Курник из блинов



Девочки, хочу предложить вам блюдо, которое мы всегда готовим на масленицу. Простите, что без фото. Последний раз делала в прошлом году(я же не знала, что приду на сайт, где захочется все это показать). Но, поверьте на слово-очень вкусно и если потратите время, то не пожалеете. А вспомнила потому, что муж сегодня спросил, будет ли в этом году мое коронное блюдо. Может быть кто-то его знает, тогда пишу для тех, кто еще не делал.

Блины-10-12 штук
Грибы-200г.
Грудка куриная-100г.
Лук-2шт.
Яйца вареные-3шт.
Сметана-250г.
Соль, перец, укроп, сыр-на свое усмотрение

Обжарить курицу с одной мелко порезанной луковицей, посолить и поперчить по вкусу. На другой сковороде обжарить грибы со второй луковицей. Тоже посолить и поперчить. Вареные яйца порезать, смешать с мелко резаным укропом(я добавляю замороженный, если нет свежего).

Глубокую круглую форму смазываю маслом и выкладываю ее блинами, чтобы края свисали. На дно добавляю еще блин для толщины и выкладываю начинку. Слой сметаны и на нее грибы. Накрываю блином, смазываю сметаной и выкладываю курицу. Опять блин и на него сметану и яйца резаные. Накрыть курник краями свисающих блинов и сверху посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запечь в духовке при температуре 200 градусов.

Можно делать и в квадратной форме. Тогда блинов и начинки надо брать больше. Масленица в этом году с 20 по 26 февраля. Готовьте и радуйте близких!

Тэги:  Масленица

Рейтинг:  +23
виктория николаева
17 февраля 2012 года 16 307 19
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Курник из блинов
Тэги: Масленица

Девочки, хочу предложить вам блюдо, которое мы всегда готовим на масленицу. Простите, что без фото. Последний раз делала в прошлом году(я же не знала, что приду на сайт, где захочется все это показать). Но, поверьте на слово-очень вкусно и если потратите время, то не пожалеете. А вспомнила потому, что муж сегодня спросил, будет ли в этом году мое коронное блюдо... Читать полностью
 


Дневник виктория николаева:



Комментарии:

17 февраля 2012 года
+1
Вкусно то как! Эх... Фото бы еще )))

17 февраля 2012 года
0
Фото ,к сожалению нет.Могу выставить,только на масленицу,когда испеку.А может быть кто-нибудь другой выставит.

17 февраля 2012 года
+1
Изумительное блюдо.
Сама его очень люблю.

17 февраля 2012 года
0
Это из теста.А из блинов он совсем другой.Более нежный,что ли.

17 февраля 2012 года
+1
Из блинов действительно-изящнее..но принцип понятен.

17 февраля 2012 года
0
Вау! А как сверху украшения сделаны?
Попробую на Масленицу обязательно!

18 февраля 2012 года
0
НУ НИ ФИГА_себе!!!!

17 февраля 2012 года
+2
Вот я нашла в интернете.Это не мое,конечно.Но похоже.

17 февраля 2012 года
+1
Ну окончательно убедили попробовать! )))
Интересно, а если с чем нибудь сладким попробовать для сына?

17 февраля 2012 года
0
Не знаю.Мне кажется можно попробовать с творогом или с густым вареньем.А можно просто с ягодами.Я со сладкой начинкой делаю только порционные.Их кушать проще.

17 февраля 2012 года
+1
С творогом он не любит, а варенье будет вытекать при разрезании. Накручу ему как обычно, а мужа новым блюдом порадую!

17 февраля 2012 года
0

17 февраля 2012 года
+1
Класс, завтра муж из командировки приезжает, надо побаловать! Супер!

17 февраля 2012 года
+1
Вкуснятина и красотища! Ой,девоньки,мои дорогие,именно от нашей любви к вкусностячм мы здесь и собрались!

17 февраля 2012 года
0
Дааа...Я об этом тоже задумываюсь иногда,но люблю поесть.Никуда от этого не денешься.

17 февраля 2012 года
+1
взяла на заметку

17 февраля 2012 года
0

17 февраля 2012 года
+1
мммм...

17 февраля 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "