийность 1140 ккал.
На 100 гр 114 ккал.
Салатик этот напоминает мимозу, но не содержит майонеза, картошки и вообще чего-либо противного идее похудения. Сыр используется 17% твердый Ольтермани, либо другой с таким же или меньшим процентом жирности.
Итак:
1. Горбушу вскрыть, размять вилкой вместе с бульоном в котором она плавает, выложить слоем на тарелку подходящего диаметра.
2. Мелко-мелко порубить лук и половину высыпать на горбушу.
3. Потереть на мелкой терке и посыпать сверху 3 яйца. Помазать сверху 1 ст. ложкой сметаны, стараясь не примять воздушую подушку яиц.
4. Потереть на терке (крупной) свежий огурец, посолить его, смешать с 1 ложкой сметаны и разложить поверх яиц
5. Сверху посыпать смесью из оставшегося одного яйца и сыра тертых на мелкой терке. Получится пушистая поверхность.
6. Сверху присыпать зеленью и подавать.
За счет огурца и лучка салату придается свежесть. За счет мелко потертых и не пропитанных майонезом (бууеее) яиц и сыра- легкость.
Салатик хранить нельзя. Сделали- и сразу съели, если долго будет стоять- огурец потечет.
приятного аппетита
Оценила,утащила!