Девочки, хочу предложить вам блюдо, которое мы всегда готовим на масленицу. Простите, что без фото. Последний раз делала в прошлом году(я же не знала, что приду на сайт, где захочется все это показать). Но, поверьте на слово-очень вкусно и если потратите время, то не пожалеете. А вспомнила потому, что муж сегодня спросил, будет ли в этом году мое коронное блюдо. Может быть кто-то его знает, тогда пишу для тех, кто еще не делал.
Блины-10-12 штук
Грибы-200г.
Грудка куриная-100г.
Лук-2шт.
Яйца вареные-3шт.
Сметана-250г.
Соль, перец, укроп, сыр-на свое усмотрение
Обжарить курицу с одной мелко порезанной луковицей, посолить и поперчить по вкусу. На другой сковороде обжарить грибы со второй луковицей. Тоже посолить и поперчить. Вареные яйца порезать, смешать с мелко резаным укропом(я добавляю замороженный, если нет свежего).
Глубокую круглую форму смазываю маслом и выкладываю ее блинами, чтобы края свисали. На дно добавляю еще блин для толщины и выкладываю начинку. Слой сметаны и на нее грибы. Накрываю блином, смазываю сметаной и выкладываю курицу. Опять блин и на него сметану и яйца резаные. Накрыть курник краями свисающих блинов и сверху посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запечь в духовке при температуре 200 градусов.
Можно делать и в квадратной форме. Тогда блинов и начинки надо брать больше. Масленица в этом году с 20 по 26 февраля. Готовьте и радуйте близких!
Сама его очень люблю.
Попробую на Масленицу обязательно!
Интересно, а если с чем нибудь сладким попробовать для сына?